今治タオル GOLDPEARL×SHIMA-SHIM A ハーフ...(GOLDPEARL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-26

数年前に小倉空港の売店で気に入り購入していた。 また訪れた時に追加購入と考えていたが、機会無く。偶然に楽天市場で見つけて数枚を購入した4.

4 2020-11-21

オシャレな箱入り
ちゃんと一つ一つが箱に入っていて嬉しかったです。知人にプレゼント用です。手洗い必須の昨今簡単に乾きやすい、ポッケに入れてもかさばらない点が気に入りました。

4 2020-07-16

ちょっとしたプレゼントに最適
男女どちらにでも使えるものなので、ちょっとしたお返しやプレゼントに最適。
ラッピングしたわけではありませんが、箱に入ってるのでそれだけで十分。
おすすめですがハーフなので真夏の汗拭きなどの実用性はあまりないので、エチケットとして持つものとしてという印象。

• ryun730さん
  • ryun730さん

5 2019-06-12

プレゼントに3枚チョイスしました。別売の箱に詰めたら立派なプレゼントになりました。品物は手触りが良く、きっと夏場大活躍してくれるはずです。

5 2020-01-27

かさばらないステキなハンカチ
10年ぐらい前に?、今治タオルに見学しその際このハンカチを購入しました。大変使いやすく一番気に入ったハンカチで、長い期間探していました(その後今治タオルに探しに行ったりしましたが見つけることが出来ませんでした)。それが楽天市場で偶然に見つけ購入することができました^_^

4 2019-10-27

ラッピングの箱も含めて高級感があってよかった。
プレゼントにばっちり。

4 2014-11-29

綺麗で、使いやすいです。 高いけど・・・
半分サイズで、心配しましたが汗はすってくれます。最近の細身ズボンのポケットにも入れやすくてGOODです。
綺麗で、使いやすいです。 高いけど・・・。
思ったよりは、柔らかくないです。
耐久性が少ないけど超やわらかい不燃糸タイプを使っていたので、気にはなりますが、まあ許容範囲です。
※いっぱい色があって「朝の占い」の今日のカラー には便利! ;-)

5 2014-03-23

さすが今治タオル・・
他にもこのような半分サイズのミニタオルハンカチをいろいろ持っていますが、洗練されたデザインと使い勝手は最高です。何度洗濯しても、縁がつってくるような型崩れはまったくありません。小倉織を表現した縞模様は美しくとてもおしゃれで、主人も大のお気に入りです。一枚ずつパッケージに入っているので、軽いお返しやちょっとしたプレゼントにも最適でお勧めです。

5 2014-09-07

ぴったりです
珍しい使い方なので、参考にはならないかと思いますが、バイオリンの顎当ての上に載せて、一方の端を肩当と本体の間に入れて使用します。夏場の汗除けです。
たまたま立ち寄ったデパートで期間限定で販売していたのを見つけて、今回、こちらで追加購入しました。ぴったりなサイズのハンカチをやっと見つけることができました。洗ってもしっかりしていて、品質も申し分なしです。

• とむ111さん
  • とむ111さん

5 2014-08-25

プレゼント用に購入しました。
まだ渡せていないので、箱の隙間から見える現状況では良さそうな感じです。
ポケットに入れていてもスッキリしそう。
とりあえず2枚だけ購入しましたが、気に入ってもらえると追加注文しちゃうかも。

4 2014-07-30

肌触り抜群
以前に知人から今治タオルをいただき、大変肌触りが良く機会があれば購入したいと考えていました。今回は、夏の外出の際に大量の汗をかくため、ハンカチを探している中でこちらの商品を購入しました。
質、デザインともに大満足ですが、思ったより厚みがありました。これからの季節に欠かせないアイテムですので長く愛用していきたいです。

5 2014-06-23

外で働く彼への誕生日プレゼントに♪
彼への誕生日プレゼントに購入させて頂きました♪
野外での仕事為 お洒落かつ実用的な品を探していた所
こちらのハーフタオルハンカチを見つけました。
種類も豊富でデザインも美しく全て箱入りの為
特別感があり、大変満足しています。
他の今治ハーフタオルハンカチと組み合わせ7日分
注文させて頂きました。彼も喜び愛用しています♪
ありがとうございました♪

4 2014-06-14

使いやすいです
主人の普段使い用に4枚購入しました。今までもタオルハンカチを使っていましたが、これはスーツのポケットが膨らまずしっかり拭けて満足している様子です。ただ4枚中1枚のタグがはずれていたので自分で縫い付けました。(その1枚だけ縫製が雑で縫い終わりの糸処理がされていなくて3箇所ほど糸を切りました。)ちょっとしたプレゼントに最適で喜んでいただけるお品だと思いますが、贈る前に一度品を確認することをお勧めします。

• ぬぴ☆さん
  • ぬぴ☆さん

4 2014-06-01

素敵です。
彼氏さんへのプレゼントとして購入しました。
いつもハンカチを持ち歩いていたのですが、これからの暑い季節にはタオルハンカチの
方がいいかなと思って探していました。
でも、タオルハンカチっていうと子供向けだったり女性向きのものが多く
困っていました。探しているとこちらの商品に出会えました。
素敵な商品です。これであれば、男性でも恥ずかしくないと思います。
箱入りなのでこのままわたすことができまるのでうれしかったです。

5 2014-05-29

とてもいいです
このサイズで質が良くて柄のいいものを探していました。これらの点でとても素晴らしく、満足しています。白多彩x涼雨と無彩ネガポジは、写真ではアイボリーっぽいと思って購入しましたが、真っ白ですね。06と07は真っ白に写っていて勘違いしやすいので「注意」です。化粧箱に入っているあたり、自信と愛着を感じました。気持ち高めのお値段も「いいものを使ってる」気分になれていいのではないでしょうか。