お受験スーツ お受験 ワンピース スーツ 完...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-15

百貨店のブランドより良い
小学校受験、説明会用の服を最初は百貨店で探しましたが、組曲などのお店ではポリエステルのワンビのみ、デザインも受験専用ではないので不安に感じ、購入しませんでした。
こちらのスーツは日本製、お受験用、ということで安心して購入できました。クオリティもよく、デザインもシンプルでありながら仕立てが良いのでスタイルがよく見えました。
子供用のお受験服もあるようなので、今度はそちらでも利用したいです。

5 2017-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お受験、学校説明会用
この度、突然決めたお受験に向けてあわてて準備をしました。デパートに行く時間もなく、どこで購入すれば良いのかもわからなかったので、口コミを参考にこちらのショップに。
無料の試着サービスは助かりました。こちらと、テーラード型と2着お願いして、自分の体型に合うこちらに決めました。身長154センチで落ち着いた膝下。ジャケット無しでも、マーメイド型なので決まります。夏場にウールで辛いかと思いましたが、生地が良くてシワになりにくいし、自分が化繊より好きなので落ち着いていられます。お肉など購入した際に貰える冷えるものをハンカチに忍ばせて乗りきっています。

5 2017-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
試着システムを利用しました。
実際に着てみないとサイズが分からないので助かりました。

4 2018-06-20

まずまず
小学校受験用のスーツをどこで購入するか検討し、某有名デパートで試着したサイズ感に近いこちらを購入しました。
ウール100%でシワになりにくいとの事ですが、到着した時点でワンピースにシワがあり残念でした。お値段とのバランス的には満足です。
またこちらの不備ですが、前回ほかのお品をこちらのショップで購入した際、クーポンがついていたので、今回備考欄に記入しました。
けれども割引とプレゼントがありませんでした。
もう一度確認すると、数字以外に文字を入れたのが悪かったのかも知れませんが、とても残念でした。

5 2018-05-21

急遽学校説明会に行くことになり購入しました。サイズに不安があった為試着サービスを利用しましたが、他店にない無料サービスでしたのでとても助かりました。
試着サービスはあす楽対象外だった為とても不安でしたが、注文した翌日には届きなんとか間に合いました。迅速に対応して頂き感謝しております。
お品もとても素敵で高級感があります。
ただ一点、背中のファスナーがウエストの切り替えあたりで少し上がりにくくなるのは残念でした。交換する時間もありませんでしたので、そのまま着用しました。
初夏の様な暑い日にワンピース一枚で着用しましたが、蒸れることなくサラッと着用出来ました。
今までいくつか購入させて頂いておりますが、大変信頼のおけるショップです。またお世話になりたいと思っております。

4 2018-09-10

面接用にスーツを探していたのですが、ネットで購入することに不安があり、躊躇していました。
無料試着サービスがあるとのことで、お電話で相談させて頂いたのですが、
お店の方の対応が良く、安心して購入することが出来ました。
身長164センチで7号9号の両方を試着、7号は丈が短かったです。モデルの方は165センチで7号を着ているそうです。
9号を購入しましたが、少し袖丈が長いように思います。
生地は肌触りが良く、安いスーツには見えません。購入して良かったです。

4 2018-10-10

生地に高級感があってとても満足できるスーツです。デザインも落ち着きがあって、若すぎないデザインで気に入っています。実店舗に伺って試着して、店員さんのアドバイスを聞いてから購入したので、納得のいくお品でした。

• satsuko44さん
  • satsuko44さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2018-09-15

お値段はちょっとお高めですが、形は綺麗だと思います。160CMでスカートの丈がちょっと短いかなと感じましたが、手触りもよく満足しています。まだ実際に着て出かけたことがないので、使用感は分かりませんが。

5 2018-03-07

卒・入学式
商品届きました!想像以上に生地&仕立てが良く購入させて頂いて、本当に良かったです。
百貨店で買うよりもお値段もお安く、いい買い物が出来ました。

5 2017-04-15

イメージ通りよかったです
受験用の襟のあるスーツでウールのものを探しておりました。この価格なので届くまで不安でしたが、質感も良く、ワンピースも体型よりスッキリと見え、足さばきもよく着心地がよかったです。とても満足しております。ありがとうございました。

4 2016-07-09

試着サービス
試着サービスを利用させていただきました。サイズで見た目の印象が変わるため、試着ができて本当によかったです。引き取りも簡単でした。