4 2016-10-28

着心地が良いです
ウール100%ということで、生地が柔らかくて着心地がいいです。
ふんわり温かく感じました。お受験の日が寒くても少しは耐えられそうです。
サイズは大きめではなく普通サイズだと思います。
胸もそこまで大きくないので、胸が大きめの方はもうワンサイズ上も
試着されたほうがいいかもしれません。
ワンピースもきれいなラインですっきり見えます。
ジャケットを羽織ったときに袖が肩のほうに上がってしまい
いちいち袖口から引っ張らないといけないのが面倒ですが、
それ以外は満足しています。

5 2017-04-22

1着あると良い✨✨
このようなスーツ(スカートの意)は初めて購入しました。
ラインが綺麗ですね
とても上品に仕上げられました。
色も落ち着いた紺色で地味ですが、そこが良いです
配送も早くてビックリしました
ありがとうございました

5 2017-04-07

お気に入りです
以前幼稚園受験時に購入しましたが、今回小学校受験にあたり再度購入。
もともとグラン山貴さんの服が好きで購入していたので、このお受験スーツは迷わず購入。
真夏を除いたオールシーズン着られるので、幼稚園送迎などお受験以外でも大活躍しており、他のデザインも購入して着回します。

• momokoimomさん
  • momokoimomさん

5 2021-12-26

迷っていたら是非試着サービスをご利用くだ
試着サービスありがたかったです。
デザインで迷っていましたが、お試しして良かったです。
試着していなかったら後悔していました。

4 2016-09-12

とてもしっかりとした生地です!
いたってシンプル。でも気品のあるデザインです。
私は腕が太めでできるだけ隠したいのですが、こちらは腕の太さが目立たないデザインなので決めました。
買ってよかったです!

5 2019-07-10

よかったです!
高価な商品なのでネットでの購入はドキドキしましたが、試着サービスでサイズを確認したところぴったりでした。
色も濃紺ですし(別のお店の試着サービスも試しましたが、そちらは黒よりの紺、といった感じでした)着た感じもすっきりして見えます。悩みの二の腕も隠してくれますし、きれいなラインになります。
ジャケットが短めなので、私のようにがっしり下体型でも野暮ったく見えないところが気に入っています。

5 2021-04-20

良品を購入できて満足です
身長153cmの普通体形で7号を購入。小さ過ぎず大き過ぎずジャストフィットでした。
着心地がよく素材も良いものだと素人ながらに感じます。
やや甘い雰囲気のデザインで、お堅い感じではなく優しい印象になると思います。

• uribomamaさん
  • uribomamaさん

5 2019-12-10

期待以上のシルエット
161cmの51kgで産後1年程度、特に鍛えたりはしていない普通体型です。9号がピッタリでした。
産後すっかりボディーラインが緩んだため、華奢に見せるなんて無理だと諦めておりましたが、こちらのスーツは腰のラインがきれいに出て、二の腕のラインは上手くカバーされるため、とっても細見えします。強いていえば、もう少しスカートの丈が長くても良かったかな…(座ると膝が少し出る)
夏用にウォッシャブルのものも持っていますが、生地はやはり高級感があります。

5 2019-08-22

幼稚園の入園面接用にスーツを探していました。持っているスーツはどれも9号でしたので、試着はせずに購入をしました。着心地はワンピースは少しデザインのせいか、ピッタリで窮屈な感じでしたが、ジャケットはゆったりと着心地が良かったです。スタイル良く見えて、膝も隠れるし、とてもきちんと感があるので、大満足です。高価なスーツなので、ほかのショップの安価なスーツと悩みましたが、これからいろいろな式典などでも頻繁に活躍してくれそうなので、質の高いこちらのスーツを購入して良かったです。

5 2018-02-21

友人から教えてもらいました。
お受験用ではないのですが、
入学式や卒業式で紺のスーツを着る機会が増えたので購入しました。何回も着る予定ですので、一般的なセレモニースーツは飽きるからどうしようかと考えていました。
ほかのサイトやデパートでの購入も考えていましたが、たまたま友人の子どもさんが小学校のお受験をされたとの話からこのサイトを教えてもらいました。
レビューにあったように着心地もよいし、購入してよかったです。
選べるリボンサブバッグがプレゼントでついていて、楽天のハッピークローバーさんでよかったと思います。

5 2021-06-09

生地がとても良いと思います。
発送も迅速でした。

4 2019-05-04

デザイン、生地、早い配送等はとても満足ですが、何ヵ所か糸屑がついていました。急遽必要だったため、返品等はしませんでしたが残念です。

3 2023-04-04

スレンダーで低身長な方向けです
小学校受験で使用するために購入しました。
百貨店で10万ほどするお受験スーツも見ましたが、確かにシルエットはとても綺麗だったものの値段に怯んでしまいこちらを購入してみました。
この形にしたのはジャケットのボタンが1つボタンでやや丈が短いデザインなので153cmの低身長でも野暮ったく見えないかな、と期待して…です。
普段はユニクロとかでMサイズですが、百貨店でお受験ワンピースはどれも比較的ピッタリとしたデザインです、お伺い百貨店のものは実際9号着れないことはないけど…ちょっとピタピタかな…となったので不安になりこちらでも試着サービスを利用し9号・11号を購入しました。
結論としては9号でよかったです。サイズ感はあまりピッタリ過ぎるものではなく一般的なスーツと変わらないと思います。
マーメイドラインになっており少しスッキリして見えますので一般的なお受験ワンピースよりおばさん感は薄いかもしれません。
しかし気になる点がいくつか…
まず、第一に売り文句としてわざとです。とは書いてるものの着丈…短くないですか??普通に立ってる分には膝は隠れますが座ると丸見えです。少し生地がかかるくらい…これは「お受験」としてはいかがなものかと…多分私が下半身にボリュームがあり引っ張られるせいはあるかと思いますが…153cmでこれはないと思いました。
第二に胸元のプリーツ、太すぎるので簡単に開き浮いてしまいます。あまり綺麗な見た目ではないのでワンピース1枚で着るのには向いてないと思います。
いずれもスレンダーな方だと問題ないと思うので、低身長スレンダーな方にはおすすめしますがそれ以外の方はおすすめしません。