【送料無料】選べるご両親用 入園入学セッ...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-06
  • 幼稚園面接用
  • 見学会や説明会など今後長く使いそうなのでまとめて購入。女性用ヒール黒S、男性用黒布、サブバッググログラン縦型黒にしました。足のサイズ22センチですが、かかとも少ししか余らずパタパタしません。ホコリはつきやすそうですが、なかなか良い商品です。布の収納袋もついてきました。男性用も問題なさそうです。サブバッグは最後まで縦型か横型かで迷いました。背が低いので手持ちしてもバランスがよさそう ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-09
  • まあまあ
  • バッグは自立してくれましたし、A4サイズの資料も入りました。でも子供の靴と自分のスリッパも入れるとパンパンでした。縦型を買いましたが、その点を考慮すると横型のほうがいいのかな?若干表面に線らしき跡はついていましたが、黒なので目立ちません。スリッパは24・5センチの私にはLサイズでもかかとがはみ出てしまい、小さかったです。そこがちょっと不満でした。布なので、子供に踏まれたり、自分 ・・・(続きを読む

4 2019-05-29

必要な物が揃って助かりました
国立付属小学校のお受験用に購入しました。
国立しか考えておらず最終的に抽選になるのであんまりお金をかけたくなかったので、このお値段で購入でき助かりました。
私立をお考えの方はデパートで購入された方がいいかもしれません。
値段相応だと思います。

5 2019-05-21

発送も早く品物も素敵でした。
急いでいたので即日発送頂けてありがたかったです。
また品物もスリッパはとても履きやすく軽く持ち運びしやすかったです。

• lelaina7132さん
  • lelaina7132さん

5 2019-04-27

お受験用に
生地もしっかりしているし、ワンポイントのリボンも清楚でまさにお受験用そのもの。
他のサイトも見ましたが、小物はこちらが一番だと思います。
234421-20190422-00197813

5 2017-11-18

買って良かったです
スリッパの生地がとてもしっかりしています。バッグも自立型なので置くときに便利です。これで面接に挑みます!
買って良かったと思いました。

5 2017-09-12

必要な小物が揃いました
娘の受験を控え、急遽購入。
必要なものがセットになっており、便利。
どれも、色々なシーンで活躍しそうで満足しています。

• 空騒ぎさん
  • 空騒ぎさん

4 2011-12-11

買いました&使いました
これを使って、子どもの幼稚園お受験を合格しました。
まさにこの4点セットのおかげです。ありがとうございます。

4 2016-10-05

幼稚園受験用
バッグは縦と横で迷いましたが容量が多そうな横にしました。まだ使用していないので使用感はわかりませんが、しっかりした作りです。取り外し可能なリボンも控えめですが付けると上品な可愛さがあります。スリッパはヒールにしましたが幅が少し細めで、幅のない私の足にはピッタリフィットし、パタパタせず歩きやすそうです。ポーチはいらないのでその分値段が安くなればもっと良かったです。

4 2013-06-12

いいです
学校訪問をきっかけに、これから保護者としてきちんとしたスリッパを
1つ用意しておいたほうがいいと思い購入しました。
それぞれ単品で見ていましたが、セットでのほうが安いし、
送料も無料になるのでこちらにしました。
スリッパは女性も男性も合皮の普通サイズにしましたが、
24センチ、27.5センチの足で問題なかったです。
重さも軽くて気に入りました。靴袋は不燃紙のもので、
おまけ程度のものでした。
鞄は、黒の横型にしましたがスリッパを2つ入れるといっぱいになりました。
でも素敵でした。
やはり、もう少しお値段が安ければと思います。
234421-20130610-0564858132

5 2012-07-06

幼稚園面接用
男性用も問題なさそうです。
サブバッグは最後まで縦型か横型かで迷いました。背が低いので手持ちしてもバランスがよさそうなのと荷物がとりだしやすそうなので横型にしようと思いましたが、ファスナーやボタンがないので中が丸見えになるのもイヤだと思い結局縦型にしました。
結構大きくリボンはラインに同化してる感じで主人に少し持ってもらうのも抵抗ないくらいです。
配送もヤマトの袋を2枚使い四角い箱のようにしてありました。しわもなく丁寧に包まれていました。
ただ、おまけのドキュメントケースは使用用途不明なままです。いずれわかるときがくるのでしょうか…
総合的に買って良かったです!
受注番号 234421-20120702-0115028305

• 菜花☆さん
  • 菜花☆さん

5 2009-03-24

入園入学セット,おすすめです。
レビューの感想がよかったので,まあまあ良いものがくるのだろうと思っていたら,期待を大幅に裏切って大満足な商品でした。実際に手にとって見たわけではないので,作りはそれなりかな・・・と思っていたら,しっかりとした見栄えの良い商品が届きました。ありがとうございました。
コサージュもあまり期待はしていなかったのに,ペラペラではないしっかりしたもので,しかもかわいくて私の好みの商品でした。
スリッパは普段23.5を履いていますが,ぴったりではなく,少し大きめのゆとりのあるものの方が履きやすいのでLを購入しました。これも正解でした。
この店の商品は友達にすすめてもいいと思いました。
234421-20090320-169866780

5 2016-02-27

無駄のないお得なセット
幼稚園お試験用に購入しました。
今後説明会やそのほか行事へと夫婦で参加することも増えるでしょうから、こちらのセットは無駄がなく必要なものがそろい助かりました。
リボン取り外し可能な横型バッグの紺(持った時のバランスが横型が好みです。)・母スリッパは紺色ヒールあり・父スリッパは黒布地のものにしました。
黒と紺なので、ほこりなどの汚れは目立つでしょうから、その都度お手入れして使いたいと思います。

4 2014-10-13

お受験用に購入しました。“入園入学セット”とのことでしたが、丁度、私の分と主人の分のスリッパ、横型の自立型バックが欲しかったので、こちらで購入できてよかったです。
他の方も書いていらっしゃいましたが、私と主人の分のスリッパをバックに入れるとかなり残りの容量が限られてしまうので、荷物が多くなる日(雨天時等)は少々使用を考えてしまうかもしれません。でもきちんと自立しますし、満足しています。
入学時や冠婚葬祭時にも使おうと思っています。

4 2011-04-01

4点セットと書いてあったのですが、サブバッグをグログランリボンサブバッグを選んだので、コサージュ付きバッグを選ばないと、コサージュが付いていないことをよく見ずに注文してしまいました。とくにコサージュにこだわっていなかったのでいいのですが。スリッパを合成皮革製のつやなしにしましたが、とても履きやすそうでよかったです。スリッパの袋は、不織布製でした。別のスリッパは、どうなんでしょうか。

4 2015-09-15

迅速に発送して頂き学校に行事に間に合いました。
少し高級感が足りない素材ですが縫製も良くしっかりしています。
ありがとうございました

4 2013-11-26

ほぼ満足なお品でした
父、紺色スリッパ。母、紺色ヒールスリッパに紺の横型バッグをオーダー。
土曜日のお昼に注文し月曜日の午前中には到着しました。
色は想像より少し明るい紺色で、濃紺のスーツと合わせるとスーツより明るくなりました。
普段24.5cmで外反母趾がありますが、ちょうど良いサイズだと思います。
今回はお受験用に購入しましたが、説明会や参観・懇談・入園入学と学校関係でどうしても必要になる事が多く、今回の試験に合わせて全て揃えなおしました。
横型のバッグも荷物が多いと少し小さめですが、お上品な感じで学校行事では活躍してくれそうです。