ラグ 3畳 洗える ラグマット 洗えるカーペ...(ラグマット通販のサヤンサヤン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-06
  • 大変満足です
  • 希望の日時に無事届きました。毛足がとても軽やかな触り心地で、夏でもこのままいけそうです。下にホットカーペットを敷いたのですが、ホットカーペットの無い部分はさすがに寝転がって肘をつくと底付き感はありますが正座で座るとあまり感じません。分厚くはないので床に座る生活なら下にタイルマットや下敷き用マットなどを敷けばより良いと思いました。私は下にホットカーペットとソファなので、充分です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-11
  • 木曜に注文し日曜日には届きました!色はグレージュを頼みました。写真より遥かにベージュの色が強く手違いでミルクココアが届いたかと思いましたがラベルにはグレージュと記載してありました。実際の色は商品のミルクココアの画像そのものです。手触りは良いのですが生地は薄く...値段は半額くらいでも良いのでは...?と思いました。肌触りは良く子供はとても喜んでいる為こちらの評価にさせて頂きます。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-12

2度目の購入
ホワイトを探していましたが、シール色が気に入って購入しました。画像通りの色で初めはサラサラでずっとゴロゴロしていたいくらいとても気持ちがよかったです。2度くらい洗って使い続けると、やはりペタンコになったり毛がまとまってきて、それは仕方ないと思ったのですがだんだん毛が抜けるようになり、猫を飼ってたかな?というくらい服にも付くし毛が舞うようになりました。けれど、汚れも目立ちにくく、木目のフローリングと色が馴染みとてもよくて、色がやっぱり好きなので一つ目の購入から1年経っていませんが、サイズを大きくして2度目の購入をしてしまいました!
またしばらくは最初の頃のサラサラ気持ちいい肌触りを堪能できます。
初めに買った方は、洗濯時の代用か別の部屋で使用しようと思います。

5 2020-10-25

ふわふわのカーペット
ふわふわで毎日床に寝転がってしまいます。1か月以上経っていますが、毛のぺったんこ感はありません。毛も気になるほど抜けていないと思います。

5 2020-09-12

今回、新居のために購入させていただきました。期待通りの質感をこの値段で購入できてとても満足しています。

5 2020-01-30

満足
ショップの対応が丁寧でとても良かったです。
カーペットもフワフワで色合いも気に入りました。(ブラック購入)
またリピートさせて頂きます!

5 2020-11-19

母へのプレゼント用に購入させて頂きました。イメージ通り、「ふかふかで何とも肌触りの良いラグ」だと、喜んでくれました。お色も「グレージュ」を選びました。思ったより「カーキ?」に近いお色目に見えましたが、母はとても素敵な色だと、気に入ってくれました。撫でるとどの方向からでもサラッ!と滑るように毛足の向きが変わるので、毛足が絡むことなく掃除機がかけ易いのも納得ですね。見た目と違い、軽くて扱いやすそうです。これなら洗えそうなので、子供部屋にも使用できそうです。是非、お色違い・サイズ違いも購入したいと思っております。

5 2020-11-27

全てが優しい感じ
色はシールを購入。何より、高齢の愛犬(大型犬)のために、たくさんの中から決定しました。洗濯もできて清潔に保てることも重要。とても満足しています。色味は、ミルク多めのミルクティーか、ホットミルクに三温糖を入れた感じで、ベージュまでは行かず、優しい色合いです^ ^。白と赤で、あたたかい部屋感にしたかったので、スノーホワイトと最後まで、迷いました。
毛足は柔らかな長毛繊維です^ ^到着したばかりなので毛羽だちは、これからの様子です。掃除機をかけてみましたが、とても滑らかな感じ。スリッパが滑らないように注意かな、とも感じます。以前、外資系のショップで購入した、毛糸っぽい毛足の長いシャギーを使用して、愛犬愛猫の毛が絡まり、もうシャギーはやめよう!と思っていましたが、こちらはマイクロファイバーで、そういった感触はないようです。いずれにしてもシャギーは絡まるので、そこは覚悟をしています。厚さを誇るウレタンラグとも競り合いましたが^ ^この優しいムードが勝りました。踏みしめるウレタンも、私的には丁度良い感じです。

4 2020-11-06

はからずも同じものをリピートしてしまった
発送がとても早くすぐに届きました。ありがとうございます。
以前、寝室にこれを敷いたのですが、今度は似たようなものをリビングに敷きたいなと探して、せっかくなので違うものはないかな?とサーフィンしていたのですが、これを見つけて良さそうだなと思い注文したら寝室のと同じでした笑。
できれば240×240があればよかっです。
今は和室よりも洋室の家の方が圧倒的に多いのですから、カーペットもいつまでも畳の広さで作らないで、正方形で作って欲しいなと思います。今回もリビングに長方形でひかれていて変な感じです。
正方形ヴァージョンぜひ作ってくだい。

5 2020-07-11

商品:グレージュを購入、写真通りの色味です。
質感について、モコモコで厚みのある様にも見えますが実際に触れるとシャギーが柔らかいので見た目より厚みは感じないです。
特別薄くも無いので寝っ転がっても痛くないです。
オールシーズン使用出来ると思います。
毛の抜け、異臭等も無く、結構高見えするので大変満足しています。
対応:都内で注文から2日後に届きました。
包装に手書きのメッセージが付いていて細かい心配りを感じました。
マジックテープ付きの不織布に入っていたので引越しの時などに収納しようと思います。
また気になるものがあれば利用したいです。

5 2020-04-06

大変満足です
希望の日時に無事届きました。
私は下にホットカーペットとソファなので、充分です。
問合せで目付け量460g/平米と教えて頂きちょっと密度が低いかなと思いましたが、実物はスカスカ感も無く素足で毛足の下の地を感じるような事もありません。
ほんとにさらさらふわふわでとても気持ち良いです。
グレージュは写真のイメージ通りの色合いでした。
ファンシーすぎず、白基調のかわいい家具でも男前インテリアでもなんでも合いそうです。
毛足が軽くてやわらかい分、同じ場所を使えばどうしてもヘタるとは思いますが少しでも長く使えるようにしたいと思います!
期待以上でした。

• JYamaさん
  • JYamaさん

5 2020-10-29

Great product
Great product! Highly recommend

5 2020-10-27

ミルクココアにしました。秋冬にぴったりのお色。ホットカーペットの上に敷いてます。ぬいぐるみの毛みたいでフワフワサラサラして気持ちいいです。飼ってるウサギがなぜかペロペロなめてしまいます。
確かにタテヨコあと5センチあるとホットカーペットがはみ出ないのにな〜

5 2020-10-26

フワフワのサラサラで気持ちが良いです。子供達も嬉しそうでした。チョット薄いけど下にホットカーペット敷く予定なので問題なしです。

5 2020-10-23

袋をあけた瞬間だけほこりが舞いますが
敷いてしまえば大丈夫でした。
服にも付かずとてもサラサラしていますが
多少滑りやすいかもです。
ペット飼ってる方は滑るかと思います。
普通にしていれば大丈夫かと思います。
ですがとても気持ちがよくフワフワしていて
子供も気に入り、お部屋がよりお洒落になりました。
スタッフさんの手書きのメッセージなどもあり
とても親切だなと思いました。
買ってよかったです。

• solaumeさん
  • solaumeさん

5 2020-10-20

フワフワで気持ちいいです。
シールを購入しました。部屋にとても合っていてよかったです。

4 2020-10-18

思っていたよりふわふわで癒されます。
ふわふわで毛が長いので絡まらないか心配ですが、長持ちしてくれる事を願って大事に使います