ラグ 洗える ラグマット 190×190 2畳 洗え...(ラグマット通販のサヤンサヤン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-06

白を購入しましたが、
敷いてみると真っ白ではなく、薄いベージュに見えます。受注間違い??
手触りはふわふわして気持ちいいです。
追記
10日間使用してみての感想。
開封時嫌な匂いもなく、毛のへたれも抜けもなくお値段以上と思い、洗い替えに同サイズの黒と
別サイズの2色を追加購入しました。

4 2013-02-19

気持ちいいです。
ゴロンとするととても気持ちいい肌触りで気持ちいいです。
ホットカーペットカバーに購入しましたが、やはり熱の通しは
少し劣るかなぁといった感じですが、ダサいカバーを我慢して
使うよりオシャレでかわいいので買ってよかったです。
【追記】 使い始めて2ヶ月経ちましたがすごい毛が舞います。出産直後なので赤ちゃんの口に細い毛がくっついていることが多くしまってしまいました。
赤ちゃんのいるご家庭にはあまり向かないかなぁと思います。

• yooochuさん
  • yooochuさん

4 2015-06-04

ふわふわです
マイクロファイバーのふわふわ感がとても気持ちいいです。ホワイトを購入しましたが、明るい白で部屋が明るくなりました。裏に滑り止めがついていて、簡単にはズレず気に入りました。毛が長く細いため、コロコロで掃除すると毛も抜けてしまうためちょっと掃除がしにくいので星4つにしました。
配送も希望通りにしてくれて、よかったです。
注文番号 234436-20150531-0688388333
日付 2015.06.04
注文者本人○

4 2013-11-16

サラ!ふわ!
商品名通り、フワフワでサラサラでした!
この冬、このカーペットがあれば
乗り越えれそうです。
また、掃除もしやすい!
買うしかないでしょ(*゚ー゚)

4 2012-12-15

ふわふあで気持ちいいです。
こたつの下に敷いて使っているのですが、こたつの中に足を入れると、ふわふあして気持ちいいですね。思わず、足ですりすりしてしまいます。
毛足も長く、暖かいです。ただ、ちょと滑りやすいので、欠点です。でも、全体としては気に入っています。

4 2012-10-22

フワフワだけどツルツルです
落ち着いたベージュが欲しかったのですが、こちらのシールは少しピンクの入った白という意見があったので、チョコレートにしました。ほんとにミルクココア色です。暗いかな…と思いましたが子どもはとても気に入ってました。汚れも目立ちにくいので良かったと思います。
手触りはフワフワです。そしてツルツル滑ります。子どもはスケートのように遊んで喜んでます。でも大人は慣れるまでツルツルが気になります。でもツルツルがヒンヤリともしてそれが気持ちいいのかも。
ホットカーペットのカバーにしているので、ズレは気になりません。
このところ寒いのでホットカーペットつけてみると暖かです。
猫がいるんですが、フワフワに反応するかと思ったらあまり近寄りません。なぜでしょう?昨日はクンクンしてフワフワの毛先を噛もうとしてました。なんでしょうね?前のカーペットのようにゴロゴロしません。
注文の翌日に届きましてビックリ。ありがとうございました。
あと臭いもほとんど気になりませんでした。

4 2010-10-05

ふわふわ〜
商品到着しました。寒くなってきたのでホットカーペットを出そうと思ったものの、今まで使っていたカバーがへたってきていたので買い替えました。
毛足の長〜いもので、明るい感じにしたかったのでホワイトが希望だったので、洗えるこちらの商品にしました。
毛足の長さ、サラフワ感、とても気持ちよくて満足です!
洗った後も、このサワフワが続くことを願います。
もう少しクッション性があるともっと良いので★★★★にしました。
おまけのミニマットも、足触りが気持ちよいので、玄関にも置きたいしベッド下にも置きたいし〜と迷っています。

4 2016-04-27

さらさらつるつる
リビング用にホワイトを購入しました。つるつるの肌触りでとても気持ちいいです。色のせいか、リビングが少し冬っぽい雰囲気になってしまいましたが、概ね満足です。ふちのリブ?っぽいところが見えてしまうと少しやすっぽいので、毛を外側に向かって整えて隠してます!1歳の息子もふわふわーと言って喜んで寝そべっています!

• hiroka2402さん
  • hiroka2402さん

4 2015-09-19

シールを購入しました。お部屋に違和感なく馴染むいい色味でした。毛はやわらかくふわふわで、気持ちが良いです。ただお値段相応に化繊の安っぽい艶や毛量の少なさを感じます。お洗濯が出来るとのことですが、我が家の洗濯機には入らないし大きくて手洗いも難しそうなので、汚れたり毛がへたったら買い替えになると思います。でも買い替えになっても安心な価格なので割り切って気を遣わずに使えそうです。
使用によりどの位の期間ふわふわ感が維持できるのか?今後の経過が楽しみです。

4 2015-08-10

ふかふかラグ
初めて購入しました。
シャギーがよく、ふかふかで手触りはとてもいいです!
商品もすぐ発送してもらえ、大満足です。
ただ、折りたたまれて届くので、端の部分は何日か丸まっているので重いものを乗せて直しました。畳みジワも何日かで消えます。
筒で丸まってきたらなおよく、厚さももう少しあったらとおもったので今回は4で^ ^
色味も白を探していて、写真通りでした!
洗えますが、よごれてきたらまた購入しようと思います!!

4 2013-10-29

肌触りのいいホットカーペットカバーを探していました。実物を確認できないので不安はありましたが「肌触りがいい」「気持ちいい」のレビューが多数あったので、信じて購入しました。
肌触りがよく、思ったより軽かったので扱いやすいです。
毛が予想以上に柔らかかったので、すぐへたってしまうかもしれません。
それぐらい柔らかいです。

4 2013-01-31

スノーホワイト購入です。発送も早く早速部屋に広げたところパッと部屋も明るくなりました。心配していた匂い等もなく子供も大変喜んでいつも撫でています。
ただ少し滑りやすいので気をつけないといけないですね。
購入の決めてはロングジャギーで洗濯OK!だったのと口コミがよかったからです。洗濯は洗濯機にはさすがに入らないのでどうしようか検討してみます。

4 2013-01-06

これから楽しみ
引っ越しを機にホットカーペットを購入することに決め、カバーとして購入。洗えること、ふわふわした素材、お手頃価格、でこちらに決定しました。色はシールを購入しましたが、PCで見た色よりずっと白っぽいです。ホワイトと言われてもそう思えるくらい。まだ実際に使っていないので、星4つとしましたが、春までの期間役立ってくれることを期待します。

4 2012-12-11

フワフワほかほか
ホットカーペットカバーとして購入しました。ロングシャギーの手触りがフワフワで、暖かさが倍増します。ソファの足元に置いていますが、気が付くとソファから降りて、ラグの上に座っています。まだ購入したてなので、洗った時に手触りがどうなるか?気になるところです。でも、このお値段なら、ワンシーズンで買い替えでよいかもです。

4 2012-11-08

リビングに
シールを選びましたが、他の方のレビューと同じで、ピンクがかった白という感じです。真っ白よりは汚れが目立たない感じで気に入ってます。
あと、床に直接敷いているので、滑り止めが付いていたらよかったなあと思います。