薄手 ペルシャ絨毯 柄 ラグ カーペット 約 ...(ラグマット通販のサヤンサヤン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-04

柄や素材とても素敵でした☆
写真より少し明るめでオフオワイトって感じです。
臭いの事はレビューに書かれていたので覚悟はしていましたが、多少あっただけでそんなに気にならなかったです。
薄さは夏は良いですが、冬はホットカーペットなしだと座った時に固さとひんやり感があります。
でも値段の割には納得する商品でした。

5 2019-10-29

とても素敵
10年以上昔に、同じようなカーペットを購入して快適なので、同様な柄、薄手のものが手に入り喜んでいます。しかも、お値段的にもお安かったですし。手触り良く、柄が高級感があるので、お部屋が華やぎました。良いお買い物が出来ました。

5 2019-09-10

ダイニングラグとして使ってます。
柄は思った以上に素敵です!
床材が白系なのですがパステルのような色調で明るさが損なわれなくていいです。
エメラルドグリーンと水色のグラデーションになっている部分が好きです。
またこの薄さがいいです。
ダイニングテーブルをのせるとほとんどずれず
毛足も短く掃除機もかけやすく
子供が汚しても柄があるので目立ちません。
開けた時はラグ独特の臭いがしましたが干してからはすぐ気にならなくなりました。
とてもお気に入りです!!!

• にゃ9436さん
  • にゃ9436さん

5 2019-10-01

素敵!
薄い生地との事でしたが、現物を見ると高級感があって素敵でした。リビングに敷いてみると、雰囲気がぱっと明るくなりました。匂いについては、一晩外に干せば気にならなくなりました。買って良かったです。

4 2019-06-04

とても良い商品です
買って良かったです!!

• 8139mgさん
  • 8139mgさん

5 2019-05-15

部屋の模様替え
注文してすぐに届きました!
レビューを見て色の選択に迷いましたが、
思った以上にしっかりした色柄で
ブルーにして正解です✌部屋が引き締まりました。

• usagiccさん
  • usagiccさん

5 2018-04-27

お値段以上
ホワイトを買いました。
部屋の床や腰板がダークブラウンなので、明るい印象になり気に入っています。
汚れたら買い替えることが出来るお値段も気に入っています。

5 2018-05-05

柄もモダンでとてもシックな色合いが気に入りました。薄手ですが掃除機をかけてもずれないのが何より嬉しいです。

5 2016-04-04

商品説明通り
高級感のある雰囲気で コスパも品質も大満足です。ホットカーペットの上に利用していますが 一年中使用できそうです。又 何かあったら安心してリピートしたいです。

5 2012-10-11

ホットカーペットカバーに
ホットカーペット本体にセットになってたカバーが厚過ぎて、熱が伝わりにくく電気の無駄遣いだったので今季は薄地のカバーが欲しかったので、根気よく楽天さんで探したところ[サヤンサヤン 様]で見つけて、柄が気に入ったので早速買いました。
色はベージュを買いましたが画面で見たよりは(モニターにもよりますが)白っぽいですが、汚れても目立たない位に細かな柄で上品な感じです。 中心の円形の色は画面では赤く見えるかもしれませんが、茶色です。 オリエンタルな感じが素敵でオススメです。

4 2012-12-12

80点くらいでしょうか。。
思っていたより薄いので温かみと気持ちよさに欠けるのと淵が丸まってしまう癖、黒いタイツなどを履いていると白い糸ゴミがつくのがちょっと気になりました。コロコロで綺麗にしてから使うのがベストです。
使用して数週間・・・やはりゴミが黒いタイツなどに付きます。ほかの方の評価が良い分残念でした。

5 2013-05-12

ベージュを購入しました。思ったより白っぽい感じがします。でも部屋が明るくなって良いと思います〜。。。

5 2016-02-14

好みの色合いでした
レビューで白っぽいとのお声があり、それが好みだったので注文しました。ダイニングテーブルの下に敷いています。床の白とも相性よいです。

• RPOmusicさん
  • RPOmusicさん

5 2016-02-09

とにかくかっこいい
ブルックリンスタイルとエスニックを混ぜたボヘミアンな感じを出すのにとっても合うカーペットです。キッチンの近くにて使用しています。ただ明るい色で汚くなりやすいので、自己責任にて洗濯機にかけています。

5 2014-08-31

絶対おススメ!
一年ほど前に購入して気に入ったので、今回は色違いを注文しました。
我が家には犬がいて時々粗相をしてしまうので高いマットは買えません。でもインテリアにはこだわりがあるので色・柄には妥協できません。必死で探していた時にこのマットを見つけました。初めに買ったのがブルー系、床や家具が濃い目のブラウンの我が家には、今回買ったベージュ系のほうが、よりしっくりくる様に思います。でもどちらも素敵です。夏場はマット一枚でサラリと、冬場はホットカーペットと一緒に、一年通して使えます。毛足も短いのでお掃除がラクです。今回の買い替えは犬の粗相がきっかけでしたが、勿体なくて捨てられず、試しに浴槽で洗剤と漂白剤で浸け置き洗いしたところ臭いもスッキリ取れ、また使用できそうな状態です。今のベージュ系に飽きたらまた使おうと思っています。
ちなみにこの商品は手洗い不可なので、真似をするなら自己責任でお願いします。