Lekue(ルクエ)スチームケース トマト(シ...(生活雑貨30’S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-06-09

短時間でヘルシー料理が出来るので、かなり重宝しています。特に1人ご飯のときは簡単に済ませたいので、大活躍です。

4 2009-06-03

デイリークッキング
母のプレゼントに買ったらすごく好評だったので妻にも買いました
毎日使っているようです^^
温野菜が5分で出来上がるので帰宅時間がルーズでもすぐに食事の準備ができて助かっています
煮物や汁物なども野菜をルクエで少し調理してから作るとふっくら仕上がって、肉じゃがもふろふき大根も美味しかったです。その場合通常よりも小さめに切ったりはします
ただ、葉ものは葉っぱの部分がぺッタンコになってくっついてしまうのが難点^^;他の材料と混ぜるか、単品なら短時間調理がいいと思いました。後片付けは楽なのですが柔らかい材質なので洗いにくいです。気にする程ではありませんが
魚や肉の蒸し料理は、お酒やタレ、ドレッシングをかけてから調理するとよりみずみずしく出来ると思いました

5 2009-05-20

これはかなり使えます。
自分用、実家用、妻の実家用と3個も買いました(笑)
ものすごく使い勝手のいい品物だと思います。素材を入れて水と(好みで)油、後は電子レンジで3-7分。こんなに手軽なのに料理の完成度は非常に高いです。密閉性が高いから旨みも残っているし、耐熱なのでオーブン料理もOK。これまでに定番の蒸し物はもちろん、スパニッシュオムレツ、ミートローフなんかも美味しくできました。普通の蒸し物も味付けを変えれば地中海風(オリーブオイル、ワイン、サフラン)、中華風(オイスターソース、ごま油)、和風(日本酒、醤油)と何でもOK。届いてからほぼ毎日なにか作ってます。

4 2009-03-29

お芋マイウー
他の方のレビューを参考に購入しました。
ホントかな?と思いながらも、安いさつまいもを入れて
チンしてみたら、とても甘くておいしくなっていました。
カボチャも、ジャガイモも、おいしかったです。
スナップエンドウは、だだのさやえんどうになってしまいました。
夫の夜食用に、野菜と魚を入れて準備して冷蔵庫に入れておくと簡単ヘルシーで好評です。
ただ、特に葉物野菜やエノキ、キノコ類と魚などの調理には
もう少し大きい方が2人分、3人分と一度に作れるので、
サイズの選択肢があるといいと思いました。
2つ買うのは高いし、洗いものが増えるだけですので、、、
ということで星4つ

4 2009-03-05

誕生日プレゼント
母への誕生日プレゼントとして購入^^
高血圧や体脂肪などを気にしている母のために
レンジで簡単に無水調理ができる器具を探しました
実際に使ってみると
ただ切った野菜を入れただけなのに
レンジにかけると温野菜サラダのできあがりです^^
ただ、根菜と葉野菜は火の通る時間が違うので
下に根菜を入れてまず3分 その後葉野菜をいれて3分
といった具合に時間差にするといいかもしれません
キノコや魚をいれて臭み消しに酒を振り入れれば酒蒸しもできます
魚は切り身で2切れくらい入るでしょうか^^
そのまま食卓にだしても違和感がなく 手入れも楽なので
これからとても重宝しそうです

4 2009-02-03

ホイル焼きや蒸し料理に
今まではホイル焼きはアルミホイルでやっていましたが、
こちらで作った方がふっくら仕上がったような感じがします。
ついでに干物も蒸してみましたが、さすがにこげ目は付きませんが良い感じで熱が通りました。
いつも夫の帰宅時間が遅く、夜中に夫の分を料理するのが嫌なので、
これなら電子レンジでOKだから重宝します。
電子レンジ調理は、色々ありますが、水分が飛んでしまって、ガスガスになるものが結構多いので、その点では、合格だと思います。
一つ難点を言うなら、食器洗浄機対応のようですが、
形的に、食器洗浄機にぶち込むだけだと、洗い残りが出てしまいます。
折れ目の部分とか、形的に無理なんでしょうが。ので、しょうがないから手洗いしてます。

5 2010-08-15

いろいろと使えそうです
[受注番号]234410-20100809-186697184
高いので買うのをためらっていましたが、使っている人の感想を聞いて買いました。
一緒にトレーも買いました。肉を蒸したときに油がたくさん出ていたので、トレーがないと使いづらい気がします。
高いですが、いろいろと作れそうなのでこれからどんどん活用したいと思います。

5 2010-02-11

簡単お料理
「これで?」と手にした時は???だったけれど、物は試しと洗った菜の花一把を600W4分でチン。開けてびっくり。綺麗な緑と黄色の花の芽が・・・ラップしてチン、お湯で湯掻くより簡単です。ラップの節約、光熱費の節約にもなります。
前日の冷蔵庫保存のご飯など炊き立て同然となります。簡単お料理の本も付いてます。思い切って買ってよかった一品と個人的には思っています。

4 2009-10-06

美味しくヘルシーに!
商品が届いて、思ったより大きくてびっくり!!
一つで二人分の料理が作れる大きさ。
今回は2つ購入したので、2種類の料理を同時に作れることとなりました。
しかも、ソフトケースでふた部分は自然に密着し、お手入れも簡単。調理時間も5分前後なのであっという間に調理できます。色を変えていくつかあってもいいかな?という気がします。

5 2014-04-18

すごく便利!
冷凍うどんを湯がくときや蒸し野菜にすごく活用してます♪

5 2013-05-18

満足
使いやすく、デザイン藻よく、気に入ってもらえました。

5 2013-04-07

ヘルシー
毎日のダイエットに時短でヘルシーで助かっています。

4 2011-04-30

母の日のプレゼントに
母親に母の日のプレゼントは何がいい?って聞くと、電子レンジで使えるシリコンのやつでレシピ本のついてるもの!って言われたので、探したらこの商品にたどり着きました。他の商品と比べて少し高いようでしたが、プレゼントには喜ばれるブランドみたいですね。

4 2011-01-26

234410-20110123-191332810評判のルクエ、ついに手に入れました。思ったよりフニャフニャした感触で、面白いもんだなと思いました。早速レシピ本を活用して使いこなしたいと思います。

5 2010-10-12

[受注番号]234410-20100918-187639259
同僚の結婚祝いのプレゼントとしてペティートとセットにして購入。
とても喜ばれました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具蒸し器