2024/04/10
    元気チャージさん
    サイズ:キッズM | カラー:オレンジ
    身長95cmでMサイズがぴったりです。 オレンジを購入したところ「これ可愛いね」とご機嫌でした。 前がボタンでとめられるのもとても良いです。
    注文日:2024/04/05
    2023/02/01
    とてもいいです! お風呂あがりはいつもバスタオルを巻き付けていたのですが、走り回る一才児、、すぐ解けて風邪ひきそうで困っていたのですが、バスローブ購入後はとりあえずバスローブを着せておけば綺麗に拭かなくても水分を吸収してくれて大助かりです◎ 本人も寒くなさそうだし着心地がいいのか嫌がらずに着てくれます! サイズは迷ってMにしました! 丈が長い方が良かったので希望通りです。 心配していた袖も大丈夫でした! 身長85cmくらいです。
    注文日:2023/01/15
    2020/12/20
    KoYuki705さん
    とっても暖かくて3歳の105cmの息子にちょっと大きいくらいなので来年も着せられるので嬉しいです! 本人も暖かいと毎回のスイミング終わったあと今の時期寒いのでとても気に入っています! スイミングの先生にも『すごくこれいーですね☆』って褒められました!
    注文日:2020/12/01
    2020/03/29
    レビュー大変遅くてすみません。 娘が2人目を出産し、2人の子供をお風呂に入れなくてはいけない事があり、取り合えずお風呂上がり上の子供に着せて置くのにと買いました。 オレンジを買ったのですがとても可愛いです。生地もしっかりしていて、孫もお気に入り、娘夫婦にもとても喜んでもらえました。とても良い買い物でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/24
    2018/11/18
    ぽよ0404さん
    かわいい上に、ふかふか!吸水率抜群!
    北海道でしたが、すぐに配送頂き、本当に助かりました!とにかく、かわいい!さすがの今治製で、手触りと吸水率も抜群です!裏地のストライプも、非常にオシャレ!! 色については、オレンジを注文。口コミで、ピンクに見える?というのも見ましたが、男の子が着ても、全く違和感ない色合いです。敢えて言うなら、サーモンオレンジ(サーモンピンク…という程、薄ピンクではない。本当によく焼いたしっかり目の焼き鮭の色が近い印象。しっかりしたオレンジが少しピンクがかった程度。でもそこがまた、キツい色合いではなくて、程よい感じ) です。 3歳児の手でも、ボタンの付け外しもしやすいようで、本人も大変気に入っています。 タオル地の厚さで、乾きにくいという口コミも見ましたが、一晩平干しすれば、問題なく乾いています。(少し乾燥しやすい家ではありますが。) 縮みなどが出たら、勿体なさ過ぎるので、乾燥機には一切入れてません。 値段だけ見ると、もっと安いのにしようか…とも悩みましたが、大満足の品質でした!お店の人も、色合いの電話質問に、丁寧に答えてくれて、ありがとうございましたー!
    注文日:2018/10/24
    2016/02/28
    迷った末にグリーンにしました。グリーンも爽やかな印象で、中の柄もかわいいし、とても良かったです。こんなに生地もしっかりしていてこのプライスってほんとお買い得感がありました。前がボタンで留めるタイプのバスローブはあまりないので、希望通りのものを見つけられてうれしいです。息子のタオルは上質なものを使いたくて、ずっと今治タオルで揃えていますが、満足度は非常に高い商品です。保育所で使うループ付きタオルも同じシリーズのものを一緒に買いました。プレゼントありがとうございます!
    注文日:2016/02/26
    2015/12/04
    大変満足です(*^^*)
    出産祝いに類似商品をいただいて好んで使っていました。そんな息子も3歳。身長は95センチをこえてかくしたいところが見え隠れ(  ̄▽ ̄) 今回、本商品を見つけてすぐに購入しました。ボタンを無理に脱ごうとして子どもの力で引っ張っても丈夫で壊れそうにありません。色も思っていた通りで大変満足しています。 明日からの習い事(プール)の楽しみがまた一つ増えました♪ ありがとうございました(*^.^*)
    注文日:2015/11/23
    2014/07/09
    かわいい!
    4歳になる息子に、買いました。 商品が届くと息子は大喜びをして、ずーと着ていました。グリーンを購入したのですがとてもかわいらし色合いで私も大満足です。
    注文日:2014/07/05
    2014/04/03
    akhrmsmさん
    もうすぐ3歳の娘に、Sサイズが小さくなったので。ふかふかで気持ち良く、吸水性もばっちりです。冬場は洗濯すると乾きにくいのが難点ですが、それ以外の時期は使いやすそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/28
    2014/02/25
    nene43さん
    素敵なエンジェル♪♪
    四歳の孫にグリーンを注文しました。思った以上に本当に素敵でお洒落でした。肌触りも良く孫も満足気でした。プレゼントのハンカチも可愛かったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/21
    2014/01/30
    大満足です
    ベビーサイズ(~90cm)はたくさん売られているのに、幼児サイズになるとラップタオルやポンチョになりバスローブはあまり売られておらず、気に入るものを見つけるのに苦労しました。 走り回り着替えそっちのけで遊びだす幼児こそバスローブが必要なのに… そこにこちらの商品を見つけ購入したところ、サイズ、デザイン、質感、価格と全てにおいて文句無し! 商品と一緒に明細書だけではなく、丁寧な説明書と手書きのお手紙も入っていて、 会社の印象もとても良かったです。 ありがとうございました!!!
    注文日:2014/01/28
    2014/01/24
    必需品
    1歳3ヵ月の大きめの双子用に購入。 さすがにかなり大きくて裾はぎりぎりで袖は折り返して着せますが、裾を踏んでしまうこともなく、ハリポタみたいで可愛いですw 生地もしっかりしていてデザインも可愛くて買ってよかったです。 ただ子供達が歯で袖を引っ張ってぼろぼろになっていくのが悲しい(;_;)
    注文日:2013/11/13
    2013/12/22
    長くつかえるバスローブ
    子供用のバスローブを探していて、色がかわいかったので購入しました。購入から半年以上たっても、ぼろぼろになることなくとてもしっかりしたつくりです。
    注文日:2012/03/26
    2013/10/21
    おすすめです。
    特にこれからの季節におすすめです。お風呂上りにすぐ着せておくと湯冷めもしないみたいです。数字のついたにと迷いましたが、厚手のがほしかったのでもう一度リピートしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/18
    2013/04/30
    プレゼントにも息子用にも
    昨年夏にこちらの商品に出会い、1歳の息子用に2枚と、別々の友人二人への出産祝いに購入しました。 生地はしっかり、厚みもあり、息子が使用して9ヶ月が経ちますが、そんなにヘタッていないです。 出産祝いに贈った友人からも大変喜ばれました。 出産祝いには間違いない!と思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/06
    2013/04/03
    4歳の娘にオレンジのMサイズを1歳8ヶ月の息子にグリーンのSサイズをお揃いで購入。 肌触りも良く、2人並んで着ているとかわいいです。 価格に見合った商品かなと思います。
    注文日:2013/03/23
    2013/02/21
    出産祝いでいただいた名前入りバスローブをずっと使っていたのですが、小さくなってきたので姉妹二人にこちらを購入しました。三歳の子にはピッタリ、一歳の子は裾が着きそうですが、袖は折れば問題ないのでMでも良かったです!とてもふわふわで、下の子はなかなか脱ぎたがらなかった程です…とても可愛くて、お気に入りです!
    注文日:2013/02/17
    2013/02/19
    オススメです
    もうすぐ四才の息子のスイミング用にグリーンを購入しました。厚手なので、更衣室までの間、寒くありません。少し大きい位なので、長く着られそうです。 注文して次の日には届きました。ハンドタオルも今治のもので、早速使っています。ありがとうございました。
    注文日:2013/02/12
    2013/02/04
    ayarashiさん
    想像していたより鮮やかなグリーンでしたが、ストライプの色みと相まって、とてもお洒落です。 2歳の息子にはまだ少し大きいけど、品質がいいので長く使えそうです。
    注文日:2013/01/30
    2013/01/26
    はるきらパパさん
    わーい
    わーい僕の、と、息子が飛びつきました 裏の柄もすてきです
    注文日:2013/01/19
    2013/01/16
    かわいい
    身長83cmの娘で丁度くるぶし丈です。厚手で乾きにくさはありますが、さすが上等な品物で柔らかくフカフカです。色は画像より可愛らしく、オレンジというよりちょっとピンクな朱色に思えます。女の子らしい可愛い色です。チラッと見える内側のストライプ柄もいいですね。しばらく着れそうですが、品質に対して値段も手頃なのでリピートすると思います。
    注文日:2012/12/15
    2013/01/14
    Stregis-Chefさん
    とってもいい!
    娘のバスローブの買い替えに購入。3才身長102cmで丈はひざ下5cmくらい、袖は折って着せてますが全く問題なく、逆に裏地のストライプが見えてカワイイです!紐で結ぶタイプのバスローブは前がはだけてしまうのですがスナップなのでそれもなく、お風呂上りに素早く着せられます。今はまだ力が足りず娘自身でスナップはとめれませんが、大きめのスナップなのでそのうち自分でできるようになると思います。生地は厚手ですがフワフワなので重くはなく、夏以外は使えそうです。バスローブには珍しい鮮やかな色とデザインで大満足です!
    注文日:2012/11/28
    2012/12/06
    今まで使っていたバスローブは、うすいピンクの物でしたが、こちらの商品を見て色・デザイン、気に入り即購入しました。 届いた商品を開け「これ、かわいいね」と娘。 大喜びです。
    注文日:2012/12/04
    2012/11/29
    バッチリです!!
    お風呂上りに なかなか服を着ない2歳娘のために購入。 湯冷めと寒さ対策のために必要だったので、あえてMサイズにしました。 くるぶしまで丈があり、ボタンでとめるようになっているので はだける事もなく助かってます。
    注文日:2012/10/31
    2012/11/29
    カワイイです
    別のシンプルなバスローブにしようかと思っていたのですが、子どもはちょっとハデめな方がかわいいしと思い、こちらを購入しました。届いてみると思ったとおりのかわいさで、子どもも喜んでいました。
    注文日:2012/11/24
    2012/10/03
    あつしく~んさん
    気持ちーい!
    今まで使用していたキッズバスローブが小さくなったため子供にはいい物を!と思っているので今治にしました。110センチの娘ですが膝が隠れる位まできました。しばらくは着れそうです。
    注文日:2012/09/29
    2012/09/19
    生地もふわふわで、4才になった息子も喜んで使っています。 裏地も柄でとてもキュートです。
    注文日:2012/09/07
    2012/09/11
    tomotantakatanさん
    5才の娘に、今まで使っていたバスローブが古くなったので、購入しました。とてもかわいいデザインで、娘も大喜びです。サイズもぴったりでした。今まで使っていたものより軽く、優しい肌触りで気に入っています。
    注文日:2012/09/06
    2012/02/22
    プレゼントに
    きれいな色で、サイズ的に、長く使えそうだし、とても気に入ったと先様から連絡があり、よかったです
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/02/16
    2012/02/05
    よかった。
    3歳の娘の誕生日プレゼントに購入。ImabariTowelブランドのタオルは、どれも品質が良いと思う。届いたこの商品も、期待にたがわず肌触りがとてもよくて、こどもも親も満足。 他の方のレビューで、ほつれがあると書いてあったが、届いた商品にも残念ながら1か所あって、残念。発送前の検品をしているのか、は気になるところ。とはいえ、一か所だし、切ってしまえば問題ない。 キッズバスローブで、3才以降用のサイズはなかなかみつからないので、こちらの商品は品質デザインともによいので、購入してよかったと思います。 お店の人の対応も、早く、親切で良かったです。
    注文日:2012/01/31