2015/03/31
    複雑です
    子供のお受験準備のために購入しました。 スリッパと自立バッグが欲しかったのでちょうどよいと思いこのセットにしましたが、セット内容にあるリボンクリップが見当たりませんでした。 また、バッグは思ったより小さく、セットのスリッパを両方入れるとパンパンです…。 わたしの読み違いですが、スリッパは別に持ち歩いたほうがいいかもしれません。 お品自体はしっかりしたもので、発送も迅速だっただけに残念です。
    注文日:2015/03/28
    2014/09/07
    スリッパのサイズ表記について。
    バッグと父親用スリッパにはとてもデザイン、品質共にとても満足です。 これから説明会、入試、卒業式、入学式とイベントが続くのですがバッグはとても役に立ちそう。学校行事でなくても普段から使えるくらい素敵なデザインでしっかりとした縫製でした。 問題だったのは母親用のスリッパです。 まず、 【選べるお母様用スリッパ】 (単品販売ページはこちら) このリンク先が間違えていました。 問い合わせて返答を待つ時間がなかったため、詳細を確認できなかったのですが足のサイズが25.5cmの私はお母様用スリッパのメニューから合皮つやなしの大きめサイズを選びました。 届いた商品は、父親用のスリッパと同じサイズ!!! これは大きすぎます。 試着したところ大きすぎてうまく歩けません。 交換も考えましたが往復送料を考えると、結局買い直すことになってしまいそうです。 商品のページにサイズの詳細くらいは記載してほしかったなと思います。 リンクの間違いは取り急ぎ修正して頂きたいです。 今週末でお問い合わせができないので週明けにお電話してみようと思います。
    イベント|はじめて
    注文日:2014/09/05
    2014/05/22
    思っていたより…
    スリッパの履き心地は正直イマイチです。 バッグは、埃や汚れが付きやすい素材で気を使います。 商品を実際見れてたら選ばなかったなぁと言うのが正直な感想です。
    注文日:2014/04/30
    2014/02/20
    普通です
    スリッパは可もなく不可もなくです。 品質も普通。 バックに関しては正直言ってセットだからまあ良いものの、単品のお値段なら絶対に買わないと思います。 自立はしますが生地が薄い為、ちょっと荷物をいれただけで頼りない感じになってしまいます。 書類だけなら問題ないかもしれません。 また内ポケットがついてますが、携帯などいれただけでバックがふにゃっとします。 ほこりを吸着しやすい点も気になります。 あくまでサブバックです。
    注文日:2014/01/17
    2013/03/15
    予想以下。。。
    皆さんのおっしゃっていた通り、母用のスリッパの粘着跡が非常に目立ち、がっかりしました。 バックもかなり予想以下でした。このセットは有り難いけど、値段が高すぎますね。 サブバックは他のをまた探すつもりです
    注文日:2013/03/13
    2012/10/07
    目で見て確かめて買うのが一番
    ヒールスリッパを購入しましたが、つま先が少し剥がれていました。 お店の方に交換をお願い出来るか伺ったところ、交換までに1週間かかりました。 注文するなら、もしものことを考え、早めに注文することをオススメします。 ちなみに、ヒールスリッパですが、本体と底をサイドぎりぎりまで接着剤を使って接合するパンタロン型という作り方で、どうしてもぎりぎりまで接着するため、接着剤が見えてしまうそうです。 接着剤の耐久性に疑問を感じる方や、見た目を気にする方は、底と本体をステッチで接合しているつり込み式という作り方のスリッパを購入なさった方が良いと思います。 自分としては、履く頻度も少ないし、履いてしまえば接着剤は気にならない程度ですが、実物を見ていたら、やはりヒールのないスリッパを買っていたかな。
    注文日:2012/09/28
    2012/10/05
    ヒールスリッパの接着剤
    ヒールスリッパの接着剤が、横の面にかなり白っぽく残っていて残念でした。
    注文日:2012/09/30
    2012/09/24
    黒薔薇コサージュもバッグハンガーも入っていませんでしたが… プレゼントよりも靴入れ袋をセットに入れるほうがいいと思います。 私の場合、スリッパ2足とお受験バッグでこの値段だったので、 別々に買ってもよかったような気もします。 男性用スリッパが紺色しか選べなかったので残念…
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/21
    2011/10/17
    母用スリッパ失敗!
    先日、下記のようなレビューを投稿しました。 本日ショップより更なる回答が届いたので、再レビューします。 下記に記載した接合部分の特徴は、レザー調~スリッパ特有のものであり、メーカー側からも良品として出荷されているそうです。そして、店舗で保有している全てのレザー調スリッパに同様の症状が見られたそうです。 お店側の対応は親切でしたし、母用スリッパ以外は、お値段以上もしくは相当の仕上がりだったので、レザー調さえ選ばなければ、★4でした。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 母用スリッパ:レザー調ヒールスリッパ、父用スリッパ:合成皮革つやなし、サブバッグ:縦型を選びました。 父用スリッパは、出来栄え・見栄えも良く、質感も好みのもので申し分ありません。サブバッグは、至ってシンプルで様々なシーンに使い回しできそうです。 問題は、母用スリッパです。レザー調~を選んだのが失敗でした!! HP上で職人の手作りを謳っていますが、中国製。中国で職人が作っているんでしょうね・・・とても粗末な出来栄えです。 HP上に記載のあった『接着面に接着剤が見出される場合がございます』という接着剤はみ出しの注意書き。半端なくはみ出しています! そして、つま先部分の粗末な接合処理。革がひび割れのようになっていて、更には中の黒い糸のような物がはみ出したり、全体的につぶれたり・・・とてもじゃないけど、このまま納品できる状態ではありませんでした。 すぐに店舗に連絡しましたが、回答は↓ 量販向け商品になりまして、ベルメゾン(約2000円)でも販売されている”がんばるママの勝負スリッパ”という商品になります ヒールタイプのスリッパ(パンタロン型)は、底と本体をステッチではなく、接着剤で接続しなければならない作りとなっておりますので、剥がれ防止のため、どうしても面ぎりぎりのところまで接着する必要があり、接着部分にはどうしてもご指摘のとおりのような状態にはなっております 他店同様良品として販売させていただいております 結論、交換できない!! 二度とこちらのお店で買うことはありません。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/14