5 2023-11-23

お誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでもらえました。他の柄と3枚セットにしました。

• mame1968さん
  • mame1968さん

5 2024-04-09

アイテム:MT | カラー:09藍彩×緑彩(ネイビー)

デザインがいい
家族がこのデザインのハーフハンカチがお気に入りです。
ポケットに入れてもゴワゴワせずにすむところとタオルの感じがいいようです。
いろいろなカラーがあるので、何枚か持っていても取り替え時期もわかりやすいです。

5 2023-12-07

以前からお気に入りで何枚も持ってるハーフハンカチ。退職時に所属部署の皆さんに渡します。洒落た柄行き、シックな箱入りで贈り物にピッタリ!ほぼ男性なので、気に入ってくれると嬉しい。

5 2023-07-08

こちらのミニタオルが主人のお気に入りで、
買い足しました。会社のズボンのポケットが
膨らまずにタオルハンカチを身につけられるので、汗っかきの必需品です。

4 2023-05-27

ハーフハンカチは愛用しているので、周囲の人へのプレゼントにどうかなと自分用に買ってみました。
表裏で色が違って専用ケースにも入ってて洒落てます。今治製で品質はお墨付きだし
差し上げる予定が少し先延ばしになってしまったけど、その際には是非購入します。

5 2014-03-23

さすが今治タオル・・
他にもこのような半分サイズのミニタオルハンカチをいろいろ持っていますが、洗練されたデザインと使い勝手は最高です。何度洗濯しても、縁がつってくるような型崩れはまったくありません。小倉織を表現した縞模様は美しくとてもおしゃれで、主人も大のお気に入りです。一枚ずつパッケージに入っているので、軽いお返しやちょっとしたプレゼントにも最適でお勧めです。

5 2014-12-04

満足です(^^♪
以前、お土産でいただいてすごく主人が気に入ってしまいタオルハンカチで検索してこちらのお店を見つけました。
結構いい値段なのでビックリ!でもとても使いやすいようです。

4 2016-07-26

プレゼントに購入しました。シンプルで、どなたにも無難な柄で年齢もとわず贈り物にできると思います。一枚プレゼントで入れて下さったのは嬉しかったです。私が普段持ち歩くサイズは、小さ目のほうがかさばらないので、17センチ四角のハンカチを一番よく使います。そのくらいのハンカチも有ったら嬉しいです。女性のハンカチの柄は、優しい色の大きな花柄とか水玉とかもあるといいです。
一つ要望ですが、送料がお高くついてしまいますので、メール便・レターパックなど、送料がもう少し安いと、もっと注文しやすくなりますので取り入れて頂けるとありがたいです。

4 2014-02-09

退職時のご挨拶用
退職時に上司に渡そうと、7種類中6種類を購入。おしゃれっぽく黒い箱に入ってるのでプレゼントには便利ですが、箱にハンカチの種類のお名前シールが6枚のうち3枚も貼られてなくて、(無彩)だけしか書いてないのもあり、渡す人をイメージして決めていたので、困りました。
自分用に買った「蒼想」ハンカチのように、中に糸くずが付いていないことを祈ります。

• burtさん
  • burtさん

4 2013-08-03

まずまずです
息子に購入しました。毎日の汗にと思いました。使い心地を聞いたところ
まずまずとのこと。サイズが半分であるのは、ズボンがモコモコにならない
ためということですが、買った者から言うと、何となく損したような気持ちが
ぬぐいきれません。吸水性の良いタオルがとても良いことは知っていますが
上記の理由とコスパを考えて☆ひとつマイナスです。

5 2021-04-17

ちょっとした贈り物に最適です。肌触りの良いタオルハンカチです。

5 2016-03-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
卒園に辺り先生方へのお礼に購入、きっと喜んで頂けると思います。ありがとうございました。

5 2015-05-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
コンパクトに収まります。
外回りをする男性へのおつかいものとして購入しました。
仕事中の持ち物はできるだけコンパクトな方が良いかと
思い、初めて購入しました。
色合いも素敵で、吸水性が高く、 ポケットに入れたときかさばらないのが良いと
喜ばれました。
女性向きの柄があれば自分用にも欲しいな、と思っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ハンカチ・ハンドタオルメンズハンカチ