【A3サイズ】【横型】完全自立型リボンサブ...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-24
  • 大判サイズの横型にして正解だった!
  • もう少しリーズナブルな縦型の商品と迷ったのですがこちらを購入しました。子どもの幼稚園申し込み時に面接があるので、その為に購入しました。幼稚園の説明会〜申込み等で結構荷物があるので、その為に購入しました。この商品にして正解でした!理由:・パンフレットや願書等が入った角2封筒を入れるには、 少し大きめがいい!願書等がしわになりにくい。 ・夫と子どもと自分のスリッパや上履きを入れる ・・・(続きを読む
  • 1 2018-09-05
  • 信じられません
  • 表に大きな汚れがありました。白なのでとても目立ちます。問い合わせしましたが、返品交換する気もなし。乾いたスポンジで拭いてください。との返事でした。そんな対応ありますか?こんな汚れた鞄、お受験用に使えますか?最悪な対応、汚れた鞄はもはや私にとってただのゴミ。ゴミにお金を払いました。他にもたくさん買ったのですが縁起も悪いですし、もう使いたくないです。お受験用じゃなくても汚い鞄を売る ・・・(続きを読む

5 2019-02-08

たくさん入ります。
お受験用のバッグとしては、これほど大容量のものはなかなかないのではないかというくらい、たくさんものが入ります。
スリッパ、子供用上履き、書類、待ち時間用の絵本、飲み物、子供の上着、などすべて収納できました。
ただ、スナップボタンなど何か入り口をとめるものがあれば、床に置いたときの形ももっと美しくなるのではないかと思いました。

4 2018-12-13

たくさん荷物が入るのでいいと思いました。

5 2018-11-11

親子で使用しています
親子で使用できるよう、A3サイズとB4サイズの二つを買いました。
かしこまった席に持っていくのに重宝しています。
B4サイズは水筒、上靴、筆箱を入れても余裕があります。
A3サイズは家族分の上靴やスリッパをいれ、書類を入れても余裕があります。
しいて言うなら、持ち手がもう少し短いとバランスが良いかなと思います。
学校行事で荷物が多い時、冠婚葬祭など、受験以外でも重宝しています!

4 2019-04-20

もう一回り大きいサイズと悩みましたが、A4サイズでスリッパ2セット、子供の上履き、飲み物、着替えも十分入りました。大きすぎず持ちやすくて良かったです。
ただ、口が開かないように何かついていればもっと良かったです。自分でマグネットホックをつけたら完璧になりました。

4 2019-03-24

卒園式用に購入しました。届いた時はかなり大きく感じられましたが、スリッパ等必要なものが全て入り使いやすかったです。入学式でも使いたいです。

5 2019-01-26

こちらの勝手なお願いで迅速な発送もして頂き梱包も丁寧で商品も満足のいく物でした。

5 2019-01-12

早急に送っていただき、試験にまにあいました。リボンは裏側にはついていないので、主人でも使えそうです。大きさもコートや下靴を入れるには最低これくらいは必要なので、ちょうどよかったです

5 2019-01-11

しっかりした商品で気に入りました。お教室通いに活用したいです。

4 2018-12-09

試験当日にはちょうど良い
小学校受験の付き添いなどに使いました。
寒い地域なので受験当日は中綿やダウンのアウターを着ていくのですが、試験中のこどものアウターがすっきり収まり良かったです。自立するのはいいのですが、内側にマグネットボタンか何かついていればもう少しきれいだし使いやすいかと。

5 2018-11-20

思ったより小さい印象でしたので、A4サイズにしなくて良かったと思います。横型なので使いやすいです。

4 2018-11-03

重宝しそうです
幼稚園面接のため、紺色を購入しました。
身長158cmですが、大きすぎることもなく使えました。
靴を入れるには、このくらいの大きさが必要です。
品物には概ね満足ですが、カーディガンを着たらかなり毛がつきました。素材的にホコリや毛くずは目立ちそうな気がします。
使用前に防水スプレーしました。

• kaorintsさん
  • kaorintsさん

5 2018-10-23

これから重宝しそうです!
サイズは、少し大きめかな...!?と思いつつ注文したのですが、到着して見てみると、受験の際や普段学校へ持って行くのにまさにジャストサイズになりそうで良かったと思います。生地もしっかりしており、これからいろいろな場面で重宝しそうです!素早くキレイな状態で送って下さり、とても嬉しく思いました。

4 2018-10-02

写真でナイロン生地を想像していましたが、綿の布地でした。思ったより小さく感じました。でもこれからのお受験で役立ちそうです。

4 2018-09-26

幼稚園受験の為に購入しました。
入園したい幼稚園は、説明会等下駄箱が使用できないので外靴を靴袋に入れ3足分を入れられるサブバックで自立型を探していたので購入でき良かったです。

5 2018-08-07

学校説明会用に
学校説明会用に購入しました。
しっかりした生地なのに軽いので、資料をたくさんもらっても大丈夫そうです!