【お受験バッグ人気商品】横型 完全自立型...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nittaka88さん
  • nittaka88さん

4 2019-01-10

オーソドックス
緊急で使いたかったので、早々に発送していただき、助かりました。

4 2017-01-24

シンプルで良いです
リボンなどの装飾のないものを選んで主人が持ってもおかしくないので良かったです。

5 2015-10-29

受験用に購入しました。スリッパや書類など十分に入る大きさで満足です。
今後は冠婚葬祭にも使えそうです。

5 2015-04-30

娘の受験の時のサブバッグを探しており、デパートなども見ましたが大きすぎてしまいどうしようかと思っていたところこの商品を見つけました。
大きさもちょうど良く使いやすいです。履きかえた時の大人用の靴2足も入りますし、他の物を入れても大丈夫そうです。
マチがあるので倒れにくく大満足です。

5 2011-11-17

卒園式・入学式・入園式
サブバックを探していました。こちらは無地のシンプルなタイプですし、入園式入学式卒園式と活躍してくれそうです。またフォーマルな場にも持っていけそうなので買って良かったです。携帯スリッパ以外にも結構入りそうなので荷物がかさ張っても重宝しそうです。

5 2011-11-01

しっかりした作り
受験のサブバックとして購入しました。
生地もしっかりしており、収納力もあります。
主人、私、娘の三人分のスリッパと書類を入れましたが問題ありませんでした。
シンプルなデザインなので服を選ばず、幼稚園の行事にも使用する予定です。

4 2014-12-01

とても良いです!
大きさも丁度良いし、こういうバッグを一つ持ってると重宝すると思います。

• プゥ4141さん
  • プゥ4141さん

2 2018-03-04

これは失敗
とにかく埃がつきやすく、黒なんで目立ちます。常にコロコロ持っていたいぐらい。大きさは使いやすいです。でも、埃まみれのバッグで印象悪くなったら嫌なので買い直します

2 2013-12-22

まあまあです
大きさ、重さ、使いやすさは、とってもいいんですが、ほこりとかがすぐに鞄の表面につきます。それがとっても気になるので、星二つです