お受験入園入学に お受験バッグ 【横型】グ...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-12
  • 卒業式、入学式用にスリッパを持参しなければならなかったので、こちらのお店の父母用のスリッパと共に購入しました。黒のグログランリボン2段を選びました。見た目は値段相応ですが、きちんと感はあると思います。スリッパも二足入りましたし、A4ファイルも入ります。小さい子ども連れなので、さらにオムツや羽織ものなども入りそうです。まちもあるので、膨らみも気になりません。冠婚葬祭のサブバッグにしては大きめな方かと思います。プラスチックの底板があ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-06
  • 写真に惑わされた…
  • 物自体は、納得できるものです。ただ、この商品にある写真には~…とても大きく見えますよね…サイズをメジャーではかって、何度もイメージしたけど、この写真には惑わされました…手持ちの物を少し入れたら、まあまあ膨らみます…スリッパ二足いれたら、まぁ個人的には「パンパンやん!!」って思いました…あの写真は…あかんやろ… ・・・(続きを読む
  • x_x00さん
  • 千愛1012さん
  • 千愛1012さん

4 2018-12-18

つかいやすいです
説明会のバッグに使用。
大きめなので資料やジャケットなどたくさんはいります。小分けのポケットがつくとさらによいとおもいます。
マチ付きなのでへたれずつかえています

4 2018-10-08

幼稚園の入園説明会を控え、資料が入って自立するサブバッグを探していて辿り着きました。
少し小さめですが、持ち手の付いたシューズケースを別に購入したので、大丈夫かなと思います。
説明会ぐらいなら、メインバッグ無しでこれで行けるかな?と期待しています(小さい子連れだとバッグの数をできるだけ減らしたいので)。
何も入っていない状態だと、一応は自立しますがクタッとした感じです。
リボンが少し曲がっていたので星4つです。
でも総合的に見たら納得できるレベルでした。

5 2019-01-18

とても満足です
これから始まる学校の説明会、面接用に購入しました。他と比べてお値段も手頃なのにしっかりとした作りでとても良い商品だと感じました。
また他の商品もこちらで揃えたいと思っています。

5 2018-12-06

大満足でした
発送も早かったですし、商品もシンプルだけど、リボンのおかげでかわいらしい感じでした。
早速受験のときに持っていきます。

5 2018-11-13

幅広リボンの黒を購入しました。
同時に購入した両親用のスリッパがきちんと入りました。
A3サイズのものと迷ったのですが
身長が小さいのでこちらにして正解でした。
横型なので持ちやすく、かわいらしいです。
まだ使う機会はありませんが、使うのが楽しみです。

5 2018-10-17

綺麗商品でした!
中が防水加工されていたのも好評価ポイントでした(^^)
発送も早く助かりました(^^)

4 2018-10-14

シンプルな作りでよかったです。
マチもしっかりあって使いやすそうです。

5 2018-10-05

しっかししている
お受験の為に購入致しました。梱包もとても丁寧にされていて、かたち崩れもなく、きちんと自立しました。大きさも願書が入る大きさだったので、満足です。リボンもついていて可愛くて、お受験が終わったら普段使いにしようと思います。色々なシーンで使えそうです。

5 2018-09-21

充分です
しっかりしていて、デザインもすてきでした。思っていたより、取っ手が長かったです。でも肩にかけられるほどではありません。

4 2018-08-31

迅速な対応でした
急ぎだったので、注文してから到着までが早くとても良かったです!
商品の一部が少し汚れているように感じましたが、裏面だし、そこまで気にならないし、急いでいたのでそのまま使いました^^;
お値段の割にすごくしっかりしていたので、商品自体は大満足です。

5 2018-05-02

満足です!
お受験用に購入しましたが、冠婚葬祭にもつかえさうです。
自立はしませんが、大きさもマチもちょうど良く、作りもしっかりしていてお値段の割に安っぽく見えなくて発送も早くてとても良かったです。

4 2018-04-01

しっかりした作りで、何も入れていない状態で床に置いても、倒れません。ヨレないので、ちゃんとした所に持って行くには良いと思います。リボンの縫い目が少し雑だったので星4つで。

5 2018-03-18

あると便利
卒園式や入学式などで、手持ちの荷物は意外と多く助かりました。
スリッパやもらった書類やお祝いの品など、思った以上に荷物は増えるので持っておくとこれは便利です。

5 2018-03-10

マチありで自立し、装飾もシンプルで大変気に入りました。

5 2018-03-09

学校行事用に
上の子どもの受験の時に同じものを購入したのですが、くたびれてきたため、再度購入しました。たくさん入る割にかさばらなくて、デザインも上品で気に入っています。