• e25729さん
  • e25729さん

4 2024-01-30

風呂でも勉強
子供がパソコンを入力するときにローマ字がわからないので購入。、お風呂の壁に貼って勉強してます。

4 2023-06-17

ひらがなカタカナ併記がわかりやすくていいです。
絵柄が古くて、かわいいものに目が肥えてる現代っ子の娘からはかわいくないと一刀両断でした。そう言いつつも必要にかられれば見ていますが。
ある程度文字に興味が出てきた子向けかもしれないです。

• 嘉之弼さん
  • 嘉之弼さん

4 2020-06-11

文字が大きく
子供は見やすいと
喜んでいます
ローマ字学習が始まった
小学4年生に使用しますが
親の立場からは
ひらがな文字を小さめで
ローマ字を大きめサイズの
表記がよかったかな
また、ローマ字小文字表記と
一緒に大文字表記もあれば
なおよかったです
今までお風呂に貼れるタイプの
ローマ字表がなかなか
なかったので助かりました
ローマ字の鼻濁音表記も
あるので◎です
机に向かって勉強するよりも
お風呂に入りながら
ゲーム感覚で九九など
覚えたので
ローマ字も遊びながら
覚えてくれる事を期待します

5 2021-07-30

注文してから、届くまで結構早かったです。

• miyaO11283さん
  • miyaO11283さん

4 2021-03-27

字体は満足だけど、絵は改善の余地あり
大きさ&素材両方使いやすくて良いと思います。
ただ絵と単語の部分が小さい子にとってはわかりにくいのもあるので、もっと身近なよく使う名詞で統一されていると親しみやすくわかりやすいかなと思いました。
正確な(きれいな)日本語の字体のものを子どもに触れさせたかったので概ね満足はしています。
発送も早くて助かりました!

5 2022-02-08

ひらがなは読めるけど自書するのはまだ「ちょ」ってどうやって書くの?など質問多めの息子に向けて購入。
壁に貼ると明らかに質問減りました。自分で表を確認して書いています。

• 2mam4878さん
  • 2mam4878さん

4 2021-11-10

子供の名前に濁点が入ってるので、この商品に出会えて嬉しかったです!
あとは他の方のレビューにあるように縦長なので上の方が指が届かないなど見にくそうなので、横長だと完璧だなと思い星マイナス1にさせてもらいました。

5 2021-10-09

プレゼント
フランス生まれの孫に、これから日本語を覚えてもらうためプレゼントしましたが、紙質が優れていると思いました。

5 2021-07-28

満足です!
文字が大きくイラストも分かりやすいです!
濁点や きゃ などの小さい文字を含むひらがなも見やすいです!

5 2021-03-02

これは良い!
今までひらがな、カタカナ別々の表でしたがこれは1つになってるし、ローマ字も濁点など欲しいものが全部ついていたので4月から小学生の息子の為に買いました!

4 2020-12-11

来年小学校入学のこどものために購入。思ったよりもサイズが大きいですが、見やすくて良いかと思います。今日からお風呂にはってみます。

• H.K5740037さん
  • H.K5740037さん

4 2020-09-26

長く使えそうです。
お風呂であいうえおの練習用に購入しました。
ひらがなとカタカナの両方載っているものが無かったので、購入できて良かったです。ひと回り小さなサイズがあればベストでした。

5 2020-09-04

良い商品に出会えました
「しゃしゅしょ」「びゃびゅびょ」などが掲載されているあいうえお表を探していたらこの商品に出会いました。
某通信教材で送られてきたあいうえお表にも記載がなく、娘がいつまで経っても読めずにいましたが、この表のおかげで認識できるようになりました。
大きさもちょうどよく、扉のところに貼っています。

4 2020-08-12

読みやすくていいです。カタカナが書いてあるやつがよかったのでこちらを選びましたがもう少しカタカナが大きかったらいいなと思いました。

3 2022-03-18

とにかく貼り付けに苦労しました
大きいゆえに重い…何度も剥がれる。。
平仮名は覚えたけど、カタカナも書き練習はしましたが、あまり覚えられていなかったので。
ひらがなと連動して覚えられるように、また正式な書き方の見本となればと購入しました。
ついでに習っている英語のローマ字表記もと、長く愛用出来そうだったので購入に至りましたが。
本当に大きいです。
壁に画鋲などで穴を開けたくない方には不向きです。
我が家でもマスキングテープで何とか試行錯誤し貼り付けましたが、適したサイズのケースなどもある訳もなく.......。
子供105cmには、今のところ見やすいみたいです。
見ながらお手紙を1人で書いたり、宿題もしやすくなったようなので、よかったです。
ただやっぱり大きすぎて貼る場所も限られてきますし、子供部屋は割と広い方ですが、インテリアにも…。そして4つ折り?8つ折り?は了承しましたが、材質が紙なのに、折り曲げ防止もされてないんだなと少し気になりました。。
長く使えそうな意味ではよかったです。