2023/07/02
    革に高級感があり、とても気に入りました。チェーンに変更することはまずないと思うので、取っ手が外れない仕様の方が高級感がある上に、お安く作れるのではないかと思いました。
    注文日:2023/06/06
    2022/11/17
    しっかりした作りで大きさもちょうど良いです。本革のフォーマルバッグがこのお値段で購入できてよかったです。
    注文日:2022/11/05
    2023/06/29
    ☆オカメインコ☆さん
    良い買物ができました
    小学校受験準備品として購入しました。 財布、スマホ、ハンカチ、除菌シート、ペンにメモ帳と必要なものをいれてもまだ余裕があり大きさもちょうどいいです。質感もよく品があるので、受験以外にも長く使えるお品物となりそうです。
    注文日:2023/06/05
    2015/09/07
    必要
    買って良かったと思える物です。 長財布、ハンカチ、ティッシュ、ケータイ、手帳、ペンでちょうどくらいの大きさです。 1000円違いの一つ小さいサイズと迷いましたが、財布出し入れしやすいようにこちらの物にしました。 飽きのこないデザインと日本製という安心感で選んで良かったです。
    注文日:2015/09/01
    2014/09/26
    思っていたより大きめでしたが長財布も入れられるし使いやすそうです。安っぽくないし買って良かったです
    注文日:2014/09/23
    2021/07/26
    nine★ママさん
    届く前日に百貨店のフォーマルの売り場に行きました。フォーマルバッグが数点ありましたがどれも形、質感とても良く、実物を見ずに注文したことをその時は後悔しました。ですが次の日に届いたこちらのバッグは、百貨店で見てきたどのバッグよりも良い物でした!開閉部分の皮でくるまれたフチ、皮の質感、全く無駄のない洗練されたデザイン、持った時のしっくり感、どう見てもこのお値段には見えません。百貨店で見できたものは、倍のお値段でした。例えお店に実物が並べて置いてあっても、私はこちらを選びます。あまり使用頻度が高くないのが残念なほど気に入りました。
    注文日:2021/07/18
    2020/10/04
    質サイズとも満足。大切に長く使いたいです
    しっかりした作りで大きさも程よく大変気に入りました。二つ折り財布、定期券入れ、ハンカチ、フェースパウダーのコンパクトケース、キーホルダー、携帯用アルコールボトル、マスクケースがすっきり収まります。薄い文庫本も入りそう。コロナ禍で持ち物が多くなっていますが、これなら補助バッグなしでOKです。購入した方のコメントを見て小さいサイズと迷いましたが、こちらを選んで正解でした。
    注文日:2020/09/21
    2021/03/16
    やみりけさん
    凄く素敵です!
    凄く素敵です!このバックで格が上がる感じ。 一生物です。迷ったら是非このバックオススメです!
    注文日:2021/03/13
    2018/04/25
    いいバッグです
    使う予定もないのに、絶対いつか使うだろうと、衝動買いしてしまいました。しっかりとした作りのとてもいいバッグです。このバッグなら、どこへ持っていっても恥ずかしくないです。
    注文日:2018/04/10
    2015/03/26
    early_birdieさん
    満足です
    きちんとしたフォーマルバッグを持っていなかったので、息子の新入学を機に購入しました。長く愛用できそうです。
    注文日:2015/03/21
    2014/10/15
    素晴らしい!
    受験・七五三・今後の慶弔行事等での使用を考え、色々検討しましたが、こちらに落ち着きました。デザイン、容量、お値段、トータルで満点です。日本製はやはり素晴らしい!
    注文日:2014/10/12
    2016/10/31
    きれい!
    小学校受験に合わせて初めてフォーマルバッグを購入致しました。ハッピークローバーさんでは何度かお買い物しており信頼させて頂いておりますがお値段もそこそこの商品なのでドキドキ…。 しかしそんな不安もすぐに吹き飛んだほどとっても素敵なバッグでした!!革の質感、形共に大満足でお値段以上ではないかと思います。 今までも何度かフォーマルバッグを買おうかとデパートなどで見ていましたがここまで満足のいくものに巡り会えずに購入に至りませんでした。 お値段が倍以上の有名フォーマルバッグとも迷いましたが私はこのお品で大満足です!
    注文日:2016/10/29
    2021/09/22
    迅速な対応感謝してます!
    小学校受験に備え購入しました。その他の準備に追われてコロナ禍の緊急宣言下で百貨店のリアルショップに行く時間もなく面接が間近に迫っており非常に焦っていました。皆さんのレビューの良かったこちらを購入しましたところ迅速な対応をいただきました。またお品も皆さんのレビュー通り十分満足のいく品質、お値段でした!ハッピークローバーさんはお受験ママの強い味方です!
    注文日:2021/09/20
    2021/03/11
    受験に向けて購入しました。フォーマルな場なので、しっかりした作りの日本製のものを探していました。一般的に流通しているものはもっと高額のものも多いので、このお値段で購入できてお得感があります。
    注文日:2021/03/08
    2021/02/16
    買ってよかったです
    百貨店の商品に劣らないしっかりとした作りだと思います。荷物もたくさん入ります。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2021/02/14
    2020/02/13
    最初は葬儀用のバッグを使おうと思っていたところ、説明にそうではないと記載してあったので購入を決めました。不安や疑問がたくさんありますが、1つ解決されました。 ありがとうございましt。
    注文日:2020/02/05
    2019/04/02
    楽天失敗さん
    大変お得な買い物だったと思います。 小さなサイズにするか迷いましたが、大きい方で良かったと思いました。
    注文日:2019/03/21
    2018/04/17
    お受験用に購入しました。東京ソワールのものと悩みましたが、お値段とデザイン、他の方の口コミでこちらを購入しました。牛革製であり、シンプルで使いやすそうです。ハンドル部分を付け替えてショルダーでの使えるようですが、必要ないかなと思い、星一つ減らしてます。
    注文日:2018/04/15
    2018/01/20
    ありがとうございます
    バッグも使いやすく気に入りました。末長く使っていきたいと思います。 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2018/01/14
    2017/12/09
    藤の間さん
    持っているフォーマルバッグの買い替えで、牛革でシンプル、袱紗が入るサイズで探していました。取っ手が取り外せて、付属のシルバーチェーンに替えられるのも良いです。大事に使おうと思います。
    注文日:2017/12/04
    2016/06/24
    お受験 学校見学用に
    小学校受験の学校見学会様に購入しました。見た目も良く、作りもしっかりしてると思います。いつも使っている長財布、スマホ、ハンカチ、テイッシュ、ペンが入り、おおきさも良かったです。購入してよかったです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2016/05/27