5 2012-09-08

リピート購入しました
小型犬2匹飼っているのでカーペットは消耗品としてお手頃価格を年に一度買い替えています。
こちらの商品は昨年も購入しました。今回は色違いを購入です。
毛足が短いので抜け毛も汚れも掃除がしやすく、厚さがないので床暖房もよく効き、今までいろいろ使ったカーペットの中でも私の理想に近いもので気に入っています。
昨年のレッドは落着いた色で高級感がベージュよりあります、今回のベージュは優しい色合いで部屋が明るくなりレッドより柄が可愛く感じられます。(柄は同じです)
今回処分するために畳みましたが、コンパクトにまとまり粗大ごみとして出すのも楽でした。
お店に問合せをした際の返信も早く、前回同様に気持よく買い物ができました。
ペットを買われている方にお薦めできるカーペットです。

5 2014-09-24

素晴らしい
梱包もバッチリですね
イランにて何度か本物のペルシャ絨毯をみて来ましたが、とてもじゃないが買えませんf^_^;
色合い、高級感100点です^ - ^
良い買い物ができ大変感謝いたします。
別のデザインを必ずまた買います

4 2013-11-13

柄はとても気に入ったのですが
正直に申しますと、かなり思っていたよりも薄いです。大きい分ズレは少ないのですが、寒いです、一番下に絨毯、コタツマット(敷)コタツの順にして置いていますが、フローリングからジンジン寒さが伝わってきます。ベルギー産いう事で凄く期待しすぎてしまいました。少し残念に感じます、ですが、柄はとても素敵です。色もとても良く思っていた以上の演出は出来ています。

4 2021-10-22

季節ごとにラグを敷き換えるのが面倒になり、年中使えるカーペットを探してて悩んで悩んで買いました。ネットで柄物は勇気が要ります。
実際見てみると、予想以上に高級ぽくて感激しました。レビューで臭いがあると知っていたので一度陰干しするつもりだったのですが、雨だったし楽しみでいきなり敷いてみたら、やっぱり匂いました。やはり干した方がいいです。一週間ほどで消えましたが。
毛羽立ちとかまったくなくツルンとした手触りですが、掃除機をかけると白いワタのようなのが取れます。4、5回かけるとなくなりました。

5 2021-07-21

デザインがとても素敵。詳しくはないですがこのお値段でこの質ならコストパフォーマンスがとても良いと感じました。写真とそんなに色味は違わないように思います。夏場の今は素足にさらっとしていて気持ちが良いです。届いた際についている折り癖も使っているうちにすぐ取れそうなものでした。
綿とレーヨン素材でヴィーガンの方も罪悪感なく使えるのも良いと思います。

4 2011-10-06

2畳用と一緒に購入しました。
こちらもレッドを購入しました。
値段相応以上に見える商品だと思います。
毛足が短いのでペットの毛を掃除するのも簡単です。

• ぽこ7224さん
  • ぽこ7224さん

5 2022-01-25

和モダン風にリフォームした部屋のダイニングテーブルの下に敷いています。厚み・質感・柄とも、部屋になじんでおり、想像以上に素敵になりました。

4 2021-12-13

コンパクトで無駄のない包装、破損もなく、美品が届き、リビングが明るくなり満足しています。

4 2021-11-09

肌触り、お色味、予想通りの商品で気に入っております。

5 2021-03-30

商品とてもとても素敵でした!それとこちらのショップの方の対応がとても親切で感謝しております。かならず、リピートさせて頂きます!!
有難うございました^_^
本当におすすめのショップです!!!!

5 2021-02-23

とても満足しています。
写真で見た感じだと、グレー味が強いのかな?と少し心配していましたが、表記の通りベージュで理想の色合いでした。

5 2014-12-05

お値段以上です
子供いてフローリングの傷が絶えないので、床暖房にも使えるカーペットを探していました。
オシャレな柄で部屋を明るくしてくれます。床暖房の暖かさも変わらず伝わってきます。
角が一箇所だけめくれ上がっているのが気になりますが、そのうち直ることに期待。。。

4 2014-11-05

注文した翌日に届きました。思っていたよりもかなり薄く、カーペットというよりはラグって感じです。でもホットカーペットの上に敷いたので、このくらいのほうが温かさが伝わるかも。柄はとてもステキですが、外周が白なので汚れやすいかな。

4 2013-07-22

ちょっと見ない柄☆
思ったより、柄がハッキリしていました。
フローリング直接敷きました。
ちょっと薄いかとは思いますが、よれることなく、
床にピタッと貼りつく感じです。
冬は、ちょっときついかな…?

5 2013-04-21

薄いけど可愛い!
引越しで自分好みのものを探していて見つけました。
とても満足しています。薄いので冬場は少し寒いです。
いつまでたっても見飽きない柄です。大変お気に入りです。