2024/03/10
    買って良かった
    2歳児と結婚式にお呼ばれしたので荷物が多く、フォーマルサブバッグ探してました。 高見えします これから入園卒園やらに大活躍しそうです バッグ自立します大きさも良いです
    注文日:2024/03/06
    2023/10/28
    お受験用として購入しました。素材もしっかりとしていて、軽く使いやすそうです!荷物も沢山はいるので、良かったです。
    注文日:2023/10/26
    2022/07/28
    たたみじわなく丁寧な梱包で届きました。 ありがとうございました。 大きすぎず小さすぎず、上品ですね。 横に大きいという感じでもなく、ちょうどよい形でした。使うのが楽しみです。
    注文日:2022/07/26
    2015/08/26
    ayano0505さん
    自立するので便利
    卒園・卒業式・入学式と慶弔事が続くのでスリッパや他諸々が入るような 大き目のバッグを探していました。他にも似たようなバッグは売っていましたが、自立するものがほとんどなく、こちらのショップで見つけて即購入しました。 実際にお品を手にしてみると、画像よりもしっとりした艶感がありフォーマルな場でも十分活用できました。お値段以上かと思います。
    注文日:2015/03/31
    2014/10/07
    sena2525さん
    結構みんな持ってます
    このお店の品は皆さん結構持ってらっしゃって、「あ、あれだな。」と思えるバッグも何人かみえました。 これは決して大きすぎません。 ただ、荷物の量にもよりますが、あれもこれもという訳にはいきませんね。 外履きなどを一緒に入れられるなら外履き用にナイロンバッグを持たれた方が スマートな感じがします。 色々入れるとパンパンになってしまい、どうにか入りますが見た目があまり良くないんですよね。 ここのお店ではタイプは違いますが、もっと大きいサイズのバッグも扱っているので、荷物の多い方はそちらも良いかと思います。 実際それを持たれていらっしゃる方がみえて、すっきり入っていました。 デパートなどでも見ましたが、値段の割にわたしとしてはイマイチな感じだったので、これを買って良かったと思います。 年齢関係なく持てるバッグだと思います。
    注文日:2014/09/01
    2014/05/21
    一つはあると便利!
    子どもの入園の為の、見学会、面接、入園式ととっても大活躍しました。 A4のファイルも余裕で入るので書類がグチャグチャになったりもしないし、スリッパ2つに子どもの上履き、頂いた書類などもスッキリ入るのに、大き過ぎないのがいいです。 自立するのでだらしなく見えないし、買って大正解でした。 雨の日にも使いまくりましたが、ヘタレたりせず、シミにもなっていません。 サブバッグを持ってゴチャゴチャするより、バッグ一つでスッキリしていた方が、見た目的にもいいし、マグネットタイプの開閉口はささっと物を取り出せるので、スリッパや書類も、もたつかずにだせてよかったです。 作りがしっかりしているので、安っぽさもありません。(値段相応な感じです)
    注文日:2013/09/15
    2015/06/11
    ももいろちゃんさん
    やはりこの大きさです
    子どもの小学校の体験に購入しました。自分の靴とこどもの靴を入れることができ、さらに頂いた資料も入ります。身長153センチの私には大きすぎるかと迷いましたが、これより小さなサイズでは荷物が入りません。この大きさで大正解でした。 縦からも横からもボタンでうまく閉じられるのも良かったです。
    注文日:2015/05/27
    2015/01/17
    受験用に購入しました。コートを着ると肩にかけることができませんでしたが買って良かったです。子供のコート、親子の靴など全部カバンに入れることができ、移動するのもラクでした。
    注文日:2015/01/11
    2013/04/30
    ものすごく使えます!
    購入して大正解でした! 以前はひとまわり小さいサイズを購入し使用していましたが、こちらのほうが子どもの荷物やお弁当などいろいろなものを一つにまとめて入れることができるので便利です。ナイロンなので雨の日は特に助かります。
    注文日:2013/03/18
    2012/09/18
    もりちゃんあつさん
    お受験用に購入しましたが、先に幼稚園のお遊び会に使ってみました。 子供分の荷物(上靴、おしりふき、トレパンマン、水筒、帽子、タオル等)ごそっと一まとめに出来るので使い易かったです。 横型なのも◎ 物の出し入れがし易いです。 希望を言えば、持ち手がもう少し長い方が肩掛けしやすいかな~と思います。。。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/08/27
    2014/11/23
    幼稚園のお受験用で購入しました
    ナイロン地なのに安っぽくなく、しっかりした生地です。リボンも控えめなので幅広く使えそうです。ただ、私が思ったよりは小さめでした。数年前に上の子の幼稚園受験で、荷物が多くてかさばったため、大きめバッグが必要だと思っていました。親子3人分の靴、着替え、おやつ、飲み物、折り畳み傘、3人分のコートまでとなると、もう一つ大きいサイズが良かったみたいです。でも、懇談会や様々な園行事にはこのサイズのきちんとしたサブバッグが一つあると、間違いなく活躍すると思います。梱包も綺麗で、早く届きました。
    注文日:2014/11/22
    2014/10/03
    russian0804さん
    すごく可愛らしいです。 お受験にと思いましたが、サブバックとしては大きいです。でも、三人分のスリッパに書類など入れるにはこれくらいないと入らないかと思いとりあえず購入。 冠婚葬祭で使えるので、いざというときバタバタしないようにとも考えていま買うことにしました。 金額にしては安っぽい生地ですが、汚れてふけるのと埃が付きにくいのは良かったです。
    注文日:2014/09/30
    2013/11/25
    甘食風メロンパンさん
    弔辞用バッグ
    法事用のハンドバッグや化粧ポーチなどをまとめて持ち歩ける大きめバッグを探していました。 しっかりした作りでコートもたためば入りそうな大きさに大満足です。 持ち手はやや短めですが、全体のデザインからして長めだとダサくなるかもしれませんね。 この品質でこのお値段は本当に良心的です。 危うく高額のミニボストンを買うところでした。 おすすめです☆
    注文日:2013/11/22
    2015/11/18
    良かったです
    教室通いで荷物が増えた時用に購入しました。 雨にも耐えられ、大きくても軽いので重宝しそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/11/15
    2014/10/22
    姫颯ママさん
    お値段以上でした。
    小学受験用に購入しました。 安割りに、とてもしっかりしていてびっくりしました。 雨にあたってしまいましたがシミにならず良かったです。 大きさもちょうど良くて使いやすいです。
    注文日:2014/09/07
    2014/07/22
    まなあやのんさん
    たすかりました
    通夜、告別式で使用しました。 まだ、子供の荷物が多いので この大きさはバッチリです。
    注文日:2014/07/08
    2014/01/10
    はなママうーちゃんさん
    大きくて物が入る横型、 自立する、安っぽく見えない、 葬儀も法事も入学卒業すべてに使える布製、 で探しておりました。 完璧です! 泊まりがけの身内の葬儀はとにかく荷物が多いので 小さいサブバッグでは容量不足で、こういうバッグが活躍します。
    注文日:2014/01/01
    2012/11/04
    自立型
    お受験用に購入しました。他メーカーの品も2点持っていますがこちらの素材感が硬すぎず・やわらかすぎず使いやすかったです。持ち手の長さがある程度無いと使用しづらいのですがこちらは持ちやすかったです。雨の日はまだ使用していないのですが大丈夫そうです。このお値段はお安いと思いました。
    注文日:2012/09/18
    2012/09/15
    hana__sさん
    大きくてしっかり
    大きさも十分で夫婦で学校の説明会などに行く時にとても便利でした。 表はリボンが付いていますが、反対側には付いていないので、主人に持ってもらってもおかしくありません。 マチもたっぷりで、下足2足や資料なども問題なく入るので、最初からこれを買っておけばよかったです。大は小を兼ねる・・・ですね。
    注文日:2012/09/10
    2011/12/13
    お受験に
    スーツが紺なので、黒をセレクトしました。受験当日、受験票など書類入れ、スリッパ、お弁当3人分、水筒1つを入れてもまだ余裕でした♪ 自立する上、口にボタンがついているので、いろいろな形の品物を入れて置いておいても、口が開いてビローンとだらし無い形になることはありません。 学校行事など、今後も大切に使いたいと思います。
    注文日:2011/11/17
    2014/03/16
    卒業式に
    卒業式のサブバックに購入。まだ使ってませんが、たくさん入りそうです。
    注文日:2014/03/10
    2013/09/01
    純真411さん
    ちょうど良い大きさです
    234421-20130821-0363064213 なるべくすべて一つにまとめて荷物を持ちたかったので、大きなバッグを探していたところ、こちらでぴったりの商品があり購入しました。 全く大きすぎることはなく、むしろちょうど良い大きさです。 子供の着替えの予備や靴、書類等を入れるとぴったりの大きさなので、逆に冬だと荷物が増え、まだサブバッグが必要になるかもしれません。 ですので、全然大きすぎることはなくちょうど良い大きさだと思います。 デザインもリボンでかわいさがあり、鞄自体もしっかり自立するので使いやすいです。マグネットで入口が閉まるので、中身が丸見えにならず助かります。 いろんな面からとても満足しています。
    注文日:2013/08/21
    2019/10/18
    お値段以上だと思います。中身が空でも自立するくらいシッカリしていて、生地もすごく高級感があります。倍のお値段するファミリアのものよりシッカリしていそうです。 ネイビーと迷いましたが、黒にしました。ネイビーは見ていませんが、黒にしてよかったです。 まだまだ子供のオムツなどが必要な年齢なので、子連れの法事と、幼稚園受験の塾通いに使います。塾通いで1年間毎週ヘビロテしてボロボロになったら、面接本番にはまた同じ物の新しいものが欲しいです。
    注文日:2019/10/17
    2018/05/15
    fufu4416さん
    たくさん入ります
    幼稚園受験用に購入しました。底に鋲があるバッグを探していて、デパートの1万円以上するものと迷いましたが、レビューの良さを信じてこちらを選びました。届いてみて、デザインも控えめで素敵で、大きさも三人分の上履き、子供の着替え、水筒、ファイル…などたくさん入るので満足です。お教室にもこれで行こうかな。色は、今後も色んなシーンで使いたかったので黒にしましたが、正解でした。 そしてなにより予算よりお安く買えて満足です!
    注文日:2018/05/13
    2017/08/11
    気にならない大きさ
    あまり大きくて悪目立ちするか心配していましたが、悪目立ちしない大きさです。 ただ、親子三人分の靴を入れるとなると、別に靴用のサブバッグかフォーマルバッグが必要そうです。 決して安っぽくはないですが、お値段はもう少し安くても良いかな?と感じます。 ショップの対応はとても親切だと思います。 今回まとめて何点か購入しましたがまた利用したいです。
    注文日:2017/08/10
    2016/01/11
    小学校受験時、荷物が多くて、今後冠婚葬祭にも使えそうなサブバッグを探して、こちらを購入 デザインも自立するのも素敵でした 肩にはかけられないかなあ、、 もうワンサイズ大きいのでも良かったかなーと言う後悔で星4つです^^; あとバッグが自立タイプなので、前のレビューにもありましたが保管袋的なものなあると良いなーと思いました^ ^
    注文日:2016/01/08
    2015/03/31
    ちこの月さん
    持っていると便利!
    スリッパを購入するのに、ついでに購入してみました。 自立するし、汚れても拭けるので便利です。 ホックがついているので、中身も隠せるうえに出し入れも楽です。 たっぷり入りますが、びっくりするほど大きくもなくてちょうどよかったです。 値段は、ちょっと高いかなぁ・・・という気がして☆ひとつ減らします。 でも、それほど安っぽくは感じませんでしたが。 小学校卒業、中学校入学、その他、また使用すると思うので買ってよかったです。
    注文日:2015/03/02
    2013/01/22
    しっかりした作りです。
    昨年、幼稚園受験の為に購入しました。とてもしっかりした作りで丈夫なので気に入っています。汚れてもタオルで拭いたりするだけでかなり落ちます。容量もあるので、他のかばんは持たずに、このかばんに2人分のスリッパ(主人と私用)とお財布と手帳と化粧ポーチを入れて、説明会などに出席していました。受験は無事に終わりましたが、これから通園する時にも活用するつもりです。
    注文日:2012/04/18
    2021/09/10
    自立する
    取り外せる底板があるため自立します。 発送早く、折り曲がらないように段ボール板と共に梱包されていました。
    注文日:2021/09/06
    2019/10/03
    しっかりした生地で満足しています
    受験用に購入しました、百貨店で見たサブバッグと比較してもコスパがよく、想像よりしっかりした生地で良かったです。しいていうなら、両親のスリッパ、子どもの上靴を入れたらギュウギュウでややサイズ感が足らない印象です。もう一回り大きくても良かったかなと思っています。
    注文日:2019/09/29