【楽天ランキング受賞】フレグラーポット 3...(植木鉢・鉢カバー専門店グーポット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-20

大きくて軽くて、しかも上品
観葉植物の木が大きくなっていたので、植え替え用に大きな鉢を探していました。本当は焼き物のほうがいいと思いつつお値段が高いのと何より重いので躊躇していて、結局こちらを購入。本当にお手頃価格なのでもし雰囲気が安っぽくてもあきらめようと思っていたのですが、届いた鉢はプラなのに上品なたたずまいで、植え替えてみれば白い鉢の色に葉の緑も映え、結果大満足でした。軽めの観葉植物用の土を入れて1メートル以上の大きさのゴムの木を植えても、自分ひとりで持ち上げて動かすことも可能でした。発送も迅速で、思い立ったときにすぐ植え替えできてうれしかったです。とても良い買い物ができました、ありがとうございます。

5 2019-04-11

想像以上のサイズでしたが、この値段で買えるのは嬉しいです。

5 2018-07-09

大きい
オリーブの植え替えに、。大きいけどよいかんじになりました。

5 2017-11-02

ウンベラータの植え替え用に。シンプルですがおしゃれです。

• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,812

5 2017-04-07

大きい
注文番号:234382-20170403-0314229373
前回10号を購入してよかったので
続けて購入しました。
今回は12号にしてみました。
商品説明にもありますが「大きい」です。
前回の10号と並べて写真撮りました。
見てください。
鉢は軽いですが流石に12号は土が入ると
抱えるのが大変でした。
定位置がありますから問題ないですが。
コロの付いた鉢置きも売ってました。検討します。

5 2015-10-13

軽くておしゃれ
軽くてとても扱いやすいです。8号の鉢で窮屈そうだったゴムの木を植え替えました。
この鉢で元気に成長してほしいです。

5 2015-05-11

軽くて割れないので便利です。
一回り小さいのを使っていて植え替え用に購入しました。
これぐらい大きいと陶器では重たすぎて扱いが大変だと思い
近くのホームセンターで探していたのですが、このサイズが売っていなくて
ネットで注文しました。
割れる心配もないですし陶器よりも軽いので次の植え替えの時も同じシリーズで買おうと思います。

5 2014-06-13

food
使いやすくお値段も安いのでとてもよかったです。

5 2016-12-14

たかそうに見えるのに安くて軽いです。今回間違えて2つ頼んでしまいましたが、ものが良く、安いので別の植物を入れることにしました。この大きさはなかなか売っていないのでよかったです。これからも利用したいです。

5 2015-09-29

自宅用に。
苗木を買ったので、大きな鉢を探していました。とてもおしゃれな鉢で満足しています。注文してからすぐに届きました。

5 2015-08-25

軽くておしゃれな鉢を探していて、実物は色も質感も良く満足です。

5 2015-05-11

大きいけど軽くて扱いやすいです。
発送も早かったです。

5 2015-05-10

現物のほうがいい
写真で見るより現物の方がさらによかったです

5 2015-04-19

軽くてオシャレ
ウンベラータの植え替え用に購入しました。鉢カバーがなくても、オシャレでかつ軽くて気に入っています!

5 2015-03-21

大きい植木鉢を探していたので、お安くおしゃれなものが買えて大満足。
わかってはいましたがやはり、デカ!っと思いました。
発送も早くて、とても助かりました。