4 2015-10-14

Tシャツ生地のシャツです。アイロンがいらないのは助かります。

5 2020-11-07

おすすめです⭐
中学校受験用に購入。学校見学や体験授業などに着ています。1枚目が良かったので、予備として、2枚目の購入です。窮屈なのが苦手な娘ですが、体操着のような生地で着心地も良さそう。でも、きちんと見えます。生地も厚めで、ほとんど透けません。こちらのカーディガンとキュロットスカートも購入しました。カーディガンも厚めの生地で、ブラウスの上に羽織るとかなり暖かいと思います。2月の受験当日もこちらで揃えたセットを着て行きます。

4 2018-02-20

透けません
学校の発表会で使用するために購入致しました。普通の白いブラウスでは、本人が下着が透けるのを気にしており、そうは言いましても、大抵の白ブラウスは透けてしまうので、困っていたところ、こちらの商品を見つけてすぐ購入致しました。全く全く透けないだけでなく、丈夫そうで、お花の刺繍も高級感あり、卒業式などにも利用できそうです。

4 2017-09-19

半袖と長袖と両方購入
肌触りも良く子供も着ていて嫌がらないので半袖にくわえて長袖も購入しました。
両方とも第一ボタンがかたいかたい・・・
ボタン取る時もつける時も痛くて(;゚∀゚)
子供には確実に自分での装着は難しいですね。でもしっかりしていて着心地も良いので使います

4 2017-09-06

厚い生地でした
しっかりした生地なので、ベストは着なくても大丈夫かな?と話したくらいです。
レビュー通り、普段着ているサイズより身長通りのサイズのものの方がフィットしたかと思いました。
お受験用という用途だけでなく、着れそうなので良いものに出会えてよかったです。

4 2016-11-14

他の方も書かれていましたが、サイズの選択が難しいです。普段、120センチがぴったりで、130を着たりしていますが、皆さんのコメントを見て、120センチにしました。やはり、肩のあたりが
ダブついた感じで袖が長かったです。あと、残念だったのが、ボタンホールが一番上と袖口がゆるゆるで、着せたときに、直した方がいいかな?と思いつつ、そのまま着せていたら、ボタンが外れてみっともなかったです…。その他の場所のボタンは逆にきつくて子供には難しそうでした。生地はしっかりしていました。

5 2019-11-17

お教室用に購入しました。
半袖タイプを春に購入し とてもよかったので、秋冬のお教室用に長袖タイプを購入しました!こちらのブラウスは生地に厚みがあり透けないのと、カットソー素材なのに きちんと感のある見え感がとてもよいです。

5 2019-10-09

可愛い
音楽会で使用予定。生地は適度な厚さで透けず、襟の刺繍は同色なので目立たず控えめだけど可愛い。パフスリーブも可愛くて娘が大喜びしました。良いお買い物が出来て嬉しいです。

4 2018-01-17

素敵です。
しっかりとした生地に全体のバランスがよかったです。リボンの刺繍にしましたが、とても可愛く素敵です。

5 2017-12-08

かわいい
刺繍がかわいく、シワになりにくい厚地でした。
娘が気に入ってくれました。
下着は透けません。

4 2016-12-05

袖口が広いです
117cmの娘に120cmを購入。袖口がとても広いので、だらしなく見えます。制作などで邪魔になってはいけないので、ボタンの位置を直して着用予定です。素材は良いので動きやすそうです。

5 2016-11-16

良いお品でした
肌触りも良く、気持ちよく着ております。
襟が少し大きめで、それがまた可愛らしいです。

4 2016-08-25

サイズが難しい
117cm19kgの娘に120を買いましたが、肩幅と袖が大きすぎて110に交換してもらいました。
でも110だとギリギリすぎてすぐ着れなくなりそうです。

5 2016-03-19

きちんと感のある、しっかりした生地で良かったです。どこに行くにも恥ずかしくない白ブラウスだと思います。ボタンが少し硬く、娘は手が痛いと言っていましたが、何度か洗濯をすると自分で出来るようになってました。お手頃価格で良い商品だと思います。

5 2016-02-17

買って良かったです。
プレーンなデザインなのでスッキリと品よく着られます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスシャツ・ブラウス