【完全自立型】お受験バッグ ナイロンサテ...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fufu4416さん
  • fufu4416さん

4 2018-05-15

たくさん入ります
幼稚園受験用に購入しました。底に鋲があるバッグを探していて、デパートの1万円以上するものと迷いましたが、レビューの良さを信じてこちらを選びました。届いてみて、デザインも控えめで素敵で、大きさも三人分の上履き、子供の着替え、水筒、ファイル…などたくさん入るので満足です。お教室にもこれで行こうかな。色は、今後も色んなシーンで使いたかったので黒にしましたが、正解でした。
そしてなにより予算よりお安く買えて満足です!

4 2018-10-03

綺麗です
思ったより小さかったです。
サイズの表記があったので、しっかり確認すれば良かっただけですが。
同時に購入した靴袋は入れないで持ちます。

4 2018-07-09

小さめのリボンが可愛く上品です。生地がしっかりとしていて、高級感があります。下足や学校資料などを入れてもゆとりがありそうで、スーツを着ると少しきつめではありますが肩にもかけられます。まだ使用していないので星4つですが、満足です。

4 2017-08-11

気にならない大きさ
あまり大きくて悪目立ちするか心配していましたが、悪目立ちしない大きさです。
ただ、親子三人分の靴を入れるとなると、別に靴用のサブバッグかフォーマルバッグが必要そうです。
決して安っぽくはないですが、お値段はもう少し安くても良いかな?と感じます。
ショップの対応はとても親切だと思います。
今回まとめて何点か購入しましたがまた利用したいです。

4 2017-09-17

イイです
スリッパ2足入ります。
学校から頂く書類袋もばっちり、折らずに済みます。
普段使いしてもいいですね。

• ayano0505さん
  • ayano0505さん

5 2015-08-26

自立するので便利
卒園・卒業式・入学式と慶弔事が続くのでスリッパや他諸々が入るような
大き目のバッグを探していました。他にも似たようなバッグは売っていましたが、自立するものがほとんどなく、こちらのショップで見つけて即購入しました。
実際にお品を手にしてみると、画像よりもしっとりした艶感がありフォーマルな場でも十分活用できました。お値段以上かと思います。

• sena2525さん
  • sena2525さん
    40代 購入者 レビュー投稿 38

4 2014-10-07

結構みんな持ってます
このお店の品は皆さん結構持ってらっしゃって、「あ、あれだな。」と思えるバッグも何人かみえました。
これは決して大きすぎません。
ただ、荷物の量にもよりますが、あれもこれもという訳にはいきませんね。
外履きなどを一緒に入れられるなら外履き用にナイロンバッグを持たれた方が
スマートな感じがします。
色々入れるとパンパンになってしまい、どうにか入りますが見た目があまり良くないんですよね。
ここのお店ではタイプは違いますが、もっと大きいサイズのバッグも扱っているので、荷物の多い方はそちらも良いかと思います。
実際それを持たれていらっしゃる方がみえて、すっきり入っていました。
デパートなどでも見ましたが、値段の割にわたしとしてはイマイチな感じだったので、これを買って良かったと思います。
年齢関係なく持てるバッグだと思います。

5 2014-05-21

一つはあると便利!
子どもの入園の為の、見学会、面接、入園式ととっても大活躍しました。
A4のファイルも余裕で入るので書類がグチャグチャになったりもしないし、スリッパ2つに子どもの上履き、頂いた書類などもスッキリ入るのに、大き過ぎないのがいいです。
自立するのでだらしなく見えないし、買って大正解でした。
雨の日にも使いまくりましたが、ヘタレたりせず、シミにもなっていません。
サブバッグを持ってゴチャゴチャするより、バッグ一つでスッキリしていた方が、見た目的にもいいし、マグネットタイプの開閉口はささっと物を取り出せるので、スリッパや書類も、もたつかずにだせてよかったです。
作りがしっかりしているので、安っぽさもありません。(値段相応な感じです)

5 2015-06-11

やはりこの大きさです
子どもの小学校の体験に購入しました。自分の靴とこどもの靴を入れることができ、さらに頂いた資料も入ります。身長153センチの私には大きすぎるかと迷いましたが、これより小さなサイズでは荷物が入りません。この大きさで大正解でした。
縦からも横からもボタンでうまく閉じられるのも良かったです。

5 2015-01-17

受験用に購入しました。コートを着ると肩にかけることができませんでしたが買って良かったです。子供のコート、親子の靴など全部カバンに入れることができ、移動するのもラクでした。

5 2013-04-30

ものすごく使えます!
購入して大正解でした! 以前はひとまわり小さいサイズを購入し使用していましたが、こちらのほうが子どもの荷物やお弁当などいろいろなものを一つにまとめて入れることができるので便利です。ナイロンなので雨の日は特に助かります。

5 2012-09-18

お受験用に購入しましたが、先に幼稚園のお遊び会に使ってみました。
子供分の荷物(上靴、おしりふき、トレパンマン、水筒、帽子、タオル等)ごそっと一まとめに出来るので使い易かったです。
横型なのも◎ 物の出し入れがし易いです。
希望を言えば、持ち手がもう少し長い方が肩掛けしやすいかな〜と思います。。。

4 2014-11-23

幼稚園のお受験用で購入しました
ナイロン地なのに安っぽくなく、しっかりした生地です。リボンも控えめなので幅広く使えそうです。ただ、私が思ったよりは小さめでした。数年前に上の子の幼稚園受験で、荷物が多くてかさばったため、大きめバッグが必要だと思っていました。親子3人分の靴、着替え、おやつ、飲み物、折り畳み傘、3人分のコートまでとなると、もう一つ大きいサイズが良かったみたいです。でも、懇談会や様々な園行事にはこのサイズのきちんとしたサブバッグが一つあると、間違いなく活躍すると思います。梱包も綺麗で、早く届きました。

4 2014-10-03

すごく可愛らしいです。
お受験にと思いましたが、サブバックとしては大きいです。でも、三人分のスリッパに書類など入れるにはこれくらいないと入らないかと思いとりあえず購入。
冠婚葬祭で使えるので、いざというときバタバタしないようにとも考えていま買うことにしました。
金額にしては安っぽい生地ですが、汚れてふけるのと埃が付きにくいのは良かったです。

5 2013-11-25

弔辞用バッグ
法事用のハンドバッグや化粧ポーチなどをまとめて持ち歩ける大きめバッグを探していました。
しっかりした作りでコートもたためば入りそうな大きさに大満足です。
持ち手はやや短めですが、全体のデザインからして長めだとダサくなるかもしれませんね。
この品質でこのお値段は本当に良心的です。
危うく高額のミニボストンを買うところでした。
おすすめです☆