【お得な限定クーポンあり!】 ラグ 洗える ...(ラグマット通販のサヤンサヤン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-09-30

毛足35ミリ、フワフワでなめらかな肌触りのラグ〜そして安〜い!
この価格でこの品質、買って良かった^^ 良いお買い物でした。
滑り止めはついていないけれどラグが動いてしまうこともなく
特に滑り止めは必要ないです。
130×190はちょっと小さめサイズですが、家の洗濯機でガラガラ洗うには、
この位のサイズが良いかなと思いました。
普通の洗濯洗剤で洗って外干ししたら毛足が少し変わってしまったのですが
ブラシをサッサッと、かけたら元通りの風合いに戻りましたので、
これは素晴らしい〜本当にウォッシャブル^^
家で簡単に洗えるので清潔に使えます。
今回は次女のお部屋用にピンク色を買いました。姫系インテリアには
可愛らしいピンクの挿し色になって良いかなと思ったのですが、
白家具にピンクベージュのカーテンのお部屋には薄いベージュのほうが
似合っていたかな^^;
おまけでいただいたマットは希望のグリーン色、照明の加減で
お色目の雰囲気が変わり、昼間に見ると薄めのモスグリーンのようですが
夜間は落ち着いたグリーン色で良い感じでした。

5 2017-07-20

大満足です。
ポイント使用で、お安く購入させていただきました。
もともとがお安いので正直あまり期待はしていなかったのですが、届いて梱包は丁寧だし、開封して、他のレビューにあった臭い等はありませんでした。
折りジワも秒殺でなくなりました。
とにかくふわふわで気持ちが良いです。ふわふわなんですが、へんなもさっと感がなく、サラッとしている感じです。洗えるし、リピしようと思います。

4 2018-07-22

真っ白が欲しかったので
以前から真っ白なマグが欲しくて探していました。ちょっと厚みがない感じですが、値段からしたらしょうが無いかなと言うところです。

3 2012-01-11

質問
注文した翌日に届き、ラグの手触りもふわふわで満足しています。
ただ一つ気になるのですが、HPの商品紹介では洗濯機で洗えるとなっていたので購入を決めたのですが、ラグのタグには「洗濯機のご使用はお避け下さい」と書いてあります。
どっちが本当なのかな?

1 2015-11-28

サヤンサヤンさんへ要望です!
【すみません!星ひとつですが、商品自体は星満点です!とっても気に入ったのでお願いがあります。サヤンサヤンさんがみてくださることを願って星ひとつにしています。私と同じお気持ちの方もポチ!かぜひレビュー書いてください!】
1 サイズ190だとホットカーペットなどがはみ出してしまいます。200以上にしていただけるととってもうれしいです。ホットカーペット以外にも市販の下敷きだとはみ出してしまうものが多いと思います。
2 サイズが大きいものの販売を希望します。200×300があるとうれしいです。
3 2つを並べて使用する場合、角が丸いと変な隙間ができてしまいます。角は直線のが使いやすいと思いました。ただ角が丸いほうがお好きな方もいらっしゃると思いますので…個人的にです。私は130×190を2つ購入し、2つ並べてリビングで使用しています。
勝手なことを書きましたが、商品はとてもいいです。サラサラで毛が長いのに抜けません。静電気も起こりません。高級感があります。使う前にコインランドリーで洗ったあと乾燥機をかけましたがそのままです。乾燥機は個人の責任でかけましたので参考になさらないでください!去年の他店のラグでネットでラグを買うのはやめようと思いましたが、サヤンサヤンのラグはとても良かったです。ありがとうございました。
受注番号 234436-20151122-0816520339

5 2018-12-22

サラサラふわふわ軽量なのにしっかり素材♪
5mm厚フランネルラグを使って2年、繰り返す掃除洗濯で潰れぺたんこになり底冷えしてきたので新調
5000〜1万円位のフランネルとシャギーでホワイト・ベージュを探しましたが安価な物は何処も入荷待ちで高価な物は厚みはあるものの洗濯不可が多く手入れが出来なそうなのでこちらのシールに決定
動画やレビュー通りサラふわで超軽量、気にしていた製品臭は全くせず畳み皺も広げて軽く振ったら毛並みも無造作になりすぐ床と馴染みました
シンプル丁寧な簡易梱包で無駄なタグも付いていないので袋から出してすぐに敷けます
8mm厚のウレタンってどうなんだろうと不安でしたが指で押しても戻ってくる位弾力があって底冷えも感じなくて感動
長時間座る時はクッションやブランケット併用で寒い冬も乗り越えられそう
カラーも想像通りの薄ピンクみのある白ベージュで明るめの床とシルバーグレーのカーテン、ホワイトで統一した家具に観葉植物にもぴったりでした
この価格でこのクオリティーは他にはないと思います
欲を言えば130×190cmの一回り大きい長方形で150×210cm位が欲しいです、130×190cmは少し足りないけど190×240cmは大きすぎる横長リビングって結構多いと思うのでサヤンサヤンさんお願い致します!
他で見つかるまではこちらで絶対リピします★

5 2018-10-23

送料込みでこの値段なので、期待はしていなかったのです。シマムラで買った似たようなカーペットと比べ、踏んだときのボリュームがすごく驚きました。想像以上の物でした。丁寧で開けやすいパッケージにも感心してます。ちょっと汚い部屋ですが、写真とりました(^^)

4 2015-04-21

ラグマット スノーホワイト
スノーホワイトを購入。昨年他店でアイボリーを購入したら暗いベージュ色でガッカリしたのですが、こちらのホワイトは少しオフ白の綺麗なホワイトで満足です。臭いは僅かありですが気になるほどではなく徐々になくなるかと思います。ふわふわな手触りですが少し毛布っぽいので、もう少しシャギー感があるとベターかなと思います。

2 2013-05-14

届いた時はふかふかでしたが、やはりふかふかは初めだけでした。

5 2019-11-10

2回目の購入です。
前回は140cmの円形を注文。
ちょうど一年程使用しましたが、毛が抜けたりせず今も綺麗に使用出来ています。
なんと言っても洗濯機で洗えるのがいい!
裏側の滑り止めもダメにならず、これ以外に3枚色んなメーカーの物を買いましたが、やはりこちらの商品が一番コスパが良かったので、今回は少し大き目のタイプを購入しました。

2 2019-02-24

注文後すぐに届きました。
梱包も丁寧だし、とても良いお店だと感じました。
…が、商品はここ最近の買い物の中で最も満足度が低いものになってしまいました…。
というのも、購入したのはグレージュなんですが、とにかくもう…「毛」がすごい。
抜けまくりで…部屋中抜けた毛だらけになってしまいました…。
わたしは黒い服が多いのですが、その全てが毛まみれです…。
グレージュという色のおかげもあってすごく目立ちます。
毎日毛を除去する作業に追われる始末…。
大失敗しました。
決して大袈裟に言っているわけではないので、同じように黒い服を好み、グレージュ等明るい色の商品を購入しようとしている方はご注意ください。

5 2018-09-29

グレージュ購入
ソファカバーに合わせてラグを新調!
なかなか欲しい色味のグレージュがなくてようやく見つけたここのラグ♪色味が想定通りすぎてテンション上がりました♪加えてすごい肌触りの良さ!お値段なりで厚みはないので直に座るのはどうかなと思いますがその点差し引いてもこのお値段でこの質ならば文句なしです!

1 2018-02-20

シャギーってこんなでしたっけ?
10月に購入し、初めはフワフワ柔らかで小学生の子供が大喜びしておりました。
しかし、購入して2ヶ月後にはボロボロになってしまいました。シャギーではなくフエルト状態です。洗う前に買い替えになってしまいました。子供がいるのでしょうがないのですが、もう少し生地が丈夫だといいですね。

3 2015-08-10

触り心地がいいです。毛の密度はあまり高くはないですが、毛が長いのでそれを補ってくれてあまり気にならない感じがします。注文後すぐに発送してくれたのでよかったです!

5 2014-03-21

フワフワ
シール購入。
色はピンクベージュに近い、クリームがかった白。
少しシャビーなヨーロッパ調家具と相性ぴったりでした。
優しい雰囲気の部屋にしたかったので、白ではなくシールにして正解でした。
触り心地はサラサラ、フワフワでスリスリしたくなります。
モノ自体は薄くクッション性はありませんが、このお値段でこの品質でしたら満足です。
おまけのミニラグも希望通りの色でした。買ってよかったです。