• 空騒ぎさん
  • 空騒ぎさん

4 2011-12-11

買いました&使いました
これを使って、子どもの幼稚園お受験を合格しました。
まさにこの4点セットのおかげです。ありがとうございます。

4 2016-10-05

幼稚園受験用
バッグは縦と横で迷いましたが容量が多そうな横にしました。まだ使用していないので使用感はわかりませんが、しっかりした作りです。取り外し可能なリボンも控えめですが付けると上品な可愛さがあります。スリッパはヒールにしましたが幅が少し細めで、幅のない私の足にはピッタリフィットし、パタパタせず歩きやすそうです。ポーチはいらないのでその分値段が安くなればもっと良かったです。

4 2013-06-12

いいです
学校訪問をきっかけに、これから保護者としてきちんとしたスリッパを
1つ用意しておいたほうがいいと思い購入しました。
それぞれ単品で見ていましたが、セットでのほうが安いし、
送料も無料になるのでこちらにしました。
スリッパは女性も男性も合皮の普通サイズにしましたが、
24センチ、27.5センチの足で問題なかったです。
重さも軽くて気に入りました。靴袋は不燃紙のもので、
おまけ程度のものでした。
鞄は、黒の横型にしましたがスリッパを2つ入れるといっぱいになりました。
でも素敵でした。
やはり、もう少しお値段が安ければと思います。
234421-20130610-0564858132

• T125541さん
  • T125541さん

5 2012-07-06

幼稚園面接用
見学会や説明会など今後長く使いそうなのでまとめて購入。女性用ヒール黒S、男性用黒布、サブバッググログラン縦型黒にしました。
足のサイズ22センチですが、かかとも少ししか余らずパタパタしません。ホコリはつきやすそうですが、なかなか良い商品です。布の収納袋もついてきました。
男性用も問題なさそうです。
サブバッグは最後まで縦型か横型かで迷いました。背が低いので手持ちしてもバランスがよさそうなのと荷物がとりだしやすそうなので横型にしようと思いましたが、ファスナーやボタンがないので中が丸見えになるのもイヤだと思い結局縦型にしました。
結構大きくリボンはラインに同化してる感じで主人に少し持ってもらうのも抵抗ないくらいです。
配送もヤマトの袋を2枚使い四角い箱のようにしてありました。しわもなく丁寧に包まれていました。
ただ、おまけのドキュメントケースは使用用途不明なままです。いずれわかるときがくるのでしょうか…
総合的に買って良かったです!
受注番号 234421-20120702-0115028305

• 菜花☆さん
  • 菜花☆さん

5 2009-03-24

入園入学セット,おすすめです。
レビューの感想がよかったので,まあまあ良いものがくるのだろうと思っていたら,期待を大幅に裏切って大満足な商品でした。実際に手にとって見たわけではないので,作りはそれなりかな・・・と思っていたら,しっかりとした見栄えの良い商品が届きました。ありがとうございました。
コサージュもあまり期待はしていなかったのに,ペラペラではないしっかりしたもので,しかもかわいくて私の好みの商品でした。
スリッパは普段23.5を履いていますが,ぴったりではなく,少し大きめのゆとりのあるものの方が履きやすいのでLを購入しました。これも正解でした。
この店の商品は友達にすすめてもいいと思いました。
234421-20090320-169866780

5 2016-02-27

無駄のないお得なセット
幼稚園お試験用に購入しました。
今後説明会やそのほか行事へと夫婦で参加することも増えるでしょうから、こちらのセットは無駄がなく必要なものがそろい助かりました。
リボン取り外し可能な横型バッグの紺(持った時のバランスが横型が好みです。)・母スリッパは紺色ヒールあり・父スリッパは黒布地のものにしました。
黒と紺なので、ほこりなどの汚れは目立つでしょうから、その都度お手入れして使いたいと思います。

4 2014-10-13

お受験用に購入しました。“入園入学セット”とのことでしたが、丁度、私の分と主人の分のスリッパ、横型の自立型バックが欲しかったので、こちらで購入できてよかったです。
他の方も書いていらっしゃいましたが、私と主人の分のスリッパをバックに入れるとかなり残りの容量が限られてしまうので、荷物が多くなる日(雨天時等)は少々使用を考えてしまうかもしれません。でもきちんと自立しますし、満足しています。
入学時や冠婚葬祭時にも使おうと思っています。

4 2011-09-09

お受験用
お受験の面接用に購入しました。先日、学校の説明会に持って行きましたが、問題なくつかえました。ただサブバックに資料を入れると少し出てしまうので小さいかなと思いました。

4 2011-04-01

4点セットと書いてあったのですが、サブバッグをグログランリボンサブバッグを選んだので、コサージュ付きバッグを選ばないと、コサージュが付いていないことをよく見ずに注文してしまいました。とくにコサージュにこだわっていなかったのでいいのですが。スリッパを合成皮革製のつやなしにしましたが、とても履きやすそうでよかったです。スリッパの袋は、不織布製でした。別のスリッパは、どうなんでしょうか。

4 2015-09-15

迅速に発送して頂き学校に行事に間に合いました。
少し高級感が足りない素材ですが縫製も良くしっかりしています。
ありがとうございました

4 2013-11-26

ほぼ満足なお品でした
父、紺色スリッパ。母、紺色ヒールスリッパに紺の横型バッグをオーダー。
土曜日のお昼に注文し月曜日の午前中には到着しました。
色は想像より少し明るい紺色で、濃紺のスーツと合わせるとスーツより明るくなりました。
普段24.5cmで外反母趾がありますが、ちょうど良いサイズだと思います。
今回はお受験用に購入しましたが、説明会や参観・懇談・入園入学と学校関係でどうしても必要になる事が多く、今回の試験に合わせて全て揃えなおしました。
横型のバッグも荷物が多いと少し小さめですが、お上品な感じで学校行事では活躍してくれそうです。

4 2013-02-02

バッグは卒業式、入学式にカメラなどを入れるサブバッグとして利用したいと思います。
スリッパはヒールのあるものを選びました。型もすっきりしていて履きやすいです。
足のサイズは23センチですが、Mでぴったりでした。

5 2010-04-16

注文からすごく迅速に対応してくださり、おかげさまで、今週末の子どもの保護者会に間に合いました。ありがとうございます。
商品は思っていた以上に、上品で、スリッパは履き心地もよく、バッグもコサージュも素敵で、大変満足しております。

4 2014-04-07

卒業式と入学式用に。
卒業式と入学式に使う為購入しました。スリッパサブバッグ共に品質的にはほぼ満足。サブバッグは他レビューにもあるようにホコリがつきやすいのが難ですが洋服のホコリ取りブラシで何とかなりました。
学校の特長.雰囲気にもよるでしょうが結構普通のバッグスリッパで出席されてる方が多くて実は"なんだ〜...買わなくて良かったかな?"という感じでしたが、今後保護者会等の行事でちゃんとした夫婦揃ったスリッパを持ってて損はないのでまぁ良しとします^^;(ブラックにしたけどカジュアル服が多い私はネイビーの方が良かったかな?少し後悔。)
もう少し安ければね…;

4 2012-02-09

迅速な対応はすごいです!
とにかく配送が速かった(首都圏です)。夕方頼んで次の日の昼過ぎには手元に届きました!通販は迅速なのが一番です!ありがとうございます。
母はヒールスリッパLを(普段は24センチ、細身なスタイルですが大きさはピッタリ)、夫は合皮つやなし、縦型グログラン(本当は横が欲しかったのですが、間違えてオーダーしてしまいました泣)どれもしっかりした作りで十分だとおもいます。トートにいたっては思ったより収納力があり学校行事などに大いに活用したいです。普段は携帯スリッパを使用しておりましたが夫のを購入したくてセットで買ってみたのですが、やはり普通のスリッパというのはかさばるものなのですね。でも付属の巾着もたっぷりでしまいやすいし、トートにも2足分余裕でしまえるので満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨スリッパ・ルームシューズスリッパセット・ルームシューズセット