【楽天ランキング受賞】フレグラーポット 3...(植木鉢・鉢カバー専門店グーポット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-13

軽くておしゃれ
軽くてとても扱いやすいです。8号の鉢で窮屈そうだったゴムの木を植え替えました。
この鉢で元気に成長してほしいです。

4 2015-11-17

バナナの冬越し用に
鉢植えバナナを夏場外に出していたら、地に根がついてしまいあっという間に1メートル越え!
冬越し用に室内へ入れようと植え替えに使いました。
運ぶなら少しでも軽くとプラスチック製を選びました。
鉢はしっかりしていて良いです。大きさもピッタリでした。
ところが!植え替え後やはり重く、2階までどうやって運ぼう…
妊婦には持てない重さになってしまいました。

4 2016-05-20

軽くていい
植物が育ち過ぎて、鉢がだいぶ大きくなったので、重さを考慮して仕方なくプラ鉢購入。でも思ったより安っぽくなくていい感じ。このサイズなら陶器や素焼鉢よりプラ鉢の方がいいと思います。

• AREN4442さん
  • AREN4442さん

4 2015-09-12

軽くていいです
室内の観葉植物の植え替えに購入しました。
室内なので移動させやすい軽いものがよかったので
この鉢にしましたが、ものすごく安っぽいわけでもなく
お値段通りで良かったと思います。
高さがあと5cm大きいとばっちりでした。
直径のが大きい分、少々ずんぐりとしたイメージです。
でも安定感はあります。

• megi_3さん
  • megi_3さん

4 2015-03-06

軽くていいです
室内用に、軽い大きな鉢を探していました。
軽くて、大きく、ピッタリの受け皿もあり、満足です。

5 2014-09-10

思っている以上に大きかった〜〜
説明にもありましたが、思っている以上に大きく、でも、プラスチックですので、女性の私でも植え替え作業が簡単に出来ました。
受皿も買いましたが、選択項目に、買った植木鉢の為のお皿といった選択ができ、お任せで間違いないチョイスをして頂けるのが、感動しました。
植え替えた植物は、窮屈だった根を広げ、やっと葉を広げ始めました。

3 2015-07-20

軽くていいです。
これだけの大きさで陶器だと、土を入れて植物を入れたら移動させるのが困難になると思いますが、プラスチックなので、軽くて移動させるのが楽です。ただ、予想以上に大きかったので、使用目的のものには使えませんでした。