ラグ 3畳 洗える ラグマット 洗えるカーペ...(ラグマット通販のサヤンサヤン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-16
  • コスパ良し◎
  • この大きさのもので、このクオリティがこの価格、となるとかなりコスパのいい商品です◎肌触り最高です。他の方が書かれていた、素足で歩くと毛がくっつく感じは、確かにあるのですが、新品の毛のもの独特の仕方ないことで、私はそんな不快とは全く思いませんでした。また他の方の薄っぺらいというレビューですが、たしかに、これ一枚だと薄いかもしれません。毛の長さはあるのですが、カーペットのベース自体 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-10-12
  • 商品が届きました。色はシールを購入。レビューで書かれてるように薄ピンクって感じの色でした。購入の決め手は、小さい子供がいるので洗濯が出来るという事とフワフワしているという事が決め手でした。実際まだ洗濯はしていないので洗濯後毛足の長いのがどんな感じになってしまうのかちょっと不安です。フワフワ感というよりはサラサラ感が強く思っていたよりも厚みのないラグでした。なのでウチでは下に保温マットを敷いて使ってます。 ・・・(続きを読む
  • ねこのまたたびさん

5 2018-11-16

コスパ良し◎
また他の方の薄っぺらいというレビューですが、たしかに、これ一枚だと薄いかもしれません。毛の長さはあるのですが、カーペットのベース自体の厚みはありません。私は他社で販売しているふかぴたplusという商品と合わせて使っていますが、この組み合わせが最高にいいです。おススメ。
あとコタツを買ったので写真はそれと合わせた写真になります。同じホワイトでも、真っ白なホワイトや、ベージュよりなホワイト、グレージュよりのホワイトなど違いがあるので、色味が完璧には揃わなかったのですが、そんな違和感ないので満足です^_^
白は難しいですね!でもこの絨毯の白は真っ白に近いホワイトですよ!強いて言うなら、ほんの少しだけベージュよりのホワイトかなと思いました!ほぼ真っ白です*°

• R★roseさん
  • R★roseさん

5 2019-01-14

洗えるマット!そして、高級感があるものを探してこちらのマットに決めました(^-^
ソファーセット(黒)黒に黒は?どう?かと思いましたがブラックを購入し正解でした見た目は申し分なく艶もあり毛足も良く更に高級感バッチリです
で!ネット無しで洗ってみた所、乾きも速く毛足もフワフワです。良い商品に出逢え良かったです。

5 2018-11-06

温かい!
全室床が石目なので夏はよいのですが、秋冬は床が冷んやり足元が寒くて電気ストーブつけてましたがそれだけでは寒いのでこちらとキッチンマットのホワイトを統一し購入させていただきました.
電熱線式床暖房10畳部分に入ってますが真冬までは、まだ使いたくないので
このラグを敷いて正解、足元の冷んやりも解消されて電気ストーブ200ワットだけで部屋も温かいです!!
16畳の部屋に敷いてみると…もっと大きなサイズでも良かったかもと思いましたがソファーやテーブルとバランス的に見栄えもよかったので今年はこのサイズで過ごします.
リビングのこだわりよりも寒さ対策が大事でした。
ホワイトを選択しましたがホワイトと偽りベージュなどではなく綺麗なホワイトでアイボリー寄りのちゃんとしたホワイトですので白い壁に白い床の白を基調とした部屋に馴染むホワイトでした。
ベージュやグレー系のホワイトではなかったので色味も良く買って良かったです!素早いお届けもありがとうございます!

5 2019-05-29

リビング用に購入しました。
今まで洗えないラグを敷いていましたが、ワンコを飼い始め粗相をしてしまうこともあり洗えるこちらのタイプを購入しました。
サラサラでとても触り心地がよく気持ちいいです。
逆にサラサラしすぎていて滑ってしまうかもですが。
ヘタリ具合や洗濯してみてどうなるか様子を見たいと思います。

4 2019-05-10

とても満足しました!また買いたいと思える買い物でした!

• xin4023さん
  • xin4023さん

4 2019-05-05

絨毯はふわふわして、気持ちいいです。
買ってよかったと思います。

5 2019-04-27

良かったです!!
通販なので心配でしたが、他の方のレビューの通り、ふわふわしていてとても気持ちよく、気に入ってます。生地は薄いですが、多少のクッション性はあります。このお値段であれば大満足です。洗った時にどうなるか様子は見ますが、購入して良かったです。

• shiopiyoさん
  • shiopiyoさん

4 2019-04-04

ふわふわ〜可愛い!
配送が早く、すぐに使いたかったので嬉しかったです!
梱包にメッセージが添えてあり、心遣いも感じました!
開けると遊び毛は出ます!白なんで黒いパーカに付きます(笑)
でもシャギーラグなんで仕方ないかな!
使用しているうちに減るかなー。
色はホワイトで、可愛い〜!!
触り心地も今のとこ文句ないです!
ウレタンもふかふかで、子供と犬がゴロゴロ嬉しそうです!
次は寝室にグレーかホワイト買おうかな!

• 3701153さん
  • 3701153さん

5 2019-03-18

白を購入かわいいです
毛が着くこともなく毛足が長くて満足しています

4 2019-03-02

ミルクココア
色は本当に画像と一緒で綺麗な色で良かったです☆
ただ、毛が長すぎて子供が理科のキットを学校からもって帰ってきて釘が中に入ってしまい探すのが大変だった💦🤣

5 2019-01-11

想像以上!
お値段なりでちょっとチープなものかと思いましたが、ポイントがたまっていたので購入。
ビックリ!良い意味で期待を裏切られた感じです。
毛足が長く、毛が抜けるんでは?と心配しましたが、掃除機をかけても(ゴミセンサーライト付き)コロコロをかけても毛が抜けません。毛束感も今のところなし。
端の処理のチープ感は毛足が長いので隠れます。
軽いし洗濯できるし、大満足でした!
色はシールにしましたが、白浮かずインテリアになじみとても良い!

4 2018-12-28

洗えていい
ブラウンを購入しました。汚れは目立つ気がしますが高級感があっていいと思います。
一枚だとイタいので下に大きなカーペットを敷いて使ってます。
汚れても今までクリーニングに出していましたが家です洗ってます。
クリーニングにだすと半月は返ってきません。家で洗えてとても助かってます。

5 2018-12-16

良いよ
値段からしてお得感あり。毛が細め、柔らかめ、長めが特徴です。細めなので毛の密度に不満を感じる人が出てくるのかと思われます。
その場合は太めを購入した方が良いと思います。手触りは太めと違って柔らかく、しっとりしてます。臭いは感じなかったですね。スノーホワイトを購入しました。光で陰影ができるのでアイボリーでありホワイトでもありの感じです。満足です。梱包もコンパクトで良かったです。折は1日で消えました。

5 2018-12-12

高級感あり
少し高いなと思ったが買った甲斐があった。色はアイボリー、部屋が一気に明るくなりました。梱包も丁寧。匂いも無く、肌触りがとても良い。縫製がしっかりしているので毛が抜ける心配もなさそう。厚みは無いのでフローリング直はキツいかも。うちはホットカーペットに敷いてます。猫がいるので洗えるのは嬉しいですね。
追記→自宅の洗濯機では入らないので大型ランドリーで洗濯&乾燥すると購入したてに復活しました。乾燥は大きめの乾燥機で30分以内にした方が縮まず良いと思います。

5 2019-08-09

素敵
とても気に入ってます。
高級に見えます!
洗えるのかなぁ?