【3個までならメール便OK】SeeME(シーミー...(生活雑貨30’S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-19

かわいい
画像通りのものです。
模様は角度によってぼやけて見えたり、はっきりと見えたりです。
ダウンコートの上から手首につけていたので、一緒の電車に乗っていた人にはさんざん「うわ、アレ反射板?だっさー」と言われていましたが、同じ駅に降りて駐車場に向かう際、後ろで急ブレーキを踏む音が聞こえたので振り返るとこの子たちが車に轢かれそうになってました。
思い切り「うわ、だっさー」と仕返ししてしまいました(笑)。
もちろん、この商品がださいわけではなく、私のつけ方がダサかっただけなのでご心配なく。
でもおかげで私は車にも避けてもらえましたし、遠くからでも近くからでも目立つってことはわかりました。
カバンの持ち手なんかに巻きつけておいてもいいし、万能だと思います。

4 2013-11-01

使いやすいです
ウォーキングデビューにあたり、友人から「夜に歩くなら反射板が必須アイテム」と聞き色々と探していました。写真から「くるくる巻きつける」とはどういう仕組みなのかいま一つイメージしにくかったのですが、レビューと柄から購入を決意。片手で着脱でき、巻がきつ過ぎることもなくとても扱いやすいです。肝心の反射具合も問題なし。もう少しお安いと3種類全て揃えて、その日の気分で使い分けられるのになぁと思いました。

5 2017-12-12

ノルディック1を購入しました。
薄暗い時間帯に散歩するので役立ちそうです。

4 2012-09-09

夫に
自転車通勤で帰りの遅い夫に着けてもらおうと購入しました。今までズボンの裾を留めるために10cmほど幅のあるマジックテープのベルトを使っており、それよりも幾分手間がかからずコンパクトでいいと言っております。
柄について一言。トナカイの柄は画像に写っている箇所しかありません。もっと右の方は(トナカイの横の)十字柄が連続しているだけでした。ちょっとだけ残念。夫は気にしないでしょうけど;
発送はメール便でお願いしたので数日かかると思っていたら速達で、翌日には届いて嬉しいびっくりでした。

5 2011-01-29

交通あんぜん
グリミスのボールチェーンタイプを愛用してますが、カバンに付け替えるのが面倒で、バンドタイプを探してました。
シーミーのこちらのデザインを取り扱っているのは、楽天内ではここだけだと思います。
モノクロでデザインも北欧っぽくて、上品です。
太陽光でもきれいに反射するので、性能も間違いないと思います。
普段はカバンの取っ手に巻きつけて、夕方や夜間に腕に巻いて使用しています。形状記憶で装着も簡単で便利です。
メール便対応なら、気軽に追加購入できると思います。
*今回、柄違いで届きましたが、丁寧に対応してくださいました。信頼できるお店だと思います。
受注番号234410-20110121-191271695

5 2015-11-01

マリウスを購入。
シンプル感もあるデザインなので、使いまわしの利きそうで、とても気に入っております。

5 2013-10-01

簡単オシャレ
妻のウォーキング用に反射板を探していたところオシャレなものを見つけました。装着も簡単でこれから安心して送り出せます。メール便対応なのが嬉しいです。(ノルディック1購入)

5 2017-03-20

なかなかないデザインで、とてもかわいいです。

5 2015-05-01

可愛い!
かばんに付けたり、腕に付けたりその日の気分で変えています。どんな服にも合うし、気に入っています。

5 2014-11-16

満足です
蛍光黄色ではなく、子供っぽくないものを探していたので、デザインは希望通りです。ビジネスバッグの取っ手に巻いても昼間は悪目立ちしないし。お値段が1000円以下ならもっと嬉しいなあ。

4 2013-11-13

自分用に
自転車通勤に使ってます。ズボンのすそ上げにちょうどいいです。小さくなるし、安全も高められるし、いろいろな柄や色が欲しいです。

• naka2112さん
  • naka2112さん

5 2013-11-09

おしゃれです(*^_^*)
主人とおそろいでかいました♪これで夜路も安心です♪

5 2013-10-10

良品です
かわいくて、扱いやすく、質が良いです。子ども用です。

5 2013-10-08

仕事帰りの使用
仕事帰りに手首に巻きつけて使っています。
交通量が多く歩道がない道を毎日歩くので、大きなバスが通るといつも怖い思いをしていました。
反射板のおかげで遠くからでも認識してもらえるようで、歩行している私から離れて通ってくれます。
軽くて持ち運びにも便利です。

5 2013-09-15

自転車用に
くるんと丸まって使いやすいです。裏が起毛なので、ズボンのすそもずれないと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズセーフティグッズその他