• 卵双子さん
  • 卵双子さん

5 2017-08-22

お受験セット
いつもこちらにお世話になってます。お受験用品はいろいろ必要になりますが、リーズナブルですが、ものがしっかりして助かっています。

• raku-nekoさん
  • raku-nekoさん

5 2018-09-26

良い物です
口コミを参考にピッタリサイズで、120を選びました。半袖は来夏着ても良いかなと思い130に。
到着してみたら、キュロットもポロシャツもピッタリしすぎるほどピッタリ。
我が子はおデブではないですが…普段ゆったり着られるような服を着させているせいか ピッタリが変に見えてしまいました。
長袖ポロシャツのみ交換中です。
キュロットは130に交換してもウエストは同じサイズなのでやめておきました。ゴムですし 本人はキツくなく動きやすいと言っていました。
ポロシャツは女の子らしいデザインで本人も気に入ってました。

• ごち73さん
  • ごち73さん

5 2015-01-16

満足です。
身長110センチ、体重17キロの細身で、トップス120、キュロットスカート110を購入しました。
トップス、半袖はちょうどくらい、長袖は少し袖が長いですが、気にならない程度でした。
キュロットスカートは、丈は少し膝上、ウエストは他の方も仰ってる通り少し大きいので、詰めが必要です。
素材も縫製も有名ブランドと変わりないように思います。また日本製というのも良いと思います。このセットで、このお値段なら とても良いと思います。
質感も、着心地も良さそうなので、子供の成長でサイズが変更しても、単品でリピ買い出来そうです。

5 2019-04-07

満足です
セットでまとめて購入。助かりました。
サイズはレビューを参考にして。
身長より上は大きい目、下はジャストサイズを選びました。バッチリです。
キュロットはお腹のゴムが伸びにくく、お腹まであげるのがキツイと言っていました。(お腹まであげると結構ゆとりはあります。
運動したり座ると(いわゆる体操座り、三角座り、お山座りと言われる座り方)シャツがすぐ出てしまうので何か対策をしなくてはいけないかもしれません。
生地、縫製共に綺麗で問題ありません。

• Yu0215さん
  • Yu0215さん

5 2018-12-11

生地がしっかりしている
必要なものが一式そろっていて助かりました

4 2018-04-21

111センチの娘に購入しました。
キュロット以外は120を購入、キュロットのみ110にしました。
キュロットも120と迷いましたが、商品レビューに少し大きめとあったので110にしました。
他の方のレビューにもありまさしたが、確かにウエストゴムが少しゆるかったので110にして正解でした。
生地の薄さなどは気になりません。
ブラウスも半袖、長袖とも生地もしっかりしていました。

• erio-naさん
  • erio-naさん
    30代 購入者 レビュー投稿 108

5 2017-02-24

今回小学受験をするのに、購入しました。
レビューを何度も読み、サイズがワンサイズ小さめないいと書いてあったので、身長104cm 体重16kgの細身だったので、100cmを購入。
丈があまりに短くて、あれ?って感じになり、1年後まで着るのを考えて、サイズ変更をお願いしたら、とても早く対応していただきました。
素材も値段の割には高級感もあり良かったです。

5 2016-09-06

キュロットは。
身長117cm体重19kgの細身の娘に120cmを購入。
普段の服も120です。
キュロットだけウエストがぶかぶかで骨盤下まで下がってしまったので、
詰めるよりサイズを110に変更しました。
お店の方も110でも膝が見えて元気な印象でよいかも!
と言っていただいたので110にして良かったです。
模試でも元気いっぱい活動できました。
ポロシャツは生地の伸縮性もよく、形などもしっかりしていて
サイズもぴったりでした。

5 2015-11-18

ありがとうございました!
迅速にご対応いただきまして、ありがとうございました。
普段130を着ているぽっちゃり娘に130を購入しました。
ポロシャツは動きやすい感じのちょうどよいサイズでした。
キュロットは想定内でウエストはぴったりですが、丈が膝ぐらいまでの長さになりました。
クマ歩きをして裾がひっかからないか心配でしたが、問題なくてよかったです。
2次に挑めそうです。ありがとうございました。

4 2015-03-19

満足してます。
110センチを購入しました。
106センチ16キロくらいの娘には丁度良いサイズでした。
ポロシャツですが、首周りがきついのか子供の頭が大きいのか
少し苦労してました。伸びる素材ではないのでもうワンサイズ
大きくてもいいかなと思いましたので星4つにさせて頂きます。
キュロットもしわになりにくい素材で丈もウエストも丁度良かったです。

4 2015-03-01

受験準備に
これからの説明会やお教室用に購入しました。5歳105cmの子に、110で購入しました。
キュロットは大きめのレビューが多くてどうかなと思いましたが、しっかりサイズガイドを見て手持ちのと比べて購入したのでイメージ通りでした。
生地はブラウス、キュロットどちらも薄手かなという印象でしたが、縫製などちゃんとしていて日本製だなと思いました。
レビュー記入で可愛いゴムと、鉛筆のもちかたくんも付けてくださりお得感もありました!

4 2014-10-05

娘は身長118cmなので120を購入しました。
お受験向けの洋服はお高いものが多いのでサイズさえあえばとてもお得だと思います。
娘の場合、長袖ポロシャツとキュロットは大きめ、半袖ポロシャツはパツパツ。
まだ本試験まで時間があるので、大きめのものはちょうどよくなることを願っています。
234421-20140921-0958448216

• monnieさん
  • monnieさん

5 2021-08-29

ポロシャツとキュロットのセット
とてもしっかりした商品でした。大満足です。

• 匡ヒロさん
  • 匡ヒロさん

5 2021-06-23

キュロットは、皆さん書いてあるように少し大きめでした。
また、質問メールにも迅速な対応をいただき、ありがとうございました。

5 2020-11-28

何を買えばよいか分からなかったので、まとめて買えてよかったです。素材に敏感な娘も、着やすい!と全て気に入ってくれて、本当にほっとしました。
追加購入します!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションその他