5 2023-11-24

いいもの見つけた!
サブバッグは持っていましたが、もう一回り大きいものが欲しくなり、探していました。
大きさ、仕様ともに大満足です。
デパートで目をつけていたものがありましたが、二万弱で、さらに大きく、トートバッグのようにしっかりしすぎて、サブバッグというよりは、メインバッグ並みの風格でした。
こちらは、サイズがちょうどよく、生地はしっかりしていますが、サブバッグとして扱いやすい柔らかさがあります。
底に鋲がついているのも、ありがたいです。
学校行事や、冠婚葬祭にも活躍してくれそうです。

3 2023-08-21

自立はするけど…
お受験、冠婚葬祭、仕事にも使えます。
質感は上品で高級感があり、ハリのある生地で、容量も大満足です。
自立型が決め手で購入しましたが、なじんでくると型くずれし、カバンの中身が少なければ、ホックをはめたりすれば多少へたりながらも自立しますが、中身が増えると開口部が大きく開き、きれいに自立しません。
ファミリアのお受験バッグを見ると、側面の縁が縫われているので中身が増えても広がらずに自立しますが、これは縫われていないので、広がってしまって場所をとり、だらしない印象になります。
それ以外は満足してますので、オーガナイザーを入れて利用しようかと考えてます。

5 2022-05-23

満足です
高級感のある生地です。しっかりしていて気に入りました。

• プー0408さん
  • プー0408さん

4 2020-06-16

大きさもちょうどよく、これからの学校説明会などで活躍してくれそうです。

5 2020-02-22

説明会も本番も
サブバック、他社のも含めてすんごい色々探しました!
自分自身もともと心配性で物が多い事と、
試験の日に雨が降ったら…とか考えてマチがあるこちらに決めました!
さすがに国立用は大きすぎて説明会や入学後は扱いにくいかなと、ちょうど良いと思います!

• momoco0818さん
  • momoco0818さん

5 2019-11-18

満足です☆
入学説明会 面接の為購入しました。
二人分のスリッパ、書類など沢山入ります♪
しっかりしていて底板もありボタンもあるのでとても良いです☆(^_^)

• むゃさん
  • むゃさん

4 2019-10-28

幼稚園考査用に購入
もう一回り大きいサイズと悩みこちらを購入したので実物を最初に見た時は思ったより小さいかな?と思いましたが、両親のスリッパ ・子供の上靴・靴袋を入れてもまだ余裕があります。
小物類はメインバッグに入れる事、普段使いする事を考えるとこちらのサイズで良かったのかと思います。

4 2019-06-29

幼稚園受験用
黒か紺で迷いましたが、靴もスリッパも黒ですし、受験以外にも使えたらと思い、黒にしました。大きさもちょうど良いです。私はサブバッグとしてではなく、メインバッグとして使う予定です。購入して良かったです!

4 2019-06-23

生地が綺麗です
バッグの大きさもちょうど良く生地もしっかりしていてツヤがあり綺麗でした。
内ポケットが一つありますが、欲を言えばもう少しあるといいなと思いました。
サブバッグとして購入しましたが、これ一つでも試験に挑めそうです。

5 2018-11-08

良かったです。
幼稚園受験用に購入しました。
大きすぎたかなと思いましたが、スリッパや水筒、着替えなど入れるといっぱいになり、この大きさでよかったと思いました。
生地もしっかりしており、自立します。

4 2018-10-16

大きさが。。。
注文番号234421-20181010-00136701
商品のお値段に対して質やデザインは申し分ないのですが、大きさが写真のものより小さい気がしますので、参考には出来ないと思いました。ちゃんと寸法を確認して大きさを確認してから購入した方がいいと思います。

5 2018-10-10

しっかりした作りでした
以前持っていた革の大容量のバッグはそれだけで重すぎて、荷物をかなり減らして受験に挑みました。今回購入した必要な物をすべて入れられそうです。厚手ではりもあるのでサブバックではなくこれひとつで挑めそうです。有難うございます。

5 2018-09-26

お写真のイメージより小さくて使いやすそうです。
これから色々な場面で使うのが楽しみです。

5 2018-09-20

お受験用に!
子どもの小学校受験用に購入しました。今まで説明会も何とか手持ちのもので済ませていましたが、
さすがに今後を考えて購入。色はブラックです。本当はネイビーが良かったけれど、受験だけに使うのはもったいないので。届いた時は予想より小さいかな?と思いましたが、中のホックを取れば大きく広がります。同店の人気の綿素材のものとずいぶん悩みましたが、雨の時も使用すること、また汚れのつきやすさを考えてこちらを選びました。結果満足です。他の方が書かれているように臭いは確かにしますが、しばらくベランダに干せば大丈夫。最初の臭いより素材の方が大事かと思います。

• tatan85さん
  • tatan85さん

5 2018-09-01

まさに、求めていたバックが購入出来て良かったです! 少し、予定予算より高かったですが、生地がしっかりしていて、ほどよいツヤがあり、雨の日でもある程度は大丈夫そうな生地です。A4サイズの資料もすっぽり入り、取り出しやすい!幼稚園の面接の時に使用するつもりですが、冠婚葬祭にも、子どもの荷物が多い場面でも役立ちそうです。大満足です。