5 2024-03-14

カラー:ネイビー

届いて、早速卒園式で使いました
折り畳めてたくさん入ってしっかりしているのでよかったです!ありがとうございました

• z15771さん
  • z15771さん

5 2023-10-30

カラー:ネイビー

私立、国立小学校受験にお勧
とにかく大変便利です。小学校受験用に購入しましたが、入学前も入学後も保護者会等で頻繁に活用できそうです。慌ただしい時でもバンバン物を放り込んで持ち運ぶのに申し分ない容量と見た目の可愛さ、品の良さも評価できると思います。

4 2023-05-07

学校のお迎えから冠婚葬祭まで幅広く使えそうだと思い、黒を購入。大きさもちょうど良く、便利です。ただ畳めるのは良いのですが、留め具がシルバーなのでお悔やみの席ではちょっと気になりました。

5 2023-04-12

大きさもちょうどよく使い勝手が最高です。

4 2023-02-25

ペラペラすぎはしません。私立への入学の際の学用品販売で、浮いたらいけないと思いマイバッグ的に紺を購入しました。小学生の頃に購入したらもっと活用できたのにと思います。畳んで収納できますし、もちろん軽いですし汎用性も高そうです。大きすぎないので靴などを購入する学用品販売には小さかったです。

4 2023-02-13

リボンが綺麗な形でシンプルで良いです。
たたんだ状態は想像よりも大きかったですが許容範囲です。しっかりした作りで気に入りましたが少しお値段が高く感じます。
ですが英字などが入っていないものはなかなかないので購入してよかったと思います。

5 2023-02-09

生地は薄手ですが強度はありそうです。ネイビーが上品な色合いで素敵です。リボンが付いてないものもあると嬉しいです。学校行事に持参予定。

4 2022-12-16

物品販売用の大きめのエコバッグを探していました。マチがあって大きさは十分です。重くなり過ぎないように気をつけて使いたいと思います。
冠婚葬祭にも使えたらと思い、黒色にしました。

4 2022-07-29

ネイビー届きました!
色味は良いです、大きさもいいです
生地は薄いけど軽いのでまあいいかなと思います!
畳めるし、いいです

5 2022-06-09

以前、ひと回り小さいものを購入しましたが、ランドセルと何か(コート・帽子・手提げバック等々)を一緒に入れたくて大きいサイズを追加しました。とても便利に使っています。

4 2022-05-08

小学校お受験用に♪
小学校のお受験用にネイビーを購入♪
自立式のカバンも持ってますがこちらは折り畳めてコンパクトになるしコートもすっぽり入るので良いですね♪
安っぽくないのが嬉しいです♪
お受験組はこれもあると便利かと思います(Pq’v`◆)
ご参考までに♪

5 2022-05-01

子供が学校帰りに習い事へ行くので、お迎えの際にランドセルや制服がまとめて入れられるバッグを探しておりました。
薄手で軽量であること、折りたためること、華美でないデザインなど、すべて希望通りのお品でした。
ナイロン独特のいやなにおいも全く無いですし、裁縫も丁寧で、安心して使えそうです。

5 2022-04-05

ランドセルとお着替えが余裕を持って入れることが出来ます。他のお母様にもオススメしました。

4 2022-03-10

もう一つのサイズと迷いましたが、こちらの大きい方にしました。ランドセルの他にも荷物を入れられそうです。折りたためるため、持ち運びも便利です。

5 2022-02-12

ネイビーのバックを購入しましたが、とても可愛くて、サイズも大きいので沢山入りそうです。卒園式や入学説明会の用品販売等、たくさん利用できそうです。小さく折りたためるのも、便利で嬉しいです。ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ