お受験入園入学に お受験バッグ 【横型】グ...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-12
  • 卒業式、入学式用にスリッパを持参しなければならなかったので、こちらのお店の父母用のスリッパと共に購入しました。黒のグログランリボン2段を選びました。見た目は値段相応ですが、きちんと感はあると思います。スリッパも二足入りましたし、A4ファイルも入ります。小さい子ども連れなので、さらにオムツや羽織ものなども入りそうです。まちもあるので、膨らみも気になりません。冠婚葬祭のサブバッグにしては大きめな方かと思います。プラスチックの底板があ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-05
  • すぐに届けて下さいました
  • 入園式のコーディネートに合わせて、ネイビーのひとつリボンのタイプを購入しました。レビューを拝見していると交換対応があまり良くないイメージだったので、初めから綺麗なお品が届きホッとしました。マチがあるので大人のスリッパ3足入りました。カメラも入りそうです。大き過ぎず、小さ過ぎず良い大きさでした!バッグの中身がガバッと見えるタイプなので、ボタンひとつあれば完璧でしたがお値段とスピー ・・・(続きを読む
  • たいちゃんといっしょさん

5 2019-03-14

活用させて頂きます!
卒園時のスリッパ2足用に購入。小さめフォーマルバッグに合わせる為、それをぶち壊さないサブバッグと持ちたかったので、使えそうです。数年後のお受験での活用も兼ねて♪

5 2019-01-18

とても満足です
これから始まる学校の説明会、面接用に購入しました。他と比べてお値段も手頃なのにしっかりとした作りでとても良い商品だと感じました。
また他の商品もこちらで揃えたいと思っています。

5 2018-11-13

幅広リボンの黒を購入しました。
同時に購入した両親用のスリッパがきちんと入りました。
A3サイズのものと迷ったのですが
身長が小さいのでこちらにして正解でした。
横型なので持ちやすく、かわいらしいです。
まだ使う機会はありませんが、使うのが楽しみです。

5 2019-03-21

卒業式。
卒業式にサブバッグとして利用しました。大きいサイズ紺色も一緒に購入しました。大きい方は綿生地でホコリが付きやすかったのですがこちらはナイロンで良かったです。女性が持つにはこのサイズが持ちやすいです。書類も入ります。大きい綿生地バックのは主人に持ってもらってスリッパ、ビデオカメラなどなどポンポン入れて、重くなるけど一つにまとまるので結果良かったです。ナイロンは黒を購入したのですが入学式には紺色にしたいのでリピート購入します。大きい綿生地のバックは紺色にしたので入学式にも主人に持ってもらいます。2つ購入して良かったです。

• 千愛1012さん
  • 千愛1012さん

4 2018-12-18

つかいやすいです
説明会のバッグに使用。
大きめなので資料やジャケットなどたくさんはいります。小分けのポケットがつくとさらによいとおもいます。
マチ付きなのでへたれずつかえています

4 2018-10-08

幼稚園の入園説明会を控え、資料が入って自立するサブバッグを探していて辿り着きました。
少し小さめですが、持ち手の付いたシューズケースを別に購入したので、大丈夫かなと思います。
説明会ぐらいなら、メインバッグ無しでこれで行けるかな?と期待しています(小さい子連れだとバッグの数をできるだけ減らしたいので)。
何も入っていない状態だと、一応は自立しますがクタッとした感じです。
リボンが少し曲がっていたので星4つです。
でも総合的に見たら納得できるレベルでした。

• 真…さん
  • 真…さん

5 2019-04-19

綺麗な
注文から到着まで早かったです。裁縫とても綺麗で、何も入れなくても自立します。

5 2019-04-16

発送がとても速かったです。サイズが表記されておりますが、イメージと違い少々小ぶりです。しかし持った感じがよかったので星は5つにしました。

5 2018-12-06

大満足でした
発送も早かったですし、商品もシンプルだけど、リボンのおかげでかわいらしい感じでした。
早速受験のときに持っていきます。

5 2018-10-17

綺麗商品でした!
中が防水加工されていたのも好評価ポイントでした(^^)
発送も早く助かりました(^^)

4 2018-10-14

シンプルな作りでよかったです。
マチもしっかりあって使いやすそうです。

5 2018-10-05

しっかししている
お受験の為に購入致しました。梱包もとても丁寧にされていて、かたち崩れもなく、きちんと自立しました。大きさも願書が入る大きさだったので、満足です。リボンもついていて可愛くて、お受験が終わったら普段使いにしようと思います。色々なシーンで使えそうです。

5 2018-09-21

充分です
しっかりしていて、デザインもすてきでした。思っていたより、取っ手が長かったです。でも肩にかけられるほどではありません。

4 2018-08-31

迅速な対応でした
急ぎだったので、注文してから到着までが早くとても良かったです!
商品の一部が少し汚れているように感じましたが、裏面だし、そこまで気にならないし、急いでいたのでそのまま使いました^^;
お値段の割にすごくしっかりしていたので、商品自体は大満足です。

5 2018-05-02

満足です!
お受験用に購入しましたが、冠婚葬祭にもつかえさうです。
自立はしませんが、大きさもマチもちょうど良く、作りもしっかりしていてお値段の割に安っぽく見えなくて発送も早くてとても良かったです。