お受験 バッグ 【縦型】リボン サブバッグ...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月04日20時00分〜2019年09月11日01時59分
  • 4 2008-03-16
  • 卒園式・入学式のサブバッグとして
  • 式にはかっちりしたハンドバッグを持っていくのでそれにあわせてサブバッグもきちんとしておきたいと思い、購入しました。商品説明にある通り、水や汚れには強く、バッグ自体がちゃんと自立できる丈夫さはありますが、生地そのものに光沢はほとんどなく「ものすごい頑丈な不織布」のような質感をおぼえました。いろんなシーンで通用するシンプル&シックなお品ですが、結婚式など華やかな席だと地味に感じるか ・・・(続きを読む
  • ♪*:(・∀・):*♪さん
  • 3 2014-04-01
  • 使いやすそう
  • 使いやすそうな形と大きさです。シンプルだしリボンも目立たないけどちょこんと付いているのが自分で確認できるので持ってて嬉しいバッグです。入学式シーズン。大活躍させていただきます。お値段は控えめではありましたが、それでもこの素材にしては少しお高いように思いましたので☆3個です。良いお品だけにちょっと残念です。 ・・・(続きを読む
  • cha&yuさん
  • 購入者 レビュー投稿 83

4 2018-03-08

帆布?
高級感はない記事ですが、イベントや学校見学用ですし、価格を考えても満足です。現在ナイロン製のサブバッグを使っていますが、こちらはこちらでくたびれた感じになりやすいですし。サイズはとても使いやすそうです。注文後にカラー変更をお願いしたら、素早い対応でありがたかったです。小学校見学が終われば、出勤時のサブバッグとして使い、本番はまたワンランク上の商品を買おうと思います。

• みみ5854さん
  • みみ5854さん

4 2018-02-15

しっかりとしたつくりです。
柔らかい素材かと思いましたがぱりっとしたしっかりした生地です。
綿でないのでゴミもつきにくそうです。
しっかり自立します。MLの紺を両方購入しましたが、Lでもとっても大きい感じはしません。
でも両方あると便利だと思います。
紺は濃紺でなく、少し明るい紺です。
少しカジュアル感も加わり、控えめのリボンも可愛いです。
次サブバッグを買う際もこれを購入しようと思います。
マチも広すぎず丁度良いです。

5 2018-07-10

迅速な対応で助かりました
大きさも3人の室内ばきが入りちょうど良かったです

4 2017-09-11

黒手提げ
口コミにあったにおいは開封後消えました。学校用に購入しましたが、縦型にして正解でした。

5 2017-08-30

良かったです
幼稚園の親子面接用に黒を購入しました。
書類、スリッパ、子どもの靴が入る、ちょうど良い大きさです。Mサイズと悩んだのですが、Lサイズを購入して良かったです。

4 2012-01-30

冠婚葬祭に
画像では分からなかったのですが素材がちょっと薄かったです。ショップ袋などによくある紙と布の中間みたいな素材でした。もう少し布みたいな素材なら良かったかもしれません、しかし大きくて収納力あるし軽いのでとても便利そうです

5 2015-11-22

大きめのサブバッグ
幼稚園の説明会でA4の願書を渡されるので、こちらを購入しました。
立てておけませんが、生地がしっかりしているので安物感はしません。
幼稚園に書類を提出したりするのにとても重宝しています。

4 2009-06-03

幼稚園の説明会、面接時用に
今日届きました。最初、ファミリア風サブバッグと迷いましたが、ファミリア風ならファミリアの物を買ったほうがいいし。ありふれてるのでこちらにしました。
黒を購入したのですが、綺麗な作りで大きさも資料等入れるのにいいサイズでした。一つガッカリだったのが、底板が無かったので底板はこれから買ってきて入れようと思ってます。底板がある方がもう少ししっかり立つかなと思ったので。

5 2011-10-29

お受験用に
説明会などではスリッパや脱いだ靴、パンフレット、、、とにかく荷物がたくさんあるので大きいサブバッグは必須です。
高いものと迷いましたが十分です。
お受験なので紺色にしましたが黒のほうが可愛かったかも?
自立するので面接でも大丈夫です

4 2010-02-08

入園式などでのサブバッグに
息子の入園式の時に、スリッパやお便りなどを入れられるサブバッグとして購入しました。
リボンが目立ち過ぎず、さり気なく可愛らしいし、黒を購入したので、今後法事の時などにも使えそうです。
そのままでは自立はしませんが、何か入れて使うつもりなので、そこは特に気になりませんでした。

5 2010-01-23

通勤用サブバッグを探して三千里(笑)
通勤用のサブバッグをずっと探しています。
条件は(1)軽い(2)安い(3)見た目がシンプル(4)書類が入る
バッグを2つ持つので軽いが一番で、痛みが早いのと
気が変わるので気軽に買い換え可能な値段で、目立たない
デザインでした。
購入したものはリボンがついていて・・・
外すのが可能かと思いましたが、無理ですね、接着剤で付けられていました。一部を外してみたら・・・本体に接着剤が残るので不可です。甘さを抑えた「リボン以外のチャーム付き」商品があればいいな〜。
本体の素材はしっかりしています。持ち手は共布でこれもしっかりしてます。仕立ても非常にきれいです。この商品はそのままでは自立はしませんが、中に品物を入れたり、半折にすると立ちます。全体的に価格よりも上に見える商品かと思います。
今まで購入したサブバッグの中ではダントツの1番で、非常に気に入っています。次はビニールコーティングのバッグを購入予定。

4 2008-03-16

卒園式・入学式のサブバッグとして
式にはかっちりしたハンドバッグを持っていくのでそれにあわせてサブバッグもきちんとしておきたいと思い、購入しました。商品説明にある通り、水や汚れには強く、バッグ自体がちゃんと自立できる丈夫さはありますが、生地そのものに光沢はほとんどなく「ものすごい頑丈な不織布」のような質感をおぼえました。いろんなシーンで通用するシンプル&シックなお品ですが、結婚式など華やかな席だと地味に感じるかもしれません。Lサイズは高さも底マチもたっぷりでクチも広いので出先で荷物が増えてもぽんぽんと余裕で収められそうです。クチに広さがある分、マグネット式ボタンなどクチが閉じられ中身を見えにくくできる仕組みになっていたら尚良いかもしれないなあと思いましたので商品への満足度は高いですがちょっと辛め評価でに星4つです。

4 2014-02-15

卒園式などのサブバッグ
ぱっと見、高そうには見えません。だからといって安そうにも見えないですが。お値段なりだと思います。
荷物が多くなりがちな卒園式。
卒園証書、御手紙類、記念品、カメラやビデオ、親のスリッパなど全てが入るやや大きめサイズです。
内側にはコーティングがされてあり、多少濡れても大丈夫です。
控えめなリボンも可愛らしく、卒園式だけでなく、授業参観の際のスリッパなどをいれたり、学校行事でも使えています。

5 2012-10-17

お受験園を受けるわけではありませんが、願書やパンフをいれるのにちょうどいいサブバッグがなかったのでこちらを購入しました。
喪のときにも使えるように黒にしました。
控えめなリボンがかわいくて、自立もするのでとても便利です。
サイズで悩みましたが、封筒、スリッパ、子供の上履きなどを入れるとちょうどいいので、Lにして良かったです。
あと縦長のほうが椅子に座って、すっと書類の出し入れができるし、封筒を出さずに口から出し入れもできるのでこちらにしてよかったです。

4 2011-04-17

サイズを迷い、大は小を兼ねるということでLに。色は黒。特に素敵でもありませんが、リボンが控え目なワンポイントになっていて気に入っています。
今のところ入園式で使用しただけですが、夫婦二人分のスリッパやカメラ、タオルなどを入れてまだまだ余裕あります。
学校行事に冠婚葬祭にと、一つ持っていると安心だと思います。お値段が安くないので★−1させていただきますが満足しています。