4 2022-09-06

大きくてしっかりしています。
本番の時に、このカバンにスリッパなどを入れようと思います。
他の方も書いていますが、取手の縫い目に白い繊維?のもうなものが挟まっているので☆−1致しました。

5 2015-08-25

ちょうど良い大きさ
値段は張りますが、張るだけの価値はあります。
生地はしっかり、縫製もきれいです。A3サイズと聞くと大きすぎやしないかと不安でしたが、他の方のレビューにあるように、スリッパや上履きなど家族の物を入れるので、このサイズにして正解でした。用途に合わせて鞄を決めておくと準備の時に迷わず楽です。良い買い物ができました。

5 2011-05-24

幼稚園、学校のセレモニー用に買いました。
大きさについて散々悩みましたが、親2人、子ども2人の上靴を入れ、カメラ類、書類、着替え等余裕で入り、形もすっきりしているので、大きすぎて後悔する事はありませんでした。むしろ、このサイズにして良かったと思いました。喪の時にも子どもがいたら着替え等を入れて使えるので、一つ持っていると心強いと思います。

5 2011-05-08

卒園、入学式用に購入しました。
どちらも持ち帰りの荷物が多いし、子供からどんどん荷物が手渡されるものをスマートに入れたかったので、大きなカバンを探していました。レビューを見て、自立するものが良いみたいでしたので、このカバンを購入しました。
自立するカバンがこんなに使いやすいとは思いませんでした!!!それほど値段も高くなく、購入してよかったです。

4 2011-10-11

定番ですね
ちょっと思っていたものよりも大きかったです。先日学校説明会でお持ちの方をたくさん見ました。自分は持っていってませんでしたが、同じものをもっていたら恥ずかしかったかも・・・

5 2013-06-05

お受験用に購入
大は小を兼ねると思い大を購入
良かったです
意外とそんなに大きくないですから
大にして良かったです
品物も良く長く使えそうです

4 2021-09-08

大きすぎだかなと思いましたが、大は小を兼ねるし、子ども2人いると荷物も多いので十分な大きさかと。親子のスリッパ3人分、その他書類等も入れても余裕あります。

4 2012-10-31

作りはしっかりしています。
気持ち大きいかなと思いますが、コートなども一緒に入れてしまうことを考えたらこれくらいの大きさが必要かなと思います。
身長が160センチ以下の方が持つとかなり大きく見えるかもしれません。
先日受験会場に行きましたら同じようなバッグを持った方がたくさんいらっしゃいました。
ちょっと恥ずかしい気も・・・

• ghngssmさん
  • ghngssmさん

5 2011-03-19

卒園式用
卒園式に着物をきたので、色の付いていない鞄で、荷物をかっこよく持ち運びたかったので、この手提げ鞄に決めました。一眼レフ、ビデオカメラ、主人と私のスリッパ、子供の上着などどんどん入りました。そして見た目がスマートでとてもお気に入りです。ずっと使いたいので、大事にします。他にもいろいろ買ったので、ダンボールででっかく送られてくるかと思ったら、紙袋で上手に梱包されて届き、ゴミが少なくてすみました。

5 2011-03-18

幼稚園用
届いたのを見たとき、やたら大きく感じ、大判サイズでなく、下のサイズにすれば良かったかなと思いました。
ところが、使って見ると、ちょうど良い!とにかく、何でもたくさん入る。親のスリッパ、子どものコート、備品等、まとめて入り、大助かりです。黒にしましたが、リボンもさりげなく素敵で、大きくても目立つことなく、気持よく使えました。これからも重宝しそうです。

4 2015-11-23

お受験バック
子供の受験用に購入しました。
冬の受験ですので荷物も多く最低でもこの大きさは必要だと思います。しっかりした作りでよかったです。

5 2015-07-08

しっかりしていてかわいい
写真ではいまいち素材感などわからず、期待していなかったのですが、
とても満足のデザイン、品質でした。
綿生地なのでテカリすぎずシンプルで落ちついた印象、かわいらしさもあります。
マチがたっぷりなので荷物も十分入りそうです。

5 2013-12-25

本当におすすめ
寒い時期のお受験だったので子どものコートを入れられる大きなバッグが必要で購入しました。
お値段の割りにはしっかりした作りで、デザインも素敵です。
ちゃんと自立するし、型崩れもありません。
絶対におすすめです。発送も早くて本当に助かりました。

5 2012-12-02

使いやすかった
こちらのサイトのカバンを持っている保護者は本当に多いですね。でも、大きくて使いやすくて、後悔はしていません。特に両親の面接があり、親子・子供3人分の荷物を一つにまとめれるメリットは素晴らしいですよ。値段も質もよく、私は満足でした。

5 2011-12-18

幼稚園面接のために
きちんとした格好に合わせる大容量バックを探していました。これはたくさん入るし自立するのでとても便利です。子連れだと荷物が多くなるので、これから結婚式などのお呼ばれでも使えそうです。子どもの幼稚園面接で使用しましたが、願書一式や上靴などもしっかり入り大活躍でした。