お受験バッグ [ノーブルシリーズ]完全自...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-19

上質
少し高いですが、上質感があり、大満足です。
布地に張りがあり、きっちりしています。

4 2018-06-03

思ったより、小さいさな
もうひと回り大きいと、私にはちょうど良かったのかなぁと思います。

• anna55さん
  • anna55さん

5 2017-09-07

デザインが気に入りました
百貨店の半額程の価格で、思っていた以上に素敵なバッグでした。お受験が終わった後も使えそうです。

5 2017-07-13

使いやすい!
サイズ感も生地の質感も思った通りでした。お値段は高めですが、汚れもつかないしチャック付きなので使いやすいです!サブバッグとはいえ、しっかりしたつくりなので説明会ならこれ一つで行けそうです。

4 2017-07-07

しっかりしたバッグです
他のサイトの商品といろいろ比較して購入しました。お値段はしますが、素材も高級感があり、しっかりしていて、長く使えそうに思います。

4 2017-05-26

使いやすそうなナイロンバッグです
シンプルでチャームを外せば、男性が持ってもおかしくなさそうなので選びました。
とても丁寧な包装をしてありました

• azana.さん
  • azana.さん

3 2017-07-08

垂れサテンチャームの黒を購入しました。
受験用としては、もう少し小さかったら良かったです。面接の手続きの際は短時間なのと提出物を取り出すので膝に乗せていて、面接前は足の前に置いていて困らなかったものの、面接では置く際に何度も倒れてきてしまいました。カーペットだったのですが、入れていた中身が少ないのも理由でしょうか。面接後に持とうとしたら手が滑って、すぐには持てませんでした。生地は素敵だと思いますが、元々不器用なので慣れるまでは仕方ないです。

普段使いとしては大き過ぎだと感じます。お仕事によっては、丁度良いのかもしれません。冠婚葬祭に自分と子供の荷物を入れるには良い気もします。昔姉の結婚が決まった時に実家に住んでいたからか私も呼ばれて義理の親御さんや相手側の近い御親族と予約されていたお店で食事しましたが、よそ行きで行くような場にも上品で良いと思います。

中の仕切りは使い易いです。手持ちの水筒がピッタリ、携帯の仕切りは携帯の種類的にサイズが合いませんでしたので、小物入れとして使っています。

サテンのチャームですが…大き過ぎて驚きました。鞄として使用中は付いていた方が断然可愛いのですが、とにかくリボンが大きいのです!自意識過剰なのでしょうけど、ちょっと私には恥ずかしいかなと…こんなに大きいとは、画像を見ていても全く気付きませんでした。

でも、リボンの無い方を見ると鞄が更に大きく見えたり。リボンが鞄を引き立てている事は確かです。サテンの生地の感じやリボンの形は画像通りで可愛いと思います。