【お受験入園入学に好評です!】お受験バッ...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-08
  • 入園式のために購入しました
  • 注文番号:234421-201 50401-0265 316224以前こちらで「お迎えランドセルバッグ」を購入して使い勝手が良く、今度は少し小さめのバッグを入園式で使用したかったので黒色の幅広リボンを購入しました。三段リボンだと、ストッキングに引っかかりそうだったので・・・。スリッパ2足、折りたたみ傘2本、ビデオカメラを入れてもまだ余裕がありました。しかも底板つきですし、きちんと自立をしてくれるので本当に便利 ・・・(続きを読む
  • akky-shanさん
  • 3 2013-10-29
  • とりあえず
  • 百貨店で購入したサブバッグが大きすぎるので、小さいサイズをこちらで購入値段相応です。生地が薄い、底のプラスチック板が固定されていないので、必ずずれて役立たず。ポケットがないしかし、この値段で、紺や黒で同商品を探すのは大変なので、これで満足しっかりした品物が欲しい方は、百貨店が良いです。 ・・・(続きを読む

5 2018-05-05

小学校の説明会、お受験用に買いました。
自立するのが欲しかったので良かったです

• richikoさん
  • richikoさん

4 2018-04-13

入園式用に幅広リボンの黒色を購入しました。
欲を言えば、内ポケットと底に鋲が付いていたら尚良かったですが、生地、縫製ともしっかりしており、床に置いても型崩れせずに自立してくれ、サブバッグとしての役割は十分果たしてくれました。このお値段は良心的だと思います。今後もいろいろな場面で使えると思います。

5 2018-03-31

かわいい
入園式用に購入しました。何も入れなくても自立するし、しっかりした生地で長く使えそうです。サイズ的には、夫婦分のスリッパを入れてまだ余裕があるので、このサイズにして良かったです。
3連リボンの黒にしましたが、主張し過ぎず可愛くて気に入りました。

5 2018-03-16

思ったより、大きいですが、今後活躍しそうです。幅広リボンにしてよかったです。派手過ぎないです。

4 2017-02-28

受注番号 234421-20170226-023751370
入園式用に黒3段リボンを購入しました。 お店へ見に行ったりしたけど、3段リボンが可愛くて決めました。 横型とも迷いましたが、お葬式にも使いたかったので縦型にしました。 思ってたより大きかったけど、スリッパ入れたり他にも入れるものがありそうなので大きくて良かったです。 内ポケットがあるとティッシュとか入れたりできていいかも… 生地はしっかりしていて長く使えそうです。

• tomomao26さん
  • tomomao26さん

4 2017-12-09

買ってよかったです
実物を手にすると思ったよりも大きめでしたが、たくさん入りそうです。
生地もしっかりしていてきれいな光沢もあり、安っぽくないです。

5 2017-11-19

冠婚葬祭用に
黒を購入。とっても便利、重宝しています。

• mocha7153さん
  • mocha7153さん

5 2017-09-18

学校説明会やお教室通いで使うため購入しました。数年前、こちらで大きいサイズのサブバッグを購入しましたが、以前のものと違いほこりのつきにくい素材で、中に書類を入れると自立し使いやすいです。受験以外でもたくさん使っていけそうです。

5 2017-06-08

幼稚園のお荷物入れや、子供の作った作品などが、ぐちゃぐちゃにならないし、オススメです。

5 2017-06-02

しっかりしたバッグ
学校に行く時にスリッパなどを入れるバッグが欲しくて購入しました。作りがしっかりしていて、たくさん入る大きさで良いバッグです。
リボンも可愛くて素敵です。

5 2017-04-19

しっかりしたサブバッグ
入園式でカメラや書類を入れるのに使用しました。
ベージュの上下のスーツに、白のバッグと一緒に持ちました。リボンが付いてて上品で、他の方のレビューにもあるように、倒れたりしないので使いやすかったです。ネイビーか迷いましたが、何処でも使える黒にしました。

4 2017-04-02

しっかりしてて可愛い
入園式のサブバッグとして買いました。
ネイビー、3段リボンと悩みましたが冠婚葬祭なんでも使えるように黒の縦型、太いリボンのものにしました。
シンプルだけどリボンでかわいさもあり幅広く活用できそうなので買ってよかったです!
これ一つあれば困らなそうです(^^)

5 2017-03-31

上質なバッグ
幅広リボン黒の縦を選びました。
いろいろ悩みましたが、こちらにしてよかったと思います。
ペラペラではなく、しっかりとしており、冠婚葬祭、出番が多いと思います。
他の商品も買い足そうと思います。

5 2017-02-27

最適です!
卒園式、入学式、お受験用に購入しました。作りも良く、リボンのアクセントがあるのでエコバッグと差別化できます。

5 2011-06-19

お受験用に・・・
学校見学などに使用しました。
子供や自分の靴、冊子等入れるととてもよい大きさでした。
また、リボンもとてもかわいくて良い買い物でした。
ただ、リボンを足の方に向けて持っていると、リボンが足にあたって
ストッキングが破れてしまいました。