2023/05/11
    booby3583さん
    シンプルで荷物がたくさん入ります
    私立小学校の説明会参加のために購入しました。お受験ママ独特のリボン付きバッグが苦手なため、シンプルでかつ自立するものを探して、こちらを購入いたしました。 見た目はかなりシンプルで特段安っぽい印象はなく、想定通りの物でした。また、大きめなので20校近くの学校案内を入れても入りました。ただ、肩にかけるには短い持ち手のため、腕への負荷は高いです。ショルダータイプが良い方は他を探した方がいいと思います。それでも、私は買って良かったと思っています。 また、説明会まで日がない中での注文で、過去レビューにあす楽対応されなかったというコメントがいくつかあったので間に合わなかったらどうしようという不安がありましたが、しっかりと注文翌日に届き、迅速な対応に感謝しました。
    注文日:2023/04/27
    2024/01/16
    受験用に
    受験用に主人も使えるようにリボン無しのバッグを探してました。肩からは掛けられないので、持ち手をもう少し長いと助かります。作りはしっかりしていますが、もう少し大きい方が便利だなと思いました。シンプルなので色々な用途で使えそうです。
    注文日:2024/01/14
    2023/12/31
    のんさん-nonさん
    学校へ行く時に、スリッパや持ち帰る荷物、書類など全部入るバッグを1つ決めておくと便利だと思い購入しました。 自立しにくいのが難点ですが、学校にも馴染みつつ、お受験ぽくなりすぎず普段にも使えます。実際仕事でPCの持ち運びが必要な時や、荷物の少なめな1泊旅行にも洋服を選ばないので便利に使っています。
    注文日:2023/02/18
    2023/11/30
    しっかりしていて、サブバッグの役目を十分に果たしてくれています。リボンがついていないので、個人的には大変使いやすいです。
    注文日:2023/11/10
    2023/04/26
    通塾に使用しています。ちょうどいい大きさでしっかりしています。
    注文日:2023/04/15
    2022/05/14
    男性でも女性でも持ちやすいデザインで、素材も鋲もしっかりしていてとてもよかったです。
    注文日:2022/05/10
    2023/04/07
    良いサイズ感です!
    シンプルなデザインで父母兼用で持てるのが良いです!今までA4が入る別のメーカーを使っていましたが、重さのわりに物が入らず、特に入り口部分が狭くお教室のプリント類を出し入れする際にストレスでした。こちらはマチもしっかりありサッと出し入れもしやふく、高級感もあり購入して良かったです。はじめからこちらを買っておけばよかった!
    注文日:2023/04/05
    2022/10/15
    super midoriさん
    中に物を入れるとしっかり自立してくれる。
    子どもの受験用に購入しましたが、今後の冠婚葬祭にも使えるかと思い、色は黒にしました。リボン等が付いていない、本当にシンプルなデザインが気に入っています。他の方のクチコミ通り、しっかりとした作りで全く安っぽさはありません。 中敷きを取り付け、中に物を入れるときちんと自立してくれます。やや大きめなバッグですが、メインバッグやサブバッグ等、細々持つよりかは1つで済む方が有難いので、私はこのサイズで良かったと思っています。
    注文日:2022/10/14
    2022/07/16
    そうまっちっちっちさん
    ナイロンバッグってどうなんだろう、、不安ながらも購入した商品でしたが、購入して本当に良かった!と思えるバッグでした。 他のみなさまもおっしゃっているように安っぽさは全くなく生地も本当にしっかりした商品です。 当初、合皮のトートを購入しようかと迷っていましたが、メインバッグが本革なので、こちらのナイロントートのほうがバランスよく持てると感じました。 荷物が多い私は、もう少し大きくて持ち手も長いとなお良いかもと思いましたが、このくらいの大きさのほうが上品に見えるかと思います。
    注文日:2022/06/27
    2023/03/25
    いいお買い物でした!
    小学校、中学校の卒業式用に購入しました。 大きさも十分、安っぽさもなく、悪目立ちせず、いいお買い物でした。上ばき、ビデオカメラ、書類等、ぽんぽん入れられて便利です。底に鋲があってあるため、床に置くのも躊躇なくできるのがありがたい。普段の荷物が多い日にもキーホルダーやスカーフを付けて使えそうです。
    注文日:2023/03/03
    2023/02/27
    主人用に購入。価格がお手頃なのでどうかと不安でしたが、私用に購入したお受験専門のお店の物よりも、大きさや形の使い勝手が良く、出番が多いです。受験後の保護者会等にもこちらを愛用しています
    注文日:2022/10/21
    2022/06/16
    素材が良く高見えします。小学校の説明会に持って行き、夫が持っても違和感のないシンプルなデザインがとても良かったです!ただ家族3人分の靴を入れるとぱんぱんになってしまい取り出しにくく、もう少し大きめでも良かったかなと思います。
    注文日:2022/06/05
    2013/09/16
    雨の日に重宝しました。
    先日大雨の日に学校説明会に行ったときに使用しました。予備のストッキングやタオル、ストール、かさカバー等々、通常持っていかないものを入れていきましたがまだまだ余裕がありました。どんな服装にも合いますし、重くなったら夫が持ってくれたのでリボンがついていないのは正解です。余談ですが、ずぶぬれになったのでビニール袋やカイロ、超薄手カーディガンも役に立ちました。天候の不安定な夏・秋の説明会には持ち物に気をつけて、大きめのバッグを持っていったほうが良いと思います。あらかじめ学校近くにコンビニを見つけて店内の品揃えを見ていくといざと言う時に助かりますよ。
    注文日:2013/09/03
    2012/12/10
    よいと思う
    幼稚園の面接用を当初は手持ちの鞄で乗り切るつもりだったんですが、直前に気が変わってあわてて注文しました。翌日に届いてびっくり。 写真通りの品物と思います。 夫の分のスリッパを含め、かなりの量の荷物を入れましたが余裕がありました。 でも持ち手は、コートを着た状態で肩にかけるのはきつい長さだと思うのでもう少し長ければさらに満足度が高いのですが・・。 商品説明に上品なツヤ、とありますがそのとおりです。安っぽくなくてよいです。 お受験バッグはリボン付きのタイプをよく見かけますが、わたしはあれが全く趣味じゃないのでこういうシンプルなものがあってよかったです。 受験が終わった後、お葬式があったのですがそちらでも活用できました。
    注文日:2012/10/30
    2021/08/22
    主人も持てるようなシンプルなもので、気に入りました。まだ使ってはいませんが、容量も十分だと思います。
    自分用
    注文日:2021/08/18
    2011/12/09
    注文をしてからすぐに届きました。速い!商品も思っていた以上にしっかりとしていて期待を裏切らなかったです。大変満足です。
    注文日:2011/12/08
    2011/12/16
    よかったのですが・・・
    自立するし、たくさん入るので非常によかったのですが、ダウンを着たら肩にかけられずカバンが重かったので大変でした。もう少し、持ち手が長いと楽だったのにと思うと残念です。
    注文日:2011/12/08
    2015/01/11
    まも2525さん
    冠婚葬祭全部OKです
    子どもの入学式と卒業式を今年来年と控えている為、主人がもっても違和感のないサブバッグを探していました。 迷ったのは大きさ。到着するまで、大きすぎはしないかと思いましたが要らぬ心配でした。 容量ですが、同時に購入したペアスリッパ、ビデオカメラ、マフラーなら二人分綺麗に入ります。 このお店に、コートも入れられる大きさのサイズのバッグがありますが、そちらも興味あります。 ☆4つにしたのは、この品質、このサイズでこの値段はちょっと高いかな~と 思ったからです。安っぽいわけではありませんが、余計な飾りがついていない分、もう少しコスパがあれば、文句なしです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/01/02
    2015/01/07
    結婚早々義父が亡くなり、喪主になりました。 子どもの頃以来の身内の弔事、しかも喪主という立場で、 哀しみにくれるよりも事務的な作業が多いなと感じました。 特に、書類を含めた荷物が多いことが気になったので、 四十九日までに「黒」「布」「書類が入る」「その他荷物が入る」 「見た目がきちんとしている」鞄を準備したいなと思い、 これを見つけました。 素材、縫製、ともにしっかりしています。 他の方も指摘されているように、持ち手は短いです。
    注文日:2015/01/04
    2018/10/19
    これでまだ足りませんでした
    商品自体はとても良いです。が、親のスリッパ2足(履き替えの後は靴)、子供の上履きを入れるともう一杯です。 それに待ち時間用の折り紙、絵本、水筒を入れると余裕がありませんでした。 家にはもう一回り大きいサイズが必要だったようです。
    注文日:2018/10/10
    2018/10/08
    loveamigoさん
    ちゃんと自立します!
    受験用にバックを買いました。 実は二個め。 このバックは良いです。
    注文日:2018/10/04
    2014/01/07
    結婚式、入園式などの予定があるため、容量のあるバックを探していました。リボンなどが苦手なので、シンプルなデザインに満足しています。
    注文日:2014/01/04
    2013/11/08
    yuki17927902さん
    お受験用に購入
    荷物がほとんど入っていなくても 中のボタンをとめれば自立します。 もう少しお値段がさがるといいなと思う商品でした。 お受験時に必要なものが全てはいり、 かつ安っぽくはみえません。 ありがたい商品です
    注文日:2013/10/18
    2013/09/08
    幼稚園説明会、面接に
    このバッグは買って良かったです! 幼稚園の見学にも持って行きましたが、これ1つで荷物はすべて入って、帰りに雨が降って来ましたが濡れても大丈夫だし、シンプルでどんな場面にも大丈夫です。
    注文日:2013/08/28
    2013/07/17
    リボン付きのものと悩んだ末、主人にも持ってもらうことがあるのでこちらにしました。 底が床にベタっとつかないので汚れるのを気にしなくていいです。電車の中でも下に置くことができました。
    注文日:2013/07/13
    2018/07/31
    必要だと思います。
    普段から荷物の量が多いせいでしょうか、それほど大きくは感じませんでした。このバッグ+ハンドバッグで、オムツ、着替えなど入れればいっぱいになりそうです。デザインはとてもシンプルで、紙袋と大差ありませんが、やはり紙袋でお受験に伺うわけにはいきませんので、必要なお品物だと思います。リボンがついているようなサブバッグが好みではないため、こちらの品物でよかったと思います。私は肩掛け可能でした。ただ、お値段はかなり高いな…と思いました。デパートでサブバッグを買えば、それなりのお値段なので、ここは割り切るしかない部分でしょうか。お受験だけでは元が取れないので、お葬式やその他荷物は多いが地味にした方がよさそうな場所などで、たくさん使おうと思います。
    注文日:2018/07/28
    2015/06/02
    届くのが凄く早かったです
    とても早く届いて、とても助かりました。娘のお教室用に購入しました。安いからどうかな、と思っていたのですが、それほど安っぽさもなく、必要充分でした。受験本番も充分持って行けると思います。お教室だけでなく、他の用途にも使えたり、主人が持っても大丈夫なプレーンなものは、なかなかないので、こちらで手に入れられて嬉しいです。確かにハンドルは短めなのですが、肩掛けってフォーマルな場面であまりしないのと、男性が手持ちする事を考えると、これくらいでいいのかな、と思います。(あまり長いと地面についてしまいますものね。)完全自立かというと、中に入れる荷物の種類や量にもよると思います(東京ソワールさんなんかと比較するとヘナヘナに感じるかも)。かといってクタクタな訳でもなく、自立してくれます。使い倒したい方には是非オススメです。
    注文日:2015/05/30
    2014/09/19
    maryeさん
    幼稚園の面接用等に
    主人に持って貰う事も考えてリボン無しのこちらのバッグを選びました。 画像・説明の通りで、シンプル且つ丁寧に作られていて安っぽく見えません。 他の方も書かれてるように持ち手がもう少し余裕があったらなと思います。 試しに、こちらで購入したスリッパ2足(横向きに収納)・子供の上履き・書類・ ビデオカメラ・財布を入れてみた所、少し余裕があるくらいで留め具が締まりました。 スリッパを縦に並べればもっと荷物が入りますが、 男性用のスリッパとバッグの高さがほぼ同じ(若干バッグが大き目)なので締め辛くなります。
    注文日:2014/09/17
    2019/07/18
    良い!
    2人目の小学受験に向けて購入しました。1人目で色々と要領を得たので、色々探してこちらを見つけました。決め手は大きさ、軽さ、自立型、シンプルです。機敏でスマートな動きに備えて、なんでも楽に出し入れできるのが良いです。また、リボンデザインでかぶる方が多いので、このシンプルさは外せませんでした。明後日初めて使います。楽しみです。
    注文日:2019/07/15
    2019/06/07
    めい1020さん
    シンプルが良い
    お受験用にサブバックのサイズとっても悩みました。 ぱっと見た感じだと もう少し大きくても良かったかなと思いますが 見た目 持った感じ このサイズで良かったです。 大きく見えないけれど マチが大きめにとられてあるので 夫 私 子供の靴と書類 水筒ぐらいは十分に入りそうです。 デザインも説明会でリボンがついてるのを持たれている方が多かったので あえてシンプルなこちらにしました。 とても気に入りました。
    注文日:2019/06/04