5 2022-06-26

生地がしっかりしていて、長く使えそうでうれしいです。バッグの中に名前が書けるようになっていたり、外にキーホルダーなどつけられるようになっているなど、実用的です。

4 2015-11-21

受験用に
急に私立の転入枠ができたので、急遽受験することに。
紺で無地の物はなかなかないので、ホントにたすかりました。
商品も思ったよりしっかりしていたので良かったです。

4 2015-06-01

欲しいものがセットになっているのはとてもよかったです。
ティッシュケースが入っていなかったのですが、こちらも迅速に対応していただきました。

4 2011-01-24

通塾用に!
通塾用の紺バッグを探していて購入。スモッキングの可愛いもの、ファミちゃんのアップリケ付きを使っているお子さんも多いのですが、マチがあるのが決めてでシンプルなこちらにしました。マスコットを付けて可愛くする予定です。紺色ナイロン製にしたのですが、道具を入れると自立するのが便利です。H型・紺色ナイロン製がいいなと思ったのですが、横のサイズが1.5cm短いので断念。購入した紺色ナイロン製で手持ちのスケッチブックがぎりぎりのサイズです。おまけのタオルは刺繍でなくプリントでした。柔らかい生地でよかったです。[トライアングル型]紺色ナイロン製:シューズバッグには名前とクラスを書くタグが表面に付いています。画像にはありませんでしたが・・合皮の安っぽいものなので、無いほうがよかったです。その画像も載せたほうがよいのでは?

5 2010-06-29

お受験用に
子供用のシンプルな紺製品を探していたところ、欲しかった物が全てセットになっており、尚且つそれぞれタイプを選べるところが気に入り、購入させて頂きました。
レッスンバッグは、雨天にも対応出来るようH型のナイロン製タイプ、シューズケースは布製を選びましたが、どちらもすっきりしたデザインのいいお品で、子供も気に入っております。
バッグ口を開く際、マジックテープを剥がす音がどの程度か気になっていたのですが、子供の力でも自然に開けられ、音も気にならない滑らかな感じでしたので、逆に中身の飛び出し防止になり、良かったと思います。
ただ、サイズ的にはOKなはずのB4ファイルがきれいに納まらなかったため、通塾に使われる場合は別タイプをお勧めします。
また、セット内容のソックスが、白色は女の子用の三つ折タイプしかなかったので、男の子用のシンプルなタイプも選べると嬉しかったです。
とはいえ、充実のセット内容なのに更にプレゼント付きですし、初めてお世話になったにも関わらず、こちらの我儘にも快くご対応下さり、とてもいいお買い物となりました。
どうもありがとうございました。
[受注番号] 234421-20100627-176817546

• folmosaさん
  • folmosaさん

5 2012-08-16

迅速に対応いただきました。好みのバッグや靴入れを選べて、ティッシュケースや小物もついてこのお値段はかなりお値打ちだと思います。バッグはにおいが少し気になりますが、ハリのある素材なのであれこれ入れても持ちやすく使いやすそう。靴入れはマチありのものを選びましたが小ぶりでこれまた使いやすそうです。

5 2015-06-30

入試説明会用に購入
セットでこの価格はありがたいです。商品も注文の翌日朝には届き、助かりました。

5 2013-12-12

満足です♪
バッグやシューズケース、ティッシュケースなどリボンタイプを選択しました。
品が良いデザインな上、バッグ裏側にはポケットが付いて便利、また布地も思った以上にハリのあるしっかりしたものでした。娘も可愛いと言って気に入っています。
お値段以上の価値があると思います!

4 2013-08-20

しっかりとしています
カバンはナイロン製なので、汚れにくそうでしっかりした感じがします。シンプルなので、長く使用できそうです。

4 2018-03-07

ナイロン製を購入。
注文番号 234421-20180305-00103815
小学校受験のイベントやらに参加するため、フォーマルな鞄などを一通り揃えようと思いこちらを購入しました。ポケット付きのナイロンバッグ、マチは狭いですが便利そう!チャック付きも選べるとよかったです。シューズケースはリボン付き。品があり、小学校でも使えるし、もってて困らないものばかり。価格以上の価値はあると思います。
リピーターには特典があるのですが、キーワードを記入し忘れてしまい、プレゼントもらえず...わざわざ記入が必要でなければもっといいのになあ。忘れた私が悪いですが、ちょっと残念。

5 2018-01-11

可愛いい商品です
子供のお教室カバン、これから必要になりそうなものがセットで購入できて良かったです。
子供の希望で全てリボン付き商品を頼みました。
鞄は大のリボン付き布製で、4歳の子供には大きさもちょうどよく、軽くて持ちやすい感じです。
ナイロン製リボン付きシューズ入れは、意外としっかりした感じで、名前を記入できる箇所もあり良いです。
リボン付きティッシュケースは可愛いです。
三つ折り靴下は柔らかい感じです。
ハンカチも可愛いいクローバー柄でした。
折り紙も入っていて、可愛いいリボン付き鞄をはじめ全て見て子供は大喜びしました。
思った以上に良い商品を購入できて良かったです。

4 2014-05-30

なかなか…
結構いいです。もう少し早めに買っておいてもよかったかもしれません。
うちは雨の日や後々のことを考えてナイロン地のカバンと靴袋も同じにしました。
テッシュケースはリボン付きの子供サイズにしました。
子供サイズはちょっと小さすぎるかな〜と思いましたが、子供のポケットに入れることを考えるとこれでよかったと思います。
バラバラといろんなところで揃えるよりは、このセットで十分かな?って思います。

ただ、カバンに留め具が何もついていないので、それがマイナス1ですね。
マグネットかスナップボタンか何か1つつけてほしいですね。

5 2013-11-02

234421-20131026-015531332
布製(大)、靴袋(布製)、子供用ティッシュケース、クローバータオル届きました。
鞄にお弁当、靴袋、体操着、小物などきちんと入り、6歳の子供にちょうどでした。
そのまま、自分で持って受験しました。おかげさまで合格しました。
しっかりした作りで子どもが扱いやすかったようです。ありがとうございました。

5 2021-05-28

レッスンバッグ、シューズバッグともにナイロン製のもので購入しました。
しっかりしているし雨の日も安心できそうです。
他の方も書かれているように靴下は少しきつめな感じはありますが、生地が薄くてすぐに破れてしまうようなものではなさそう、なのでワンサイズ上を購入すれば安心かもしれません。
このクオリティでセットでお安く購入できて満足です。

4 2019-11-12

発送が早くて助かりました。
どの商品もきちんとした作りで、安心です。
ソックスについてレビューします。
しっかりした作りの為、少し小さく感じました。
18サイズで圧迫感が苦手であれば、19サイズ〜の方が良いかもしれません。
サイズに迷っていて、サイズ違いのソックスを単品で購入したかったのですが、送料無料商品と一緒でも送料がかかるようです。
送料の件でマイナス1にさせていただきましたが、ソックスは本当にずれ落ちない程ピッタリしていて、どの商品も良いお品だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルレッスンバッグ・トートバッグ