【完全自立型】お受験バッグ ナイロンサテ...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-10

予想以上に
とてもしっかりしていてステキなお品でした!
荷物の多いこれからの季節のお受験に安心できました。

4 2018-10-05

しっかりとした素敵なお品です。幅を調整できるので、荷物の量で使い分けたいと思います。

5 2018-09-27

色味もデザインも品よくとても気に入りました!
自立しますしサイズも大きすぎず小さすぎずちょうどよかったです。
見学・お受験以外の色々な行事に使えそうです。

• conan-nさん
  • conan-nさん

5 2018-09-15

ちょうどよい大きさ
注文の際、バックのサイズが心配でしたが、ちょうどよいサイズでした。

4 2018-09-14

娘のお受験準備で購入させて頂きました。注文後すぐに届き、上品な紺色で派手すぎないリボンも素敵です。内側にファスナー付きのポッケがあるといいなぁと思いました。

5 2018-08-08

大容量で雨の日も安心
初日の利用が雨の日でしたが、ナイロンサテンのため、サッと拭けて、快適でした。娘のお着替えやレインコートも楽に収納できて、大容量を実感しました。とても重宝しそうです。

5 2018-06-20

生地もしっかりしていて、大きさもちょうどよかったです。シンプルなデザインでとても品があり気に入りました。

5 2018-05-23

大活躍です
縦型のサブバッグも持っていますが、フォーマルバッグと一緒に2つ持つのが荷物になるのでこちらのバッグを購入しました。
内ポケットがあり、ナイロンで底鋲もあるので汚れがつきにくく使いやすいです。
注文してすぐ届いたので助かりました。

5 2017-03-08

使いやすい!
他にも使用しているバッグがありましたが、何というか、、飼っている猫の毛や汚れがつきやすく、毎回コロコロしてから出かけるのが面倒で、レビューを見てこの商品を購入しました。
嵩張るかな?と心配しておりましたが、思ったより大きくなく
息子の中学の教科書が全部入りました。
これから卒入学、娘の学校説明会などで大活躍しそう。
悩みのタネだったホコリや毛が付くことなく、快適に使用できそうです!

5 2017-08-20

ベストサイズでした
自分の持ち物の他に子供の上着等もきれいに収まり機能性抜群でした。

5 2017-03-07

お値段以上です。
小学校受験用に購入しました。すぐに届き、安心しました。色合いも落ち着いた紺で気に入りました。容量もあるので、本番でも使えそうです。

5 2014-09-20

おすすめです
思っていたよりも、品のある紺色でした。場所をあらばず、幅広く使用できそうです。
大人1名の靴・子ども1名の靴と子どもの着替えやタオルが余裕をもって入ります。
とても気に入っています。
サイズも容量がたっぷりのわりに、実際に持ってみるとそんなに大きいとは思いません。
リボンもかわいいです。
手持ちがもう少ししっかりしているといいなあ・・・とは思いましたが、十分満足です。

5 2013-05-20

予想通りです
お値段が他のショップと比べてお安いので、納得の買い物です。たくさん荷物が入るので、家族3人分の靴が入り、満足しています。

5 2013-02-23

バックに重さがないので色々入れられます
先日、子供の音楽会に使用しました。
リボン好きなので、デザインも好きですが、役員をしているので、当日も書類を持ち(難なくA4ファイルも入り)今回は、サブバックで使用ではなく、このバックのみで、財布、デジカメ、化粧ポーチ等すべて入れて持ち歩きました。
(スリッパをいれてもスペース的に問題なさそうです)
ホックがついているので中が丸見えにもならず、底鋲つきなので床に直置きでも気になりません。
今後は、卒園式、入学式等色々使用できそうです。

5 2016-11-04

お受験用に急遽買いました。折りたためないスリッパや待ち時間を過ごすための書籍などなど、持っていきたいものがしっかり入りました。自立しますし、縫製も綺麗です。ファスナーがついているものが良かったんですが、これはこれでとてもいいバッグです。買って良かったです。