【お受験バッグ人気商品】【縦型】 完全自...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-25
  • 今回幼稚園の面接用に黒を購入。届いたときは大きいなぁと感じましたが実際、スリッパや必要なものを入れていくと丁度いい大きさでした。シンプルなリボンでかわいらしいです。お受験ほどではないですが人気園なのできちんとしたものを持ちたかったのでお値段高めですが生地もしっかりしていてこちらにしてよかったです。他にも冠婚葬祭のサブバックとして堂々と持っていけます。商品の不満は中が丸見えなのでマグネット式ボタンがついていれば尚よかったと思いま ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,555
  • 3 2010-08-11
  • 幼稚園の説明会や受験用に購入しました。葬儀にも使えるように黒にしました。リボンはかわいいですが、完全自立というのは少し語弊があるかな、という感じがします。2つ折りにしてしまっておいたら使用前には吊り下げてクセを取っておかないと自立しません。もしくは縦長の物をなにか入れて立たせるという感じでしょうか。某通販カタログで、持ち手部分に革を使い、中のポケットもファスナー付きの葬儀にも使える自立バッグを3千円台で見つけてしまったので、そ ・・・(続きを読む

4 2018-10-17

若干大き目ですが、沢山入り満足しています。
身長が低いので、持ち手がもう少し短くても良かったです。

• iikochanさん
  • iikochanさん

5 2018-05-28

しっかりしてました。
生地もしっかりしており、説明会用のサブバッグとしてちょうどいいです。

5 2018-03-30

これから使用しますが、しっかりした作りなので、重宝しそうです。

5 2018-01-18

良い品
自立する縦型の物を探していました。
葬式と学校見学に使う予定です。
気に入りました。

5 2010-02-04

学校の行事用と冠婚葬祭用に黒を購入しました。初め、ナイロン製のバッグとどちらにしようか悩みましたが、質感や長く使うことを考え、こちらにしました。実物は、高級感があって上品だし、自立するので、とても重宝しそうです。ただ唯一気になるのは、この素敵な状態がいつまで保てるか、ということです。大事に使いたいです。

5 2009-03-16

冠婚葬祭、卒業式、入学式のサブバック
冠婚葬祭は正式には布製バック。
布製で自立するくらいにしっかりしたカバンは、色々探したけど見つからなかった。
やっと見つけて嬉しくて、母にひとつプレゼント。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,555

5 2012-09-25

今回幼稚園の面接用に黒を購入。届いたときは大きいなぁと感じましたが実際、スリッパや必要なものを入れていくと丁度いい大きさでした。シンプルなリボンでかわいらしいです。お受験ほどではないですが人気園なのできちんとしたものを持ちたかったのでお値段高めですが生地もしっかりしていてこちらにしてよかったです。他にも冠婚葬祭のサブバックとして堂々と持っていけます。商品の不満は中が丸見えなのでマグネット式ボタンがついていれば尚よかったと思います。

5 2009-09-23

幼稚園の保護者会や小学校受験用にと、ある程度の大きさと使い勝手、品の良いサブバッグを探しておりました。ネットでの購入でやや心配でしたが、落ち着いた紺色でそう目立たないリボン、持ち手も底もしっかりしており、物を入っていればしっかりと立ってくれます。早速使用しましたが、とても好評でした。お値段もお手頃ですし、お勧めです。

5 2013-06-18

小学校のお受験用に
落ち着いたデザインのサブバックを探していました。
商品を見て、イメージどおりのバックでした。

5 2009-09-29

お受験用に
生地もてかてかしておらず上品で、リボンの感じがとても可愛らしいです。
ファ○リアでは同じようなものが1万円近くはしますので、このお値段できちんと自立して内ポケットまでついているのはとてもお得だと思います。
冠婚葬祭にも使いたいので黒にしました。

5 2013-05-21

上品
見た目が上品で、使い勝手も良いです。
ポイントを使って買えたので、大満足です。
ポイントがたまるたびに、いろんなサイズのサブバックを買い足すようにしています。

5 2009-04-02

友人へのプレゼント
後輩の友人に、この春小学校に入学する子供がいるので、ママたちに学校の行事やフォーマルシーンにぜひ持ってもらいたいと思い、この商品を選びました。フォーマルシーンには、レース使いの物も考えましたが、学校使いメインでこちらにしました。自立するデザインだし、作りもとてもしっかりしていると思います。友人も大変喜んでくれました。

5 2016-04-24

2つ目として購入しました
お試験用にはこちらの横型A3を使用していましたが、保護者会用にもう少し小さいものとして購入。自立するのでとても便利です。学校以外でも活躍しています。

5 2016-03-08

お受験用に
縦型、自立タイプを探していたので、今のところ使いやすく満足しています。

4 2015-05-26

お受験使用に
自立する紺バックを探していました。
飾りもシンプルでちょうどいいですね!