• 197571さん
  • 197571さん

4 2011-08-04

プチひんやり
それほど暑くない室内で試してみて、おしぼりを肌につけたような軽いひんやり感を感じました。それが継続して感じられるような状態です。べたつきなど不快な使用感はとくになかったです(汗をたくさんかくような状況で使ったらどうかはわかりませんが・・・)。ぬるく感じたら一度首から浮かせてまた付けると、再度ひんやり。値段を考えれば十分なはたらきぶりかと思います。子ども用も含めて種類をたくさん選べて、メール便も使えて、よかったです。お店の対応もとてもよかったと思います。

4 2011-07-22

子供用に買いました
8歳と6歳の子に買いました。首にかけていると涼しいらしく、暑い日には自分から水にぬらして着けています。デザインもかわいかったです。
中のポリマーはだんだんと少なくなってきて、今ではぬらしてもあまりふっくらしませんので、星4つです。

5 2011-06-25

カワイイ!!
今年は東日本大震災があり、関東に住んでる私たちでも節電でお役にたてるようにとサマースカーフを探していたところこちらの「しろくまのきもち」を購入しました!決め手は色合いと柄、スカーフをとめるプラスティックのようなリングがついていることでした!
子供用もありましたが家はまだ2歳5ヶ月なので少し大きいと思い近所のベビー洋品店で購入しました。おそろいにはなりませんが親子でこの暑い夏を乗り切りたいと思っています。お店の対応も迅速でよかったし、ボディシャンプーが入っていてとても嬉しかったです!

4 2011-08-05

ひんやりです
娘とお揃いで2色購入。
ひんやりして気持ちいいですが
真夏は汗を吸わないので-★
水玉はかわいいです。

5 2011-07-29

使いやすい
この種の物をいろいろ使いましたが、しろくまのきもちが長さ、幅などちょうど良く、リングもついて一番使いやすいです。もっといろいろな色やデザインがあればいいと思います。

5 2020-06-13

可愛いです。
暑いマスク生活で外を歩く時に使っています。水に浸すだけでひんやりが続きます。小さくて可愛いので、首を冷やす物とは思われなくていいです。手拭い型の物も買ってみましたが、服も濡れるし、ダラダラした感じで、みっともなくて外では使えません。これは、服も濡れないのでいいです。でも洗濯出来ないので、ひと夏で終わりかな?

5 2019-08-31

これは酷暑の夏の必需品です!!
数年前に買って使っていたのが古くなってきたので、こんなシート状の高分子ポリマーのクールスカーフを探していました。自転車での通勤、夏場のお出かけに欠かせません。縫製もしっかりしています。たかが、ひんやりスカーフですが、付けるか付けないかで全然違います。プチ熱中症対策になります。ただ、リングは外れてしまうので、結べるように端がもう少し長いと良かったなぁと思います。目だたずに綺麗なモカベージュを頂きました。メール便で届けて下さるのも魅力でした。

5 2019-08-16

この暑さで初めて購入
この暑い時、保育園への送り迎えや、普段使いに購入しました。最初はヌルヌルしますが、水に浸すたびに手でこすったりすれば問題ないと思います。水を含まない部分は濡らさない方が使う時に服が濡れなくて済むと思います。すごく冷たいのがいい方には向いてないと思います。

• 26★26さん
  • 26★26さん

5 2018-08-02

冷たさ長持ち♪
使い始めは中のポリマー?が滲み出てくるのかぬるぬるとした感じがなかなか拭いてもとれませんでした。何度か使っていくと気にならない程度にはなりました。ひんやり感は持続性があるので、子供が外出するときに使ってます!
いい買い物が出来たと思います★

5 2017-08-11

助かりました。
京都の暑い夏の観光するのに購入しました。
36度くらいの中、朝から夕方まで結構歩きましたが快適でした。ほんと助かりました〜。

• ジオ1462さん
  • ジオ1462さん

5 2017-07-24

涼しい!
スポーツするときに邪魔にならず、心地よいひんやり感が持続するので助かってます。

4 2011-08-05

最初に水をつけた時、水道水が温いからかあまり涼しさを感じないなと思ったのですが、首に巻いてしばらくするとほんのり冷たくなってきました。水につけると膨らみますが、首に巻いてもあまり気になりません。モカベージュにしました。落ち着いた色合いで可愛いです。

4 2011-07-28

職場でクールダウン
職場でエアコン禁止令が出たため、購入しました。似たようなものがいろいろ出ていて迷ったのですが、使用感は良いと思います。まとめるためのリングが付いているのもGOODです。

4 2011-07-20

初めて購入。まだ届いてませんが、期待を込めて。届くのが楽しみです

5 2011-07-15

娘とお揃いで
娘がドット柄のキッズを使っています。大人にはちょっと可愛過ぎるかな?と思いましたが、そんな事はありませんでした!娘は「お揃い〜。」と喜んでいます!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他