入口ファスナー付 紺色ナイロン製レッスン...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-16
  • シンプルデザイン
  • 保育園3歳児のお着替え等を入れるサブバッグとして購入。キャラクター物が嫌いなのでハッピークローバーさんでこの商品を見つけた時は本当に嬉しかったです。保育園の制服が素敵なので、それに合わせてきちっと感が出るものを選びました。サイドポケットがあるのでハンカチやティッシュ等、細々したものを収納するのに便利だと思います。お道具箱を横に立てて上に上靴を横にして重ねて置いたら収まりましたが ・・・(続きを読む
  • あちくん3246さん
  • 3 2016-06-15
  • 梱包が丁寧で、発送も早く大変助かりました!なかなかチャック付きの手提げカバンがなかったのですが、こちらはチャック付きでよかったです。外側にもポケットご二つあり機能的です。ただ、チャックのおしり部分から、また閉める動作が小さい子供にはてこずる縫い付けとなっており、そこが残念です。また、重みが少しあります。ですが、チャック付きは中から物があふれ出すこともなく、大事なプリントや細かい物も入れれるのでいいですよ!雨にも強そうですし、作 ・・・(続きを読む

5 2018-03-16

シンプルデザイン
保育園3歳児のお着替え等を入れるサブバッグとして購入。キャラクター物が嫌いなのでハッピークローバーさんでこの商品を見つけた時は本当に嬉しかったです。保育園の制服が素敵なので、それに合わせてきちっと感が出るものを選びました。サイドポケットがあるのでハンカチやティッシュ等、細々したものを収納するのに便利だと思います。お道具箱を横に立てて上に上靴を横にして重ねて置いたら収まりましたがもう少しマチの長さがあってもいいのかなとも思います。ファスナーがついてるので中身が飛び出さず安心感があります。小学校入学以降も使いたいので大切にしたいと思います。

5 2019-01-12

お受験用に購入しました。
お教室でのレッスンバック用に紺色で探していました。購入する前は幼稚園で使っていた手作りの柄物で、こどもは気にしていませんが、周囲の保護者の目等が気になり、揃えました。実際に使用してみると、同じバックを持ったお子さんがたくさんいたので、よかったです。B4スケッチブック、上履き、ペンケースやクレヨンの他、500mlの水筒まで入れてもファスナーが閉まります。受験まで大切に活用していきたいです。

• jean999さん
  • jean999さん

5 2018-05-16

長く使えそうです
思ったよりはマチがせまいように感じましたが、子どもが持つならちょうど良いと思います。プリント、筆記用具、靴袋が入れば十分ですし。ナイロン製で雨や汚れにも強そうです。シンプルなのでキーホルダーでかわいくもできますし、入学してからも図書バック等、学校でも使えそうです。内ポケットもあったら便利だと思います。

5 2018-03-11

写真通りの色で、縁取りも含め濃紺で落ち着いていてよかったです。
しっかりした固めのナイロン素材です。内ポケットはありません。
裏がコーティングされたようになっているため、雨もある程度大丈夫そうです。
チャックは両端に少し隙間ができますので、強い雨の場合には気をつけたほうがいいかもしれません。
期待どおりでとても満足です。

• mau8118さん
  • mau8118さん

5 2019-02-13

とても気に入りました
ファスナー付きを探していたのですが、年少の子供にB4サイズのスケッチブックを入れられるか。が気になっていました。入れる時に少し引っ掛かりますが慣れれば問題なく、軽くて、ナイロン素材なところ、ポケットやファスナーがついていてなかなかみかけない素敵な商品だと思います。大満足です。

• Iam Happy!!さん
  • Iam Happy!!さん

5 2018-11-08

注文し直ぐ届きました。
色も落ち着いた紺色で軽くシンプルでシックで雨にも強そうです。
チャックが付いているので中の物が見えたり落ちたりもなく開け閉めもなめらかです。
とても良い買い物ができ大満足です。
また利用させて頂きます。

5 2018-10-16

使いやすそう
ファスナーがあるので、中身が見えなく、落とさなくてよいです。

5 2018-08-30

良かったです
初めて注文しました。
マチがあるのでお道具箱など入れられそうで良かったです。

• 11171さん
  • 11171さん

5 2018-05-17

とても良いです!
ハリのある生地で高級感があります!
どんなお洋服でも浮かなくて合わせやすいですし、ポケットもあり使いやすい。
年長ですが、小学生になってからも活躍出来そうです!

4 2018-03-15

息子の小学校入学準備に。まだ使っていませんが丈夫だと助かります。

5 2018-03-10

作りがとてもしっかりして、とてもよかった

5 2017-08-23

マチがあるので、上履きや水筒、ペンケースを入れてもパンパンにならず、上品です。
ファスナーを閉めても、雨の日はサイドの隙間から雨が入って紙類が濡れそうな心配はあります。
数回、使用したところ、長く使えそうな生地です。毛玉になりそうな生地より、こちらを選んでよかったと思います。

5 2018-01-25

年中の娘ですが、受験に向けて本番を兼ねてレッスンバッグとして使用しています。
この時期は厚着しているので肩に掛けづらいですが、春先からは肩掛けにしても使用できそうです。
ファスナーの滑りがよいので、開閉がスムーズです。B4のスケッチブックはややファスナーに引っ掛かりますが、こども1人で充分に出し入れできます。汚れに強そうな素材なので、たくさん使用したいと思いました。

4 2017-04-29

ファスナーにちょっと苦戦するかも??
中身が見えない・出ない、という理由でファスナー付きを選びましたが、ファスナーの端がバッグ本体に固定されずに持ち手をなっているため、B4サイズのスケッチブックを入れる際には引っかかってちょっと入れるのに苦労します(ファスナーの端を持ち手として押さえながら入れれば問題なし)。
防水の布地だともっとよかったですね。

5 2018-02-22

通学用に
小学校の通学用のサブバッグとして購入しました。
お道具箱も入る大きさでファスナーも付いており、とても使い勝手がよさそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズバッグ・ランドセルトートバッグ