2023/10/30
    z15771さん
    カラー:ネイビー
    私立、国立小学校受験にお勧
    とにかく大変便利です。小学校受験用に購入しましたが、入学前も入学後も保護者会等で頻繁に活用できそうです。慌ただしい時でもバンバン物を放り込んで持ち運ぶのに申し分ない容量と見た目の可愛さ、品の良さも評価できると思います。
    注文日:2023/10/25
    2024/03/14
    カラー:ネイビー
    届いて、早速卒園式で使いました 折り畳めてたくさん入ってしっかりしているのでよかったです!ありがとうございました
    注文日:2024/03/10
    2023/02/09
    生地は薄手ですが強度はありそうです。ネイビーが上品な色合いで素敵です。リボンが付いてないものもあると嬉しいです。学校行事に持参予定。
    注文日:2023/02/05
    2023/04/12
    大きさもちょうどよく使い勝手が最高です。
    注文日:2023/03/26
    2022/06/09
    以前、ひと回り小さいものを購入しましたが、ランドセルと何か(コート・帽子・手提げバック等々)を一緒に入れたくて大きいサイズを追加しました。とても便利に使っています。
    注文日:2021/12/05
    2022/05/01
    子供が学校帰りに習い事へ行くので、お迎えの際にランドセルや制服がまとめて入れられるバッグを探しておりました。 薄手で軽量であること、折りたためること、華美でないデザインなど、すべて希望通りのお品でした。 ナイロン独特のいやなにおいも全く無いですし、裁縫も丁寧で、安心して使えそうです。
    注文日:2022/04/27
    2015/06/26
    おねもぐさん
    葬式、法事用に
    子供がいるので、冬でもコートが入り、たくさん物が入る大きなサブバッグが欲しかったのですが、これはとっても大きくて何だって入ります!
    注文日:2015/06/25
    2015/01/16
    ゴーカイジャー好きさん
    便利
    子供の受験時に購入。自立するバッグは持っていましたが、念の為にとこちらも購入。受験時には着ていたコートや外履きの靴など、子供だけではなく両親分もスッポリ入れることができ買っておいて良かったです。小さくペタンコになるので入学前説明会や保護者会でも重宝しそうです。
    注文日:2014/10/28
    2021/05/11
    mocococotanさん
    気に入ったので、黒色も購入予定です
    日本製なのが購入の決め手でした。 外国製の物のように変な匂いもなく、値段相応のお品でした! 最近のランドセルは年々大きくなっている?のか、もう少しだけ大きくても良い気もしていますが、とりあえずランドセルはちゃんと収まるサイズなので重宝しています!! 紺色を購入しましたが、安っぽくない落ち着いたお色目でした。
    注文日:2021/04/19
    2019/05/17
    フムフム1123さん
    良いサイズで安心感があります。
    受験の万が一雨だった場合用に購入しました。 色は黒です。 大きいですが、左右の耳を内側に入れるとコンパクトに見てえ大袈裟に見えません。 これなら本番に雨でも、急に寒くてコートが必要でも怖くありません。 冠婚葬祭用にも使えるかと黒を選びましたが、たぶん紺の方が高級感あるかと思います。 我が家は兼用のつもりだったので黒で十分ですが、受験専用にされる方には紺がオススメです。
    注文日:2019/05/15
    2019/03/21
    KANAHIMEさん
    早く届いて良かったです。
    娘の入学説明会の後に教科書や体操服、その他色々購入するということを知り、慌てて注文しました。メール便なので、間に合わないかも...と心配していましたが、夜中に注文して40時間以内に届きました。リボン、可愛いです。かなり大きいのに軽くて折りたためて理想の形です。これならたくさん入りますね。黒を注文したので、フォーマルサブバッグとして出番があると思いますし、今後の学校行事もこれ一つあると安心です。
    注文日:2019/03/18
    2017/04/23
    きらら551さん
    お稽古に
    しっかりした鞄と迷いましたが、コンパクトに折り畳めるこちらにして正解でした。リボンもかわいく、荷物が多くなるお稽古にも最適です。
    注文日:2017/04/16
    2020/01/17
    moon3388さん
    説明会
    エコバッグなのにしっかりした作りと上品な印象で大満足です。 まだ入れていませんが、スリッパ2足と上着もまとめて入る大きさです。 さっそく今週の説明会に使用します。
    注文日:2020/01/15
    2015/01/23
    満足です!
    大きくて安っぽくみえない漢字がとても気に入りました♪ 注文から発想は1週間くらいでした(*^^*) 後払いにしましたが、代引きなどあればいいなと思いました‼
    注文日:2015/01/19
    2014/09/30
    マフィンママさんさん
    大満足
    幼稚園年少の子供の荷物をいれるのにほぼ毎日大助かりです。 お友達ママが持っているのをみて、すぐに教えてもらいました。 とても軽く使わない時は、バッグに忍ばせたおき、幼稚園帰りに御稽古に行く時、帽子から園バック、その他もろもろのものが全部入り、大容量です。 また、自転車の子供シートにも偶然にもひっかける事ができ、毎日大助かりです。 手の部分がちょっと細いので持つときに不便・・・とのご指摘をしている方がいましたが、それほど重い物を入れるわけではないので、今のところは全く気になりません。 購入してから、何人にもどこで買ったの?と声かけされます。 いい買い物をしました。
    注文日:2014/09/09
    2019/06/06
    KAPA KAPAさん
    欲しかった上品なエコバッグ
    子どもの幼稚園のお迎え前に、買い物をしたらそのまま迎えに行くわけにはいかないので毎回カバンに押し込んだり、駅のロッカー利用しようかなとか、子どもがいなくてのんびり買い物できる時間だけれど持てないので休日買いに行こうと諦めていましたが、こちらのエコバッグ で全て解消です!幼稚園帰りそのまま帽子やカバンも入れられますし、使わない時はコンパクトなので買ってよかったです。ただひとつだけ、畳むようについているボタンが、使用中カバンの中が見えないようにとめられる工夫があればパーフェクトでした!ネイビーを購入しましたが、上品な紺色で素材も薄すぎず満足です。
    注文日:2019/06/01
    2019/11/27
    便利です
    半年ほど前にこちらのお店で一回り小さいタイプのエコバッグを買いました。 便利な上に見た目より丈夫なので、今回はこちらの大きめを購入しました。 学校の指定鞄、帽子、ちょっとした買い物まですっぽり入って助かります。 ただ、肩から掛けられる反面、身長163cmの私が手から提げると地面にこすってしまうので持ち手はもう少し短くても良かったかもしれません。または手提げと肩掛け2wayになると最高。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/20
    2019/10/28
    使いやすそうです。
    幼稚園卒園式、小学校入学式用にネイビーを購入しました。 他の方のレビューにもあったように、素材は100円ショップでありそうな生地ですが、縫目は綺麗ですし、リボンの形が上品に見えます。 コンパクトになり、軽いので、重宝しそうです。 卒園式、入学式の時は、バッグと黒のサブバッグ(パーティバッグ)を持つ予定で、もし書類など荷物が増えた時用に、こちらのエコバッグも持って行くつもりです。 準備が早いかなと思いつつ、購入しましたが、大満足のお品でした。 ありがとうございました。
    注文日:2019/10/23
    2019/05/20
    aytcy_28さん
    同シリーズで一回り小さいタイプを娘が幼稚園時代から使用しており重宝しておりました。娘が小学校に上がって学校からそのまま習い事に行くこともあるかもしれないと思って、こちらを注文しました。手持ちのものは洗濯したりかなり使いこんでいますので、こちらの方が少しシャリ感がある感じがいたします。今回のものはランドセルも余裕で入りそうですし、バレエの衣装やお買い物などいろいろな場面で使いやすそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/08
    2018/12/08
    重宝します!
    幼稚園から直接習い事に向かうことが多く、荷物をまとめるために購入しました。 幼稚園のバッグ、制帽、手提げ、かさ、コートなど全てひとつになります! バッグ自体は軽量で肩に掛けられ大荷物でも疲れません。 リボンのデザインも上品で気に入っています。 冬には室内でのコート入れや、お買い物した物をしまえるのでお迎え時にもも便利です。
    注文日:2018/12/04
    2018/11/13
    子供の習い事の送迎用に購入しました。待ち時間に買い物した時も使えそうです。折りたためるのがとても便利でいいですね。ただ予想よりだいぶ薄かったので強度が心配なのと、お値段がお高めかな。と感じました。デザインは気に入ったので良しです。たくさん使わせていただきます。※使用後レビュー追記です!届いた時は薄いと思いましたが実際使うと軽くて使いやすく、たくさん入りすごく良かったです!黒も購入考えてます!
    注文日:2018/11/10
    2017/08/27
    よかったです‼
    このお店で似たようなバッグを比較して迷いましたが、これにしてよかったです‼リボンがさりげなく可愛い感じで、生地もまぁしっかりしてます。大きさもマチがあるので、入学式、卒園式、結婚式など様々なシーンで使えると思います。値段がもう少し安ければさらにいいです。でも、満足いく買い物ができました。 発送も早かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/22
    2017/06/05
    328うたこさん
    2週間以上経ってしまい、また、入学式には間に合いませんでしたが、下の子の時使います。入り用な場面に即しやすいよいお品と思いました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/04
    2017/05/05
    ままねこmieさん
    探していた通り
    私立小学校、中学校の卒、入学式と折りたたみではない別メーカーのものを使いましたが重くかさばったので折りたたみできるお品を探していました、思っていた通りのお品で嬉しいです。ミッションの為毎年バザーなどたくさんのものを学校に持って行く機会が多いのでシンプルで品のあるデザインでたっぷり入るこちらは式典以外でも使用する機会が多くあり重宝すると思います。素敵なお品をありがとうございました。
    注文日:2017/04/18
    2016/05/23
    ちゃとらん7さん
    早速、ありがとうございます!
    子供の学校帰りに習い事に行くときに、私が途中でランドセルなど、学校関係のものを預かるときに、今まではランドセルはそのまま持っておりましたが、目立つのでどうにかしたいと思っておりました。 こちらのお店ならあるかも‼とおもって調べたら、やはりありました。 困ったときには、とても頼りになるお店です。 今後もよろしくお願いします。
    注文日:2016/05/20
    2015/06/24
    びぃ821さん
    きちんと感が保てて◎
    こちらのエコバッグの小サイズを愛用していたのですが、進級とともに子供の学用品が増えてきたので、今回、Lサイズを買い足しました。今まで以上にたくさん入る上に、きちんと感が保てるので気に入りました(普通のエコバッグとかでは行きずらい雰囲気の為)。ヘビロテしてるので、また買い換えるときは、こちらで購入したいと思っています。
    注文日:2015/06/12
    2015/04/26
    はなあままさん
    下校後習い事に直行するときに使ってます。ランドセルと子供のコートや体操着などをいれても少し余裕あるくらいです。生地はいわゆるたためるエコバックより張りのあるしっかりした生地ですが、軽いので沢山いれても重量は気になりません。 折りたためば小ぶりのバックにもはいるので、お迎えの前に用事を済ます場合にも大げさにならず、その点も気に入っています。
    注文日:2015/04/06
    2015/04/05
    金しろさん
    良さそう
    落ち着いた感じの大きめのものを探していてこちらの商品にたどりつきました。みなさんのレビューを参考に黒にしましたが、冠婚葬祭にも使えるのでよさそうです。 家族の上着や荷物も入るので良かったです。
    注文日:2015/03/30
    2015/02/22
    幼稚園、小学校行事
    求めてた大きさ!いっぱい入るし、さりげないリボンもかわいい。
    注文日:2015/02/18
    2014/11/09
    荷物がたっぷり入ります。幼稚園からお教室に直行する時に使います。あと、学期末に作品やら荷物をたくさん持って帰らないといけない時にも使えそうです。 お受験当日は、親子のアウターを収納しようと思っております。何より、たたんでカバンに忍ばせておけるのが便利ですよねっ!!スナップがついてるからひろがりません。
    注文日:2014/11/05