お受験 バッグ【横型】リボン サブバッグ【...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月04日20時00分〜2019年09月11日01時59分
  • 5 2011-10-14
  • 満足です
  • 幼稚園・小学校の入園、入学の際にいつも荷物が沢山になって嫌な気持ちでした。書類(大事!)やスリッパ、カメラ、などスムーズに入りそうだし、何より見た目がすっきりとする気がします。大きさはcathの前のキャリーオールとほぼ同じです。お持ちの方はサイズ感わかると思います。もち手はもちろんcathより長いです。素材は思ったよりも丈夫そうな生地です。裏はコーティングされてるのかな?つるっとしてま ・・・(続きを読む
  • 3 2009-02-26
  • 行事用に
  • 入園入学時に使おうと思い購入しました。こういったシンプルなサブバッグは探そうと思ってもなかなか見つからないので、お値段も手ごろで購入出来て良かったと思います。ただ、もうちょっと生地がしっかりしていても良いかなと思いました。底板は入っていないので物を入れるとちょっと沈みますし、自立も・・・しないわけではないですがが、ビシーーっと自立するわけではありません。(何も入っていない状態で ・・・(続きを読む

5 2019-07-09

値段が手ごろで、物はしっかりしていました。説明会などにもっていっても、問題のない作りです

5 2018-07-02

説明会に間に合いました。
ありがとうございます。軽くて使いやすかったです。

4 2018-05-01

軽いです
入学式のサブバッグとして購入。想像より小さかったですが、大人二人のスリッパ、ビデオカメラ、少しの書類(A4)が入りました。底板はなくても自立します。使わないときは薄く畳んで置けるので邪魔にもならず良かったです。

5 2017-10-27

軽くて荷物も入りそう
週末に1周忌があります。
小さい子供のオムツや着替え一式持つと荷物が多くなるけれども派手な色の大きめバックしか持っていなかったので、色んな場面で重宝しそうです。

5 2017-09-27

受験の他にも使えそうです
説明会など受験以外にも使えそうです。学校行事の時の両親のスリッパやビデオカメラを入れたりするにもいい大きさですし、葬儀などの時にも子供が居ると荷物も増えますので、購入して良かったと思います。

• bunko3279さん
  • bunko3279さん

5 2010-11-11

正装(スーツ着用含む)用
価格がお手頃で、受験や学校行事、冠婚葬祭にも使える黒を探していました。
服装が問われない場面では、折りたためるエコバッグみたいなものに、書類等バッグに入りきれないものを入れておりましたが、スーツを着た時にはあまりに貧弱なので、これからはこちらで買ったものを使いたいと思います。
私の用途はきちんと感を出したい時のあくまでサブバッグなので、人によってはこちらの商品を高級感に欠けると思われるかもしれませんが、逆に品がある中にもサブっぽさのあるこのバッグに満足です。
必要なものが入り、華美でなく、コンパクトにもなるもの。
それに叶っている商品だと思います。
手持ちの黒の大きめ革バッグと一緒に持った時のバランスも良かったです。

5 2011-12-28

受験用のサブバッグに購入しました。素材がそれほどハリがあるわけではないので、底に厚紙を切って入れると安定して自立します。
機能としては十分です。

• sailer88さん
  • sailer88さん

5 2015-11-30

しっかりしていておすすめバッグです
置いたときに、布が立つのです。かわいいし、収納力も抜群です。iPadや書類など、あれもこれもと持ち歩く私にはあっています。受験の説明会以外にも活躍しています。この価格で・・・かわいくて、パフォーマンス良いですね。おすすめですよ。買って損はありません!

• tricroさん
  • tricroさん

5 2015-06-17

[受注番号]234421-20150611-0769532124
間もなく開かれる説明会などに使用する予定です。
軽いし雨にも強そうなので、使いやすそうです。

5 2015-06-15

お受験対策
お友達に大きさも良いとほめられました。
また マチがありものが豊富に入ります。
説明会、学校訪問では何かと持ち物が多いため重宝しています。
中身が見えるので ファスナーがついているものも良いかもしれません。

• miyu-kiさん
  • miyu-kiさん

4 2012-01-10

生地自体が少し柔らかいので、中身がないと自立はしませんが、中にスリッパや靴(大人用2足)を布袋に入れバッグに入れると、自立していました。
取っ手の付け根に付いているリボンも、大きくないので全く気になりませんでした。
受験だけではなく、冠婚葬祭に利用できそうです。

5 2011-10-14

満足です
幼稚園・小学校の入園、入学の際にいつも荷物が沢山になって嫌な気持ちでした。書類(大事!)やスリッパ、カメラ、などスムーズに入りそうだし、何より見た目がすっきりとする気がします。大きさはcathの前のキャリーオールとほぼ同じです。お持ちの方はサイズ感わかると思います。もち手はもちろんcathより長いです。素材は思ったよりも丈夫そうな生地です。裏はコーティングされてるのかな?つるっとしてます。リボンは両側についてて、何もないよりかなりいいです。これでリボンがなかったらさびし過ぎるかも・・・。多分購入しないと思います。内ポケットと底板がないのは残念ですが、使わないバッグの底板か厚紙でも使って手作りしようかなと思います。内ポケットについては結局はフォーマルバッグを持つ事前提のサブバッグの位置づけなので問題ないと思います。紺と迷いましたが、弔事にも役立ちそうなので黒にしました。
発送は、注文したのが夜だったので、次の日の発送、その次の日には届きました。早く届いたし、丁寧な梱包でしたので満足です。

4 2013-02-05

子供の卒園、入園式用に購入しました。
素材感は思っていたより安っぽいかも。。。
最近 ミニバッグなど使える物が付いた雑誌が多数ありますが
それらの付録??位の作りのようにも思えます。
底板もないのでペラペラな感じでエコバック的な雰囲気もあります。
リボンもあまり目立たないので黒の手提げ。フォーマル感はあまりないです。
それでも、お値段もお手ごろで 今後学校行事など使えそうなので
買ってよかったかな。
今通っている幼稚園も、春から通う公立小学校も ラフな雰囲気なので
こちらのバックで十分対応できそうですし。。。
大きさは他の方のレビューにもありましたが Lといっても それほど大きく感じません。サブバックならコレくらいの大きさがないと。。。と思います。
最後にまとめるならば この素材感ならせめて1500円以下で買いたい気がします。
そして もう少し値が張っても もっと しっかりした素材や 光沢のある高級感のある素材のバックだったらなー、感じました。

4 2012-01-06

思っていたより小さい
お受験ではないのですが、娘の卒園入学式の際にデジカメとビデオカメラなどを入れて行ってもスーツ姿で持っても恥ずかしくない様なバッグを探していました。
モデルの方が持っている画像ではもっと大きいサイズと思っていたので、届いてみたら一回りくらい小さく感じました。ひとつ小さいサイズを買わないで良かったです。

4 2012-11-21

購入してよかったです。
お受験用に購入。
物がたっぷり入り、素材が丈夫でお受験以外にも学校行事に活躍しそうです。
物が入っていれば自立します。しかし、物を多く入れていたところ、袋の口がパカーンと開き、どうやっても直らず少々恥ずかしい思いをしました。(子供の上着を上に乗せてごまかしました。)
ご使用前にバッグの口を閉じられるよう、黒のマジックテープかマグネットを手芸用ボンドで付けることをおすすめします。
余談ですが、お受験会場で色違いの紺をお持ちの方がおられました。
お値段を考えたら満足です。