2011/09/30
    Casa Blancaさん
    毛足35ミリ、フワフワでなめらかな肌触りのラグ~そして安~い! この価格でこの品質、買って良かった^^ 良いお買い物でした。 滑り止めはついていないけれどラグが動いてしまうこともなく 特に滑り止めは必要ないです。 130×190はちょっと小さめサイズですが、家の洗濯機でガラガラ洗うには、 この位のサイズが良いかなと思いました。 普通の洗濯洗剤で洗って外干ししたら毛足が少し変わってしまったのですが ブラシをサッサッと、かけたら元通りの風合いに戻りましたので、 これは素晴らしい~本当にウォッシャブル^^ 家で簡単に洗えるので清潔に使えます。 今回は次女のお部屋用にピンク色を買いました。姫系インテリアには 可愛らしいピンクの挿し色になって良いかなと思ったのですが、 白家具にピンクベージュのカーテンのお部屋には薄いベージュのほうが 似合っていたかな^^; おまけでいただいたマットは希望のグリーン色、照明の加減で お色目の雰囲気が変わり、昼間に見ると薄めのモスグリーンのようですが 夜間は落ち着いたグリーン色で良い感じでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/20
    2017/07/20
    大満足です。
    ポイント使用で、お安く購入させていただきました。 もともとがお安いので正直あまり期待はしていなかったのですが、届いて梱包は丁寧だし、開封して、他のレビューにあった臭い等はありませんでした。 折りジワも秒殺でなくなりました。 とにかくふわふわで気持ちが良いです。ふわふわなんですが、へんなもさっと感がなく、サラッとしている感じです。洗えるし、リピしようと思います。
    注文日:2017/07/10
    2020/03/23
    買って大正解でした♪
    グレージュを購入しました♪ 本当にアタリなカラーで大満足です…! 以前よりずっと、「ベージュほど黄味すぎず、グレーほど白っぽくない」という絶妙な色味のラグが欲しかったのですが、なかなか巡り合えず…(;_;) しかし今回購入したこのラグは、まさに追い求めていたグレージュカラーそのもので、本当に大満足です!(*>ω<*)リビングがとてもラグジュアリーな雰囲気になりました♪ 毛足の長いシャギーラグなので掃除や汚れの面で不安でしたが、こまめにコロコロをしたりゴミを取るようにしていると、汚れも全くなく綺麗な状態を保てます( *´艸`)購入から2ヶ月たちますが、買った当時と同じくらい綺麗です*.+゜ とてもおすすめです(*vωv)
    注文日:2020/02/01
    2015/11/28
    まりちさんさん
    サヤンサヤンさんへ要望です!
    【すみません!星ひとつですが、商品自体は星満点です!とっても気に入ったのでお願いがあります。サヤンサヤンさんがみてくださることを願って星ひとつにしています。私と同じお気持ちの方もポチ!かぜひレビュー書いてください!】 1 サイズ190だとホットカーペットなどがはみ出してしまいます。200以上にしていただけるととってもうれしいです。ホットカーペット以外にも市販の下敷きだとはみ出してしまうものが多いと思います。 2 サイズが大きいものの販売を希望します。200×300があるとうれしいです。 3 2つを並べて使用する場合、角が丸いと変な隙間ができてしまいます。角は直線のが使いやすいと思いました。ただ角が丸いほうがお好きな方もいらっしゃると思いますので…個人的にです。私は130×190を2つ購入し、2つ並べてリビングで使用しています。 勝手なことを書きましたが、商品はとてもいいです。サラサラで毛が長いのに抜けません。静電気も起こりません。高級感があります。使う前にコインランドリーで洗ったあと乾燥機をかけましたがそのままです。乾燥機は個人の責任でかけましたので参考になさらないでください!去年の他店のラグでネットでラグを買うのはやめようと思いましたが、サヤンサヤンのラグはとても良かったです。ありがとうございました。 受注番号 234436-20151122-0816520339
    注文日:2015/11/22
    2018/10/23
    チャーコマンソンさん
    送料込みでこの値段なので、期待はしていなかったのです。シマムラで買った似たようなカーペットと比べ、踏んだときのボリュームがすごく驚きました。想像以上の物でした。丁寧で開けやすいパッケージにも感心してます。ちょっと汚い部屋ですが、写真とりました(^^)
    注文日:2018/10/20
    2021/02/08
    楽ramさん
    耐久性はなかったです。
    購入して1年弱が経ちました。初めの感触はとても良くて、色も綺麗で気に入っていたのですが、しばらくしてよく座る位置の質感が変わってきてしまいました。。。 届いた直後は気に入っていたのですが、2年目の今はとても残念な状態です。 画像は今撮ったもので、中央部分とあまり座らない端の部分です。 お値段相応なのかも知れませんが、1シーズン物と考えた方が良さそうです。 今年はあと1ヶ月ほどガマンして、春物に変えたら処分します。
    注文日:2020/03/05
    2018/12/22
    LOVELESS7さん
    サラサラふわふわ軽量なのにしっかり素材♪
    5mm厚フランネルラグを使って2年、繰り返す掃除洗濯で潰れぺたんこになり底冷えしてきたので新調 5000~1万円位のフランネルとシャギーでホワイト・ベージュを探しましたが安価な物は何処も入荷待ちで高価な物は厚みはあるものの洗濯不可が多く手入れが出来なそうなのでこちらのシールに決定 動画やレビュー通りサラふわで超軽量、気にしていた製品臭は全くせず畳み皺も広げて軽く振ったら毛並みも無造作になりすぐ床と馴染みました シンプル丁寧な簡易梱包で無駄なタグも付いていないので袋から出してすぐに敷けます 8mm厚のウレタンってどうなんだろうと不安でしたが指で押しても戻ってくる位弾力があって底冷えも感じなくて感動 長時間座る時はクッションやブランケット併用で寒い冬も乗り越えられそう カラーも想像通りの薄ピンクみのある白ベージュで明るめの床とシルバーグレーのカーテン、ホワイトで統一した家具に観葉植物にもぴったりでした この価格でこのクオリティーは他にはないと思います 欲を言えば130×190cmの一回り大きい長方形で150×210cm位が欲しいです、130×190cmは少し足りないけど190×240cmは大きすぎる横長リビングって結構多いと思うのでサヤンサヤンさんお願い致します! 他で見つかるまではこちらで絶対リピします★
    注文日:2018/12/19
    2023/02/14
    抜け毛が、、、
    他のレビューを見て、色はシールにして正解でした。床色にも馴染んで部屋が明るくなりました。肌触りも良くてこどもたちも大喜びでゴロゴロしています。 ただ、毛足が長いラグが初めてでこれが普通なのかわかりませんが、細かい繊維の抜け毛がすごいです。洗濯物にもいっぱい付着していてコロコロの消費量が増えました。掃除が大変になったので、ヘタったらさよならしようかなぁ。 抜け毛が改善出来るものならリピートも考えます。
    注文日:2023/02/01
    2022/12/13
    アイスグレー
    床暖に敷いています。厚みもあって、フカフカです^ ^以前同じようなものを他のお店で購入して気に入っておりましたが、今回のサヤンサヤンさんのラグのほうがよりふかふかでした^ ^ 色を悩んで悩んで悩み抜いて、お部屋の雰囲気変えたくてアイスグレーにしましたが、他の家具との色合いがちょっと合わず残念(自己責任)。娘が気に入ってくれて、欲しいそうなので、アイスグレーは、娘にあげて、私は他の色を買い直しします^ ^お安いので助かります^ ^ ちなみにソファの上のクッションもサヤンサヤンさんの商品です♪
    注文日:2022/12/04
    2018/12/08
    グレージュ購入です
    他にはないグレージュのお色味がなんとも言えない可愛さ。グレーが強めの色かなと思います。さらふわなだけあって、毛足は長いですが、ぎっしり付いているわけではないのでさらさらとしています。特ににおいがあるわけでもなく届いてすぐ使えています。お値段相応という感じですが、梱包がとても綺麗で丁寧な仕事をされてるな、と思いました。お安いのでまた利用したいです。ありがとうございました。
    注文日:2018/12/07
    2022/03/25
    品質は◎!
    以前こちらのキッチンマットを購入し、とても肌触りがよく、洗濯をしても感触が殆ど変わらなかった為、今回は部屋用を購入しました。 それまではこちらの倍近い価格の他メーカーのラグを使用していましたが数ヶ月でクシャクシャした汚らしい毛並みになってしまいました。 やはり肌触りといい耐久性といいこちらのラグはとても優秀です。 ただ、カラーが想像とは違い残念でした、 ミルクココアを購入したのですが、ミルクがついているので乳白色がかったココア色を想像していました。 我が部屋の照明では普通の赤茶に見えます。 自然光だとココアに見えなくもないですが、ミルクココアではないです。 あまりイメージが膨むようなカラー名ではなく、ミディアムブラウンとか赤茶系とか誰にでも判断しやすいカラー名だったらよかったと思います。 それ以外は◎! カラーを変えてまたリピします。
    注文日:2022/01/23
    2021/07/31
    ツヤマコメコメさん
    大変満足です
    配送が早くて助かります。 ラグがふわふわですごく気持ちいいです。 厚さはめっちゃ厚いではないですが、寝転びには丁度いいと思います。 値段が手頃なのに、高級感があります。 おすすめできる商品だと思います。
    注文日:2021/07/24
    2021/07/21
    シールを購入しました
    柔らかい色で気に入りました! 畳みじわも手で馴染ませたら 私は気になりませんでした。 匂いも近くで確認しなきゃ 大丈夫です!
    注文日:2021/07/10
    2020/12/27
    大満足!!
    グレージュを選びましたが、本当に綺麗なグレージュで大満足です! 手触りもふわふわ、さらさらで気持ちよくて思わずうたた寝してしまいました(笑) 折りシワもまったくなかったです!買い換える時はまた同じものが欲しいと思いました!
    注文日:2020/12/19
    2020/05/24
    よい買い物ができました
    ふわふわ、ふかふかで良かったです。 色はシールにしました。ベージュや白のインテリアに馴染む色味で良かったです。 長時間寝転がったり、座り続けるとさすがに痛そうなので、補助としてクッション等を使用することにします。 包装袋に手書きのメッセージが書いてあり、凄く丁寧な対応で嬉しかったです。 また模様替えする際に利用させてもらいます。
    注文日:2020/04/29
    2014/09/01
    気に入りましまた。
    たくさんの商品の中から、こちらのを選んでよかったです。手触り最高!光沢いい!初めて挑戦した黒もいい! メチャ気に入りました。あまりの嬉しさにお部屋を公開します。見てくださいね!
    注文日:2014/08/28
    2010/12/12
    **misaki**さん
    お試し購入
    お値段が安くリビング用にするのは不安だったため、試しに子供部屋にスノーホワイトを購入。 色合いも肌触りもすごく良くて子供達のテンションが上がりました。大満足です。 (別で購入予定だった滑り止めは、部屋の広さに合っていた為かあまり動かなかったので買わずに済みました。) 使い始めて2週間経ちますが、遊び毛や抜け毛はありません。 娘たちが散らかした細かいシールも今のところ全部取れていて、掃除機にも絡まらずちゃんとゴミだけ掃除できていると思います。 おまけでいただいたミニマットは想像通りのちょっと派手目の濃いピンク色で、女の子の部屋だったらこちらでもかわいいなと言う感じです。 可愛すぎるかな、と思いながら玄関マットの予備(いつも使っているのを洗う時など)に出してみたら、息子が学校から帰って来て寝転がるようになりました(笑) まだ洗濯はしていないので途中の評価になってしまいますが、お値段からみても今の段階ではとてもおすすめです♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/24
    2015/08/20
    kimintiさん
    サラサラ・ふわふわです
    ラグがサラサラで気持ちいいですね。 毛が細いのですぐ抜けそうな気持ちになりますが、今のところ抜けていないので丈夫なのだと思います。 届いた状態では折りたたまれてるので折り目がついていますが、2~3日すると消えました。 今回は買い替えだったのですが、前はウレタンが入っていないラグだった為、 このウレタンの入ったラグのクッション性に感激しました! いい買い物だったと思います。^^
    注文日:2015/08/08
    2024/03/10
    たけちゃん5009さん
    カラー:シール
    気持ちがよいです
    カラーはシールを選びました。優しい色合いでとても気に入りました。ふわふわ、さらり、触った感触と心地が最高です。厚みがもう少しあるといいなと思いますが、お値段や洗濯できるという点を考えればお値段相応かなと思います。 長い間毛足がこのままだといいなあ。 他店の同じような値段のラグは洗濯する度に毛足がへたり、さわり心地が悪くなっていったので、こちらは長い間このふわふわ、さらりとした感触が続くことを願っています!
    注文日:2024/03/05
    2023/05/30
    ラッキー4969さん
    良いです
    生地は薄いけどモコモコで気に入りました。 色、ホワイトは想像通りの綺麗な白です。 使用感はまた数日したら追記します。
    注文日:2023/05/27
    2023/05/22
    ao8889さん
    リビング用に購入しました。 子供がおり、ペットを飼っているので 洗濯可能なラグを探していました。 毛足の長いオシャレなラグが欲しいなと思っていても価格が高かったり、自宅で洗濯出来なかったりと悩んでいた所こちらで購入させて頂きました。 価格がお手頃だったので、それなりかなぁ&#129300;なんて思ってましたが!コンパクトなしっかりめな布製の袋に入ってに到着&#127968;広げて見ると軽さの割に大変しっかりしており、色も薄めの明るいグレーで手触りも毛足の長さも大変気に入りました&#10084;&#65039; 家族全員、裸足になってゴロゴロしてます! 滑り止めもしっかり効いておりズレません!!! 大変良い買い物が出来ましたのでコメントさせて頂きました&#128578;
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/05/17
    2023/02/22
    猫の脚力舐めてました。
    人間と犬は滑り止め出来ていますが、猫は脚力が強く、画像の様に2枚共吹っ飛ばされます。 色はシールにしました。 粗相してもいい様に2枚買って並べています。 早速粗相しましたが、10kg洗濯機で洗えました。洗剤が付いていたら嫌なので2回目は洗剤をいれず、水洗いしました。 個人的にリーズナブルでかわいいし買ってよかったと思います。
    注文日:2023/02/09
    2022/11/28
    まきこ525さん
    ミルクココアを購入しました! 毛は長めでふわふわです!でもサラッとしてます! 色もほんのりピンクみのあるブラウンベージュみたいな色で可愛いです!
    注文日:2022/11/10
    2022/11/08
    カスミリナンさん
    最高ですっ肌触りもフカフカ感も、お色も買って良かったです。フランフランで揃えているお部屋にピッタリです(&#28780;&#728;&#9584;&#9583;&#728;&#28780;)&#9829;。・゚
    注文日:2022/10/10
    2022/09/11
    ゆてふんさん
    シールを購入しました! 色味をものすごく悩んだのですが、白い床にもぴったり合って部屋の統一感が出ました。 配送もとても早く、袋もついているので夏場は袋にしまってしまえるのも嬉しいです。 そろそろ寒くなるのでこのラグのおかげで足元が暖かいです。おすすめです!
    注文日:2022/09/07
    2022/08/15
    nami____さん
    この値段でこの品質は大満足です
    画像はグレーっぽく見えますが、ブラウンを購入しました。可愛いです。この値段でこのサイズで毛もフサフサなので満足です。
    注文日:2022/07/25
    2022/01/30
    「みーみ」さん
    手触り最高です!
    ワンルームなのでサイズ感とか色々迷ったのですが、洗えるポイントとカラバリがたくさんあるのが決め手で購入しました。ふわふわの毛並みで薄めながらもクッション性があり気持ちよくてついついゴロゴロしてしまいます。最初開けた際、少し毛が飛ぶのでベランダでパタパタしました。袋に畳んでしまうとコンパクトになるので、夏は洗ってしまっておけるのもポイント高いです。おススメです!
    注文日:2022/01/20
    2021/10/29
    まりまり0725さん
    ふっかふかで とても気持ちいいです。 フローリングの色に合わせて購入しました。 うちの猫ちゃんもゴロゴロしてます。
    注文日:2021/10/23
    2021/09/15
    三月兎の金木犀さん
    シール購入
    スノーホワイト・シール・グレージュで悩んだ結果、シールを購入しました。 私が思っていたよりもベージュの色味が強く、白やグレーの家具と並べるとベージュ感が際立ちます。 スノーホワイトにしておけばよかったです…白・グレーの家具とのバランス考えられている方、判断の参考になさってください。 商品自体はふわふわした感じが可愛く、お手頃でよいと思います。 現在届いて広げたばかりですが、お写真のように糸がかなり出てしまっている部分がありましたので星3つにしました。 その他折り皺も気になりますが、こちらはそのうち馴染んでくるかなと思っています。
    はじめて
    注文日:2021/09/10
    2021/08/07
    一人暮らし用に購入しましたが発送の速さも、サイズ感もとても良かったです! カラーをホワイトとシールで迷い、レビューをみてシールにしたのですが、選んで正解でした! 白すぎず濃すぎず自分好みのカラーで満足です^^ 畳みシワも毛の向きを調整したら特に問題はありません。 所々毛の長さが違うところもありますが、お値段を考えると許容範囲内ですし、何よりふわふわで気持ちいいです!
    注文日:2021/08/04