2023/10/03
    ロゼママさん
    雨の日の法事では大活躍してくれました。 結構な大雨でしたが、バックの中は濡れずに無事でした。 予備バックとして鞄の中に忍ばせても良し、何かと出番が多い感じです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/18
    2022/07/28
    リピートしました!
    前回購入してから、かなり気に入り2個目のリピート。用途は違いますが、荷物を沢山持つ時に、荷物の色をまとめたくて。幼稚園児の荷物をまとめて入れて、自分の荷物を入れて、小物類が黒にまとまると、それだけでオシャレにも見えるし、そのまま習い事にも行けるし、雨にも比較的強いし、使わない時は畳んでコンパクトにまとまるし、かなり気に入ってます。
    注文日:2022/07/21
    2022/06/10
    少し用途が違うのですが、雨の日やそうでない日に、幼稚園バッグをまとめて入れるように購入しました。私はたまたま肩がけできましたが、一般的には肩がけしない持ち手の長さです。それが逆に、自転車移動の際にハンドルにかけるのにちょうど良さそう。シンプルで黒を探していたので、とても良かったです。
    注文日:2022/06/08
    2020/05/24
    jun2020222さん
    自分用
    とても良いです。丈夫で長持ちしそうです。通勤時に本革のバッグが雨に濡れないように、毎日持ち歩きます。巾着型なので強い雨でも水が入らない。それと、雨が降っていない時でも、仕事帰りにスーパー(イオン)に寄った時に食料品を入れるエコバックにもなると思うので、重宝しそうです。無地なので、どんな服色にも合います。ありがとうございました
    注文日:2020/05/21
    2021/07/16
    幸せすぎるママさん
    かなりオススメ
    大変気に入りました! ・強度がありながら薄いので畳んでもかさばらない ・きんちゃくにできてさらに持ちやすい取手も有 ・汚れが目立たない濃紺なのでお受験以外にも旅行、アウトドアにも買い物のエコバッグなど用途多し ・結婚式、お葬式などのフォーマルな場でも重宝しそうです ・大切な日に雨が降ったらどうしようという不安から解放される ・大きさも充分。マチがあるから上着や手袋などザクザク入りそう ・旦那用にももう一つ購入すれば良かった(会社にも使えそう)
    注文日:2021/07/15
    2022/01/29
    今年、子供の卒園式と入学式があるので、その際のサブバックにする予定で購入しました。たたむと薄くてコンパクトになるので、小さめのハンドバッグでもかさ張らずに持ち運べそうです。試しに水を数滴かけてみましたが、防水面もちゃんとしていて染みませんでした。雨の日にも重宝しそうです。
    注文日:2022/01/24
    2022/01/24
    エコバッグとしても使えそうなので、常にかばんに入れています。まだ雨の日の出番はありませんが、撥水が期待できそうな素材です。
    注文日:2022/01/15
    2020/07/30
    Chiichan1466さん
    完全撥水ハンドバッグレインカバー
    見た目は、黒いエコバッグの様で⁉️雨の日のバッグカバー以外でも使えそう♪持ち手が💦簡易的でお安いから仕方ないのかも…軽量なので、持ち歩くのには良いと思います。 雨の時に💦どの位、防水になるのか…使用が楽しみです。
    注文日:2020/07/25
    2020/05/08
    ☆紗知♪★さん
    これはいい。
    自転車通勤の息子の為に購入。鞄を濡らしたくなくて鞄に被せる袋を探してて男性なのでシンプルな黒がいいかな?と思い探してて見つけました。届いて直ぐに雨が降って使ってみましたが、かなり撥水されてるようで買ってよかったと思います。
    注文日:2020/04/19
    2018/09/28
    mai8844さん
    フォーマルな場で使用するには最適だと思います。雨の日にバッグが濡れるのは気になるので買って良かったと思います。但し持ち手が短いので肩かけはできません。
    注文日:2018/09/25