1 2012-09-18

商品を袋から出してみると表面にいくつかの汚れの様な跡が・・。不良品かと思い連絡してみた所、商品を作る過程でどうしても表面に汚れのような跡が着くとの事。なので不良品ではありません、と。どこかにその様に書いておいてくれれば良いのに・・と思いました。
何の表記もなかったので、少しビックリしました!
大きさや形は良かっただけに残念な気分です。
しょうがないので、割り切って使います。やっぱり安い物は安いだけありますね。
細かい所が気になる人には向かない商品だと思います。

2 2011-09-13

安っぽくて景品でもらうバッグのようでした。

5 2011-04-07

満足です!
お葬式用に。子供がいるので何かと荷物が多く、今までは葬式用バッグ+普段のバッグを持ち歩いていたのですが、普段のバッグだとTPOに合わないので(ノω`)サブバッグ的なものを探していました。容量も多く入り、デザインもさりげないリボンがとっても可愛いです(^o^*)しかも作りもしっかりしているし!欲を言えばファスナーと、中側にポケットが欲しいかなぁ…と思いますが、この値段ですし、そこまで貴重品は入れないつもりなので十分です。あと、写真では黒が灰色っぽく見えますが、実物はちゃんとした黒です。これは本当にオススメ!入園式にもビデオを入れたり、配布物を入れたり…買ってすぐに大活躍です♪

5 2014-09-22

満足
自立するから選びました。大きさも程よく満足です。葬祭対応に黒を買いましたが、紺のほうが良かったかなーと思いましたが、使い倒したいと思います。

• ss9394さん
  • ss9394さん

1 2012-07-30

梱包がひどかった
ナイロンの袋に入っていて、それを宅配の袋に入れていたのですが、宅配の袋を開けたときに商品の袋にひっついていてプレゼントなのに梱包しなおさなければいけなく、ギフト希望のコメントも入れていたのに注文フォームのチェックが入っていなかったせいでこんな梱包はちょっとひどいと思います。

• cuinanさん
  • cuinanさん

1 2023-10-26

お色:紺 | リボン:幅広リボン

これで学校に行くのは恥ずかしい…
これは自立だという?物を入れても自立してない。ただ倒れないだけ。写真は中にスリッパと本一冊の状態。素材は薄っぺらでエコバッグの差材で学校に行くのはちょっと恥ずかしい。旦那に安い買い物するからと言われたけど、そんなに安くはなかったかな。しっかりしたバッグを探してる方でしたら、これではないかと思います

5 2019-03-14

活用させて頂きます!
卒園時のスリッパ2足用に購入。小さめフォーマルバッグに合わせる為、それをぶち壊さないサブバッグと持ちたかったので、使えそうです。数年後のお受験での活用も兼ねて♪

5 2014-10-21

2個目購入検討中
お受験とは無縁な生活なのですが、巷の「礼装用サブバッグ」が素材も大きさもニーズに合わなくて探していて、このバッグに出会いました。
最初は「リボンモチーフってどう?」と思ったのですが、全体に高級感がある素材でリボンも上品な雰囲気。「あったほうが良かったな」という実感です。
で、届いて、開けたところに、たまたま母が来て「あら、そのバッグいいじゃない。ちょうだい。もう1個買えばいいじゃない!」と、持っていってしまったので、再購入検討中です。
内容量は十分で、通夜・告別式で同じ喪服なら、替えの下着とストッキング、ペットボトルに化粧道具一式ぐらい余裕で入ります。その大きさですがシンプルなデザインなので、あまり主張せず「大荷物で来た」という感じになりません。
[受注番号]234421-20141016-0120047126

• envypj8さん
  • envypj8さん

4 2013-11-26

幼稚園面接用に
大きさで直前まで悩みましたが、結局このサイズにしました。
親子面接で子供の上履きと夫婦のスリッパを入れても少し余裕はありましたが、内ポケットや仕切りなどは無いため貴重品、筆記用具等はもうひとつA4サイズのバックを持っていきました。
11月上旬で気候もさほど寒くはなかったのですがコートは手持ちになってしまい、移動の時などは荷物が多くなってしまったので大き目で購入しても良かったように思います。
ですが、私は小柄ですので入園後の行事などで使うにはちょうど良いのかもしれません。

4 2014-03-19

良いです?
私は葬儀用に買いました。大きめでどかどか入るので良いと思います。
葬儀の主催者側になり、色々用事が多く、葬儀後もなんやかんやと出ていくことがあり、出張用のバッグではやや小さいので買いました。
派手すぎず、ブランドものでないところが葬儀後も良いと思います。
万事控えめ、かつ上品、質も良いと思います。
口金があった方がよいのかとも思いますが、使いこんでみないとわかりません。
1つ持っておかれると安心と思います。もちろん学校関係の行事はめっちゃいけると思います。
イイモノ作ってくれてありがとう~(o^∀^o)(o^∀^o)

3 2022-03-16

シンプルで良いです。お値段の面を考えると少し高いかなと思いますが、お受験塾や通学で毎日のように使う人にはしっかりしていて重宝すると思います。

5 2022-03-03

シンプルな中にもおしゃれが光るような使いやすいデザインで気に入りました。
ありがとうございます。

4 2021-10-15

本日届きました。使用するのが楽しみです。ネイビーと迷いましたがこちらにして良かったです。

• 3939yoさん
  • 3939yoさん

5 2021-03-27

ギリギリ肩掛けできます。
受験以外でも使えるようにブラックにしました。思ったより小さかったけれど、値段の割にしっかりしている。自立してA4は余裕です。マチモたっぷりあり、底に取り外しできるプレートが入っているので形が整います。ギリギリ肩にも掛けられるので便利そうです。

1 2020-10-01

イメージ違いで少し残念でした。
写真とのイメージ違いや自立しなかったことなどあり、返品したかったのですが期日が一日過ぎているとのことで返品対応もしていただけませんでした。残念です。