5 2015-02-19

コンパクト
さすが今治タオル、コンパクトでも吸収力抜群!!
スーツのポケットでも嵩張りません。
二つ折りの発想、すばらしい!!

4 2015-02-17

紫紅×藍緑を男性にプレゼントしましたが、好評でした。
自分用に花衣×水衣でしたが、可愛かったです。吸水もよく、使いやすいですね。ケースが素敵でちょっとしたお礼に使えそうです。

• potchさん
  • potchさん

5 2015-02-05

気に入りました。
使いやすいサイズとデザインでとても気に入りました。

5 2015-01-31

プレゼントに
以前、夫に買ってよかったので、ちょっとしたお礼用に購入しました。
ハーフサイズでポケットにも入れやすく、今治タオルのしっかりしたタオル地は使いやすいです!

5 2014-12-07

素敵でちょっとした贈り物にも最適
まず箱から素敵ですので、贈り物にも使えます。またタオル地ですが、ハーフサイズなので、スーツのポケットに入れても嵩張らずスマートに収納できます。

5 2014-12-04

満足です(^^♪
以前、お土産でいただいてすごく主人が気に入ってしまいタオルハンカチで検索してこちらのお店を見つけました。
結構いい値段なのでビックリ!でもとても使いやすいようです。

5 2014-10-16

お土産に頂いたこのタオルが気に入ったので購入しました。とても使いやすいです。プレゼントのタオルも可愛いかったです。ありがとうございました。

5 2014-06-19

汗かきの男性にプレゼントする為ハンカチを探していたところ、こちらに辿りつきました。スーツのポケットにもしまうことができ、またチラッと見えてもおしゃれです。一緒にOttaのハンカチも購入しましたが、こちらの方が少し薄いように感じました。

5 2014-05-30

薄くてポケットに入れても目立たない
ポケットに入れても膨らまない薄手のハンカチを探していたところ、希望通りの物が見つかり、満足しています。少し肌触りがザラザラしている感じですが、吸水性もあって使いやすいです。

4 2014-05-20

他のハーフタオルより
質が落ちる感じかな。一緒に購入したこの店の800円のハーフタオルの方が、柔らかで、上質な感じがします。それでも、いいタオルだと思います。

• nya-kosanさん
  • nya-kosanさん

5 2012-06-13

おしゃれでコンパクト
父の日用プレゼント・主人用に購入しました。
今治のタオルは色々と使用していることもあり、吸水性は信頼しています☆
タオルハンカチは折りたたむと分厚くなってしまうけれど、この大きさならかさばらず、ポケットに入れても気にならない位なので、主人もおおいに利用してくれています☆
タオルハンカチは皺にならないのでアイロンがけが不要♪
普通のハンカチと日によって併用ですが、1枚あると便利です。
おすすめです。

5 2012-07-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
退職の際、お世話になった上司へのギフトで購入。
写真のとおり、箱入りで素敵です。まだお渡ししていませんが、喜んでいただけると思います。
レビューのおまけはタオルハンカチでした。
自分の分もついてきた感じで嬉しかったです☆
受注番号234387-20120709-0163481206

4 2016-07-26

プレゼントに購入しました。シンプルで、どなたにも無難な柄で年齢もとわず贈り物にできると思います。一枚プレゼントで入れて下さったのは嬉しかったです。私が普段持ち歩くサイズは、小さ目のほうがかさばらないので、17センチ四角のハンカチを一番よく使います。そのくらいのハンカチも有ったら嬉しいです。女性のハンカチの柄は、優しい色の大きな花柄とか水玉とかもあるといいです。
一つ要望ですが、送料がお高くついてしまいますので、メール便・レターパックなど、送料がもう少し安いと、もっと注文しやすくなりますので取り入れて頂けるとありがたいです。

5 2014-12-26

プレゼントに
珍しい形なので購入しました。
使いやすいと喜ばれました。

• h_rakrさん
  • h_rakrさん

4 2016-08-08

プレゼント用に4種類分をすべて購入。ラッピング不可と書いていますが、すでに箱入りなので、そのまま渡せます。ただ個々にお渡し用の袋はついていないので直接渡す感じです。箱自体も黒でシックで、箱の裏には今治タオルのロゴシールが貼っていていいですね。もちろん値段シールはないですよ。タオル自体の触り心地などはプレゼント用なのでわかりませんが、プチギフトにはお勧めだと思います。こちらのお店では購入者にプチプレゼントがついていて、心遣いがうれしいですね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ハンカチ・ハンドタオルメンズハンカチ