5 2023-04-16

発送も早く、安心のお受験服セットでした。
運動系がある学校にはこのセットがあれば安心です。

• 総司3902さん
  • 総司3902さん

5 2022-12-19

発送も早く助かりました。日本製でしっかりしていてコスパもよいです。
ほかの方の書き込みにもありますが、キュロットは少し大きめです。キュロットとそれ以外が別サイズ指定できればうれしいなと思いました。

• maim7385さん
  • maim7385さん

4 2022-04-01

セットになっているのでお教室用に120のセットを購入しました。
通常120を着ている娘にキュロット120は少し大きかったため、返品交換いただきました。素材も通気性が良く、動きやすいので非常に満足しています。

• odini13さん
  • odini13さん

4 2015-11-16

良いです
受験に対して全く知識の無い我が家にとっては、本当にありがたい商品構成でした。価格も手頃で、4〜5回使用させて頂きましたが品質も問題ありません。とても良い買い物をさせて頂きました。

5 2019-02-03

行動観察やペーパーの教室に通う際に着ていく服として購入しました。刺繍などの可愛らしさは無いですが、濃紺の服を着たときは本番を意識してヤル気スイッチが入ることを期待したいです。
サイズは皆さんのレビューがとても参考になったので、娘のサイズ感をお知らせします。
おそらく身長は100〜105cmくらい、体重は15.5kgくらいの、少しお腹まわりがポテッとしていて、頭が普通〜少し大きめの女の子です。
半袖ポロは110で頭もスムーズに入りました(袖は少し長めですが、違和感なく着れます)
長袖ポロは100にしましたが、袖はジャスト〜洗濯すると縮んでしまうのが心配な長さでした。頭を通す時にキツく、110で良かったかもしれません。。。
ベストは120で、ゆったりと着ることができました。お洗濯で縮むか、逆に伸びるかはまだ分かりません。
ラップキュロットは100にしました。お腹まわりはちょうど良い〜少しキツめでしたが、ウエストではちょうど良さそうで、クマ歩きをしても背中が出ることはありませんでした。
お値段もお手頃で、全体的には良い買い物ができたと思っております。

4 2018-11-25

良かったです
110cm20kgポッチャリ体型で120〜130履いてますが、こちらの120だとずり落ちてきます。口コミにワンサイズ下の方がいいとありましたが、お腹が出てるのでいつも通りにしましたが、やはりワンサイズ下の方がいいです。
後は、ウエストが調節出来るといいなと思います。
冬には生地は薄いですが、インナーパンツを履けば対応出来ると思います。
ベストは口コミ参考にワンサイズ上にしました。ゆとりがありますが、大きすぎる程ではなかったです。
百貨店で購入すると倍はかかるので、安く購入できて助かります。

4 2021-08-21

みなさんのレビュー通り、キュロットはワンサイズ下、ベストはワンサイズ上、ポロシャツは丁度を選択しました。
キュロットのウエストはシャツインして丁度いい感じですが、座ると膝が見えます。
ゴムももう少しキツイといいかな、ジャンプして落ちることはなかったですが。
ラップタイプのキュロットは子どもがクマ歩きでヒラヒラ部分が気になるようでしたので、普通のキュロットにすれば良かったかも。
ベスト着た後に、シャツにベストの毛が結構着いたのが残念なのと、ベストの首周りは良かったですが、丈は少し長めで一折りして丁度いい感じでした。
長袖シャツは袖が少し長めでしたが、クシュっと着れば、まくらなくてもよく、見た目それほど変でなかったです。

• Fu-senさん
  • Fu-senさん

5 2021-05-16

小学校受験用に
2年前に上の男の子に購入し、とても重宝したので今年もこちらで購入です。
今回は普段110〜120を着ている身長111センチ、細身の娘用です。皆さまのレビューを参考にキャロット110、ベスト130、その他は120を購入しました。
ベストは男の子用も女の子用もやはり小さめの作りです。長袖のみ少し袖が長いかな?という程度で、手首が絞られているので全く変ではなく、秋冬にはちょうど良くなるかな?という感じでバッチリでした。キャロットも丁度良い大きさで120だとウエストが大きかったと思います。
必要な物がすべて揃って、しかもこの値段、質も問題なく大満足です。今年数回しか使用しないと思うので、低価格で大変有り難いです。

5 2020-09-17

お受験用5点セット
以前は某百貨店にて購入しましたが、サイズが合わなくなってしまい、コロナウイルスの事もあって、なかなか買いに行けずどうしょうか迷っていた時こちらの商品を見つけ、口コミも良かったので試しに購入しました。日本製と言う事もあり丁寧な作りになっていて、百貨店にも負けないとても満足できる商品でした。お値段もとてもお安く良い買い物ができました。
身長108センチ 体重18キロとちょっとぷっくりしていますが、キュロットを通常よりサイズダウンして110にしましたが、ちょうど良かったです。その他は120で長袖が若干 袖が長いような気がしましたか許容範囲内でした。

5 2020-09-11

新年長の秋なので来年に向け購入しました。
キュロットのサイズが大きめとの声がレビューで多いですが、103cm.17キロの娘には110cmサイズでもずれ落ちることなく、堅苦しくなさそうでいい感じです。気持ち緩めな感じなので我が家的には全く問題ないです。
来年の面接時にジャストであることを願うばかりです。
ベストのみ、縮みも考え120にしています。
ポロシャツもカノコが苦手な為、柔らかそうな素材でよかったです。若干薄い気もしますが、ベストなど着ていたらポカポカの子供にはちょうどいいかなと感じております。
発送も早くて週末使うので助かりました。

4 2019-07-05

レビュー参考
迅速なご対応、発送ありがとうございました。試着しましたが、満足しています。
ワンサイズ上げるベスト、ワンサイズ下げるキュロットなど、レビューを参考に購入しました。お陰で、納得のいくものとなりました。
ご参考までに、4歳6カ月年中、女児。身長104、体重16、細身です。
半袖110、長袖120、ベスト120、キュロット100にしました。
キュロットは少し余裕があるものの、詰める必要はなく、丈の長さも十分です。生地は少し薄いようですが、事前にレビューで確認していたので許容範囲です。
半袖シャツにキュロットを履いてクマ歩きをして、シャツが出たりキュロットが下がったりはありません。
長袖はまだ着ていないので☆4にしています。

• fendi127さん
  • fendi127さん

4 2018-07-06

ポロシャツの首回り
年中の娘、初の模擬試験用に。 水曜日の午前中に注文して、木曜日の午前中に届きました!!!
104.5センチ、15キロ、天竺ポロ半袖と長袖110、キュロット110。
ベストは他の方のご意見を参考にして120。
うちの子は頭が大きいので…ポロシャツがキツくて着脱が苦しそうです。
いざ着せてみると、肩幅やそで丈がぴったりでかわいいですので、交換せずこのまま使用します。
交換して肩幅やそで丈が大きすぎると、それこそ面倒ですので…来年はまた買い直しします。
生地が薄いとのご意見もありますが、ちょうど良い感じです。丸襟が可愛くてキチンと感もあります。
キュロットは確かに大きいです。ストンと脱げてしまいました。
丈がひざあたりでちょうど良い感じです。100に交換して丈が短くなっても困るので、
後ろのゴムの部分を縫って調節したいと思います。
本人は「とってもかわいい!」と言っています。
ずり落ちるキュロットを腰で折り返すような仕草をしながら、クマさん歩きの練習をしていました 笑。

4 2015-08-17

キュロット120大きかった
小学校受験用に購入しました。9月の終わりから11月まで使用するため、天竺生地ニットの半袖と長袖、両サイドポケット付きラップキュロット(紺)、丸首ベスト(紺)を購入。ポロシャツの生地は薄過ぎず、厚過ぎず、ちょうど良いです。キュロットの生地はさらりとした感じで、お洗濯してもすぐに乾くのが良いと思います。ベストも厚過ぎずに良いです。
ただ、キュロットのサイズの問題でした。娘は身長120㎝、体重19.5㎏、細身の体格なのですが、キュロットがブカブカでした。そのままでは落ちて来てしまうので、ウエストを少し詰めました。110だと丈が少し短くなりそうだし、サイズは120で間違いなかったとは思います。他の洋服ではこのようなことはなかったので、少し大きめな作りなのだと思います。ウエストがゴムなので、もう少し細身に作っても良いのではと思います。サイズかぴったりならば満点でした。

5 2021-05-02

満足です
お教室用に購入しました。
通常110を着ている娘にレビューを参考に、キュロットを100、半袖ポロシャツを110、他を120にしました。
半袖シャツは来年は難しいかもしれませんが、予想内でした。
襟ぐりが狭いとの意見もあるようですが、ボタンを外せば着脱に不便はなく、首が苦しいということもありません。
娘もポロシャツで着やすいと、非常に喜んでおりました。

4 2020-09-30

品質も良く、一つ一つ揃えていくよりセットが1番安心と思いました。半袖や長袖が最初に揃っているといざというときにバタバタしなくて済みます。
ベストのサイズ感が難しくレビューを参考にして大きめを買ったのですがこれだけは大きすぎたようです、、
また、せっかく飯田橋に実店舗があるようなので、オンラインのものを受け取ったり交換出来たりできると使い勝手が良く助かります。
今後検討頂けると嬉しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップその他