【お受験バッグ人気商品】【横型】 完全自...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-30
  • なかなか良かったです
  • 受験はまだ先ですが、子どもの幼稚園入園やそれに伴う行事、習い事への付き添い、また受験の時も後々使えれば…と思い購入しました。見た目はとても可愛く、上品です。しっかり自立しますし、安っぽくないです。ただ、以下の点をクリアしていたら個人的には完璧に近いと感じました。●素材他のレビューでも書かれている方がいらっしゃいますが、確かに1回お出かけしただけでも帰宅時にはホコリや洋服の毛?み ・・・(続きを読む
  • 2 2013-01-02
  • う~ん…
  • 娘の学校行事用に…と購入しました。が、生地が汚れが付きやすく、マメにホコリ?とりをしないと行けません。値段の割りには…と言う感じです。百貨店で購入した方が良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2018-12-18

大活躍です
紺が品切れで黒を購入しました。お受験用に自立するバッグをさがしていたので大正解でした。
シンプルなデザインで、A4書類や手帳、長財布、水筒、小物(子供の分も)まで入り取り出しも楽です。
黒ならフォーマルでも使用できると前向きにとらえ満足しています。

5 2017-12-11

入学後も保護者会で商品しています。ありがとうござます。

5 2010-10-14

色々なサイトを巡り迷いましたが買って正解だったと思います。私の希望は、
1.横型で黒の鞄が欲しかったこと。
2。容量がある程度あること。
3.最後に自立すること。
でした。
最初に使うのは今月末にある結婚式で使用予定です。長女が4歳、次女が2歳家族で出席するのですが、どうしても子供達がいると荷物が嵩張ります。その為にはある程度の容量が必要です。次回は来年長女が受験する時にと考えています。受験では少し小さいかなと思うところもありますが、この時期なので大丈夫かとも思います。また、来年は次女も幼稚園の面接もあるので十分使えっていけると思うし、冠婚葬祭で問題なく使えるものだと思います。
雨が降ると使うのは厳しいかなと思いますが、デザインと私の思っている希望をほぼ叶えてくれていると感じます。リボンも結び目は本体に縫い付けてありました。迷って購入したかいがありました。
難は撥水があればなおOKだし、ふたが付いていると中身が見えず安心して過ごせるかなと思います。工夫をすればよいだけなので十分だと思います。

5 2011-04-15

入園式のサブバッグに使いました。
大人用スリッパ2足とビデオカメラ、それに書類が余裕で入りました。
スタンドするので、足元にも置けてとても便利です。
見た目もリボンがついていて女性らしく、とても可愛いのでどんな服にも合うと思います。
私は着物でも使うつもりです。

4 2015-12-24

リボンが可愛いです
リボンが可愛くて良かったです。手提げにも肩掛けにもよいように取っ手が長くてよさそうです。

5 2015-05-19

生地もしっかりしていて、中身を入れていなくてもしっかり自立しました。
柄の長さもちょうどよかったので、また汚れたらリピートしたいと思います。

4 2014-06-29

とてもしっかりして上品なバッグです
お受験用に購入しましたが、その後利用できるように黒にしました。質感など、ネットで見るよりもずっと上品で上質に思います。金額が高めなので、当然…?5000円以内で探していたので、もう少しお安ければ…文句なしですが。

4 2013-10-31

黒を購入
234421-20131026-017565236
しっかりした生地で荷物が重くても型崩れしなさそうでこれから活躍しそうです。
少しホコリが付きやすいかなと思うので、星4つにしました。

4 2013-07-05

紺色を、受験用に購入しました。かわいいです。
大人用スリッパ二足と子供の靴と、書類は入りそうな大きさです。
来月の学校説明会で使ってみて、大きさなどを、まわりの人と、比べようと思います。
受注番号234421-20130703-0617661138

• kanchikiさん
  • kanchikiさん

5 2012-11-16

サブバッグとしては少々高めかと思いましたが、あまり安っぽいものを学校に持っていくのはいやなので、思い切って購入。
しっかりした作りでリボンがとてもかわいいです。
荷物もしっかり入るので、重宝しています。
他のママさんからも、普段でも使えそうと好評です。

4 2011-10-18

使いやすいです
生地もしっかりしているし、黒にしたので喪のときも使えるし、買ってよかったです。横型なので、底に入ってしまったものも取り出す安いし、横型にしてよかったと思います。

4 2016-06-13

サブバッグ
幼稚園説明会用に購入しました。説明会は夏なので荷物も少なく、問題なく使用出来ましたが、面接の時はもう少し荷物増えたらもっと大きいのが必要かもしれません。値段は高いと感じましたが、どこもお受験サブバッグはこれくらいの値段なので仕方ないですね。きちんと自立するのは他の方のレビュー通りです。満足な買い物です。

5 2012-07-08

今回学校見学に伴い、お受験スーツを探していましたが、百貨店などは10万円前後と高く、評価の良いこちらの商品を購入致しましたが、感じがとても良く購入して良かったです。
当方、167センチ58キロ。バストがGなのでワンピースはほとんど入りません。で、こちらの商品を購入するにあたり店にTELでいろいろ問い合わせた際も丁寧に答えていただき安心して購入出来ました。(*^o^*)

4 2011-04-10

お受験準備
お受験に使えるサブバッグで、横型のものを探していました。
濃紺を想像していたのですが、想像より明るめの紺でした。
綿素材のわりに張りもあってカッチリしていて、なのに軽いです。
リボンがとても可愛いですが、きちんと感もちゃんとあります。
私の中で、いわゆるお受験ファッションはダサいイメージでした。が、この可愛らしいサブバッグのお陰で、お受験ファッションも楽しめそうです。

5 2016-03-08

ずっと買おうか迷っていましたが、買ってよかったです。
一見小さめに見えますが、しっかり入るし、自立するので、お受験の時だけでなく、入園式や参観日にも使えそうです。
形が綺麗なので、書類も綺麗なまま持ち歩く事が出来そうです。