お受験スーツ ウール100% ママスーツ 完全...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
冬の編入試験用に買いました
普段は、9号ですが、11号を購入しました。
(上半身が貧弱なのにお尻だけが本当に大きいです)
上着の袖は、折り曲げて着られるデザインなので助かりました。
(出来れば、上下別々のサイズを選んで購入できたら尚、良かったです)
大雪‥翌日が試験日でしたが生地の品質も良くて
本当に全く寒く無かったので有り難かったです。
商品の縫製も丁寧ですし、デパートなら軽く10万くらい値付けするはずです。
その上、デザインも受験用には、なかなか珍しい
可愛らしい丸襟、ギャザー、タック、フレアー、ラウンド、くるみボタン
を取り入れた優しい雰囲気の漂うこのスーツは、大正解でした。
何より嬉しいのは、実際より!!体型も美しく見えます。
当日は、10名の編入試験の受験者中、一人だけ合格を頂きました。
どうもありがとうございました。

4 2013-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
女性らしいデザインです。
お受験用だけではなく、他にも使えそうだと思い購入しました。
他の方が書いていらしたように、お尻の大きさをカバーしてくれるスカートです。
ジャケットのポケットも可愛らしいです。
星が一つ足りないのは、上下別のサイズにはできないので。問い合わせてみましたが、メーカーが非対応だそうです。

5 2013-07-17

写真よりもいい
他の方が書いてあったとおり、ヒップラインが気になる人はこのタイプがいいと思います。
私もヒップが大きいのでタイトスカートではなくてこのタイプにしました。
カトリック系の受験なのでジャケットも上までボタンがある方がいいということなのでその点も購入するポイントになりました。
身長159センチで体重50キロ で少しやせ型ですがヒップが気になり、9号にしました。

4 2015-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お受験の面接用で購入しました。簡単な面接でしたし、その後使う機会が
あまり無さそうでしたので、お値段もお手頃なこちらのスーツにしました。
スカートは少し長めでした。生地はお値段に見合った感じで薄めですが
数回着用するには充分です。
購入する際に試着サービスを頼みました。とても良いサービスだと思います。
ですが、返却の際メールで連絡した後、すぐに返信がないのが気になりました。
それ以外は満足です。

5 2014-12-04

やさしい感じになります
私は顎がとがっていて、目がきつめなので気が強いように思われる顔立ちなので、実際に試着をさせていただきました。丸襟はやさしい印象になります という店員さんのアドバイスで着用してみると、他のデザインよりも確かにそうでした。自分の欠点をカバーできるアドバイス嬉しかったです。
これでとりあえず揃ったので本番を待つのみです。

• hachi-koさん
  • hachi-koさん

5 2015-05-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
無料試着サービスを利用しました!
いつも7号か9号が微妙なので比べることができて良かったです。
ぴったりで着た方がラインもキレイで気持ちも引き締まる感じだったので7号を選びました。
返送も電話連絡1本で楽でした。

5 2014-10-01

いいと思います
とにかく急いでいたので。
すぐに試着サービスで送っていただきました。
結局11号の方が良かったので。
引き取りも早く、スムーズでした。
ネット通販をなんども利用してますが、こんなにスムーズなのも珍しいと思ったくらいです。

5 2014-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
おしりが大きめな私は、ふわっとしててワンピースでないタイプを探してました!そしたら、イメージ通りのスーツがありました。予想通り自分に合う形です

• zhchen1978さん
  • zhchen1978さん

5 2013-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長158cm、9号、ちょっとです。お勧め。お勧め。お勧め。

5 2013-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
着やすかったです。
すごく着やすくて、サイズもちょうどよかったです。ウエストが細く見えるので、ありがたいです。

5 2013-10-22

よかったです
国立の小学校受験用に。色々探しましたが、デザインもやわらかい雰囲気で生地も安っぽくなくこの値段では、いいもので、満足しています。
身長156センチの私は9号で、膝下丈でした。ちょうどいいです。

5 2014-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いろんなデザインがあって悩みに悩みに悩みました。
シーズンになると無くなると先生に聞いたので早めに購入。
5着注文して、このタイプにしました。
無料で引き取っていただけたのも助かりました。

5 2015-06-27

無料試着サービスを利用して、他の形のスーツと検討した結果、
こちらのスーツを購入しました。
シルエットが絶妙で、スタイルはとてもよく見えるのですが、
ふんわりとしたシルエットなので、全体的に上品で柔らかい雰囲気です。
身長が155センチと低くやせ形なので、7号を注文しました。
ジャケットの袖が少し長かったのですが、折って着ることができるので、
お直しの必要はありませんでした。
スカートの丈はちょうどよかったです。

• kuro8547さん
  • kuro8547さん

4 2016-08-24

通年着られます
ウールというのでかなり厚みがあるのではと心配でしたが、生地は薄く、まだ暑い秋にも、冬にも着られる感じで良かったです。
素材の良さはひと目ですぐ分かりました。照りがなく、しっとりふんわりしています。
デザインは、襟元に縫い付けられた黄色いネームタグだけが残念。せめて黒い地味なタグにしてもらえたらと思います。
でも、着てしまえば見えなくなり、ふつうのジャケットとは違い脱いで手に持つこともないので大丈夫そうです。
他の方のレビューにあるとおり、スタイルがよく見えるように思います。
スカートだけでも使えるデザインです。かなり使い勝手が良さそうで、気に入りました。

4 2016-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
説明会に行くためにスーツが必要。しかし買いに出かけられず、ネットで探していたところでした。あす楽というところも魅力でしたが、他の方のレビューも丁寧に書かれていたので安心して買えました。生地は厚く見えるけれど、9月の説明会でも問題なかったように思います。