TBS「ひるおび」で紹介されました好印象!...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-20
  • かさばるけど、きちんと見える
  • 子どもの小学校入学式に備えて購入。これまでは折りたたみ式の携帯スリッパを使ってきましたが、保育園と違って小学校は式典に出る保護者の数が多いため、玄関で手荷物を気にしながらスリッパの折り目を広げて、元に戻らないよう押さえて履くということがしにくく、取り出してサッと履けるものにしました。体育館の冷え対策もあってヒール付きです。確かにかさばるけど、きちんと見えるので、式典用にはいいと ・・・(続きを読む
  • かやこ0204さん
  • 3 2019-10-05
  • 23.5センチでS〜Mサイズ
  • 幼稚園の面接用で購入。自分には4センチヒールスリッパはやりすぎかと思い、2.5センチのスタンダードを買うつもりが、間違えてこちらを購入。結果、主人にはヒール高いねと言われましたが意外と良いかも。フォーマルな場でも使えるシンプルなスリッパです。今後長く使うことを考えると、小学校の入学式など体育館は底冷えすると聞くし、ヒール付きで良かったかな。ただ、やはりかなりかさばります…こちらは式 ・・・(続きを読む

4 2018-12-15

面接用に購入しました。
普段23.5〜24.0cmですが、レビューを見てSサイズをお願いしてピッタリでした。 生地も綺麗で、脱げずにしっかり歩けます。
少し残念なのは、裏の素材が硬くて歩く時コツコツとした音が出ることとと、生地にホコリがついた時に目立つ上に取れにくいことです。この2点に気を付ければ、あとは充分満足です。

4 2019-09-10

臭いが…
幅が狭いのでスポーンと飛ぶ事も無く良いです。私の足の形がおかしいのか、ヒールの坂が短く急なので土踏まずのあたりが浮きます。ですが今日説明会で履いてみましたが特に違和感はありませんでした。
レビューにある臭いは接着剤の臭い?が本当に臭く、数日外に置いてなんとか気にならない程度になったかなという感じです。
接着剤のはみ出しもありますが、そこまで見る人はいないと思うので妥協です。
こちらの商品に不満はありませんが、一緒に買った携帯スリッパのサイズを交換してほしく、ショップの要望通り楽天の問い合わせではなくメールで送りましたが数日返信が無く、再送もスルーされていて、ショップの対応に不満があるレビューにも納得です。

4 2019-03-29

24.5EEE以上でキツイけどなんとか
24.5センチEEE以上とかなり幅広で、ネットでもスリッパを探すのに苦労しました。こちらのM-Lサイズは、長さはジャストで、幅はキツくて痛いのですが、足を踵側にズラして踵をはみ出すように履くと、なんとか使えそうです。
同価格帯で他でこちらより大きいヒールスリッパは見つからなかったし、シンプルなデザインと程よいヒールの高さが気に入ったので、使用する事にしました。
幅広ではない方にとっては、とても履きやすいスリッパだと思います。
もうワンサイズ大きサイズがあれば良かったのと、紙製の収納袋がかさばってサブバッグを占領してしまって使用しづらいので、星を1つ減らしました。
収納袋はいらないので、送料込みで2000円以内だと購入しやすいです。

5 2019-02-20

かさばるけど、きちんと見える
子どもの小学校入学式に備えて購入。これまでは折りたたみ式の携帯スリッパを使ってきましたが、保育園と違って小学校は式典に出る保護者の数が多いため、玄関で手荷物を気にしながらスリッパの折り目を広げて、元に戻らないよう押さえて履くということがしにくく、取り出してサッと履けるものにしました。体育館の冷え対策もあってヒール付きです。確かにかさばるけど、きちんと見えるので、式典用にはいいと思います。
付属の袋は不織布でできており、ちょっとごわつきます。他の適当な布地の袋にした方がコンパクトになるかもしれないので、手持ちの袋を試してみます。

• neko213さん
  • neko213さん

5 2019-03-28

綺麗で上品なスリッパです。
入園式で使用させていただきます!
主人とペアで買いました✩
とても綺麗で上品なので、これからの参観日や保護者会など長く使えそうです。
普段22.0cm〜22.5cmの靴を履いておりますが、S〜Mでちょうど良かったです(*^_^*)
少しでも脚が綺麗に見えますように期待を込めて★5で♡

4 2019-03-09

普段23.5でM-Lを購入しました。
踵が1センチほど空いているでS-Mでもよかったのかなぁ?と思いますが、交換も面倒なので、そのまま使います。
ヒールがあるので、立ち姿は綺麗に見えると思います。
フォーマルに一つは持っておくといいかと思います。そんなに使わないもので、金額もおさえたかったので、買って良かったと思います。

5 2019-10-22

綺麗な形。
履きやすいです。
形も綺麗でヒールもちょうど良く、品があります。おススメです。

• ネイチ01さん
  • ネイチ01さん

5 2019-10-21

予想通りの良いスリッパでした!
娘の幼稚園の説明会用に購入しました。
多少のヒールの高さと幅も狭めなのでスタイリッシュに見えて、スーツとの愛称もバッチリだと妻は言っておりました。
普段23.5センチの靴をはいているのですが、S~Mサイズでピッタリの大きさだそうです。

• Smile faceさん
  • Smile faceさん

4 2019-10-17

上品なスリッパ
少々厚みがあるので、持ち運びが大変かなと思いますが、質感、上品さは、最高です。
幼稚園考査に、安心して行けそうです。

4 2019-10-03

Sサイズ購入
普段23.5センチを履いています。スリッパはかかと1センチ程大きい仕上がりで、ちょうど良いです。
スリムなスリッパですので、足がスッと綺麗にみえると思います。
足の甲が厚みのある方は、歩くたびに当るので痛いかもしれません。
ヒールも高すぎずでした!

5 2019-09-27

大変満足
幼稚園の説明会見学のため購入しました。履きやすく、シンプルで上品に見え、ばっちりでした。足元意外に見られるので、購入して良かったです。付属の袋も便利で助かりました。

5 2019-09-26

満足です
すぐに届けていただき、説明会に無事間に合いました。足が小さいので多くのスリッパはパカパカしてしまうのですが、そんな事はなくとても楽でした。

4 2019-09-12

2度目の購入です。
背が低いのでヒールつきはありがたいです。入学、卒業、保護者会に重宝しています。
普段、22.5cmか23.0cmを履いていますがS〜Mサイズでちょうどよかったです。

5 2019-08-31

これから入園の説明会用に
身長が小さいのでスリッパでヒールあるの探してました。幅が普通のスリッパより細めです。でも私は足が小さいので幅がピッタリで、パカパカしなくていいかなと思います。スッキリ見えます。

5 2019-06-28

商品すぐに届きました。お手軽な値段で品質も問題なかったです。