【楽天ランキング受賞】おしゃれ 植木鉢 大...(植木鉢・鉢カバー専門店グーポット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-21

安っぽく見えない!
今までも度々購入しているリピーターです。カタチや色が洗礼されていて、安っぽく見えない所が気に入っています。ベランダの樹高1.6m以上あるシマトネリコや金木犀、サザンカなどの10号鉢からの植え替えに使っています。

5 2017-09-19

良いです
写真どおりで買って良かったです
大きさも見た目も想像通りで満足してます
軽いので動かすのも楽です

5 2017-08-10

近くの店舗で同じのを購入したので大きさも雰囲気も分かってたので
購入しました。

• でむ〜さん
  • でむ〜さん

5 2015-12-29

サイズを確認して、今使っている鉢より、ひとまわりかふたまわり大きいものをイメージして選びました。直径と高さはわかっていましたが、立体になると実物がイメージよりずっと大きくて、届いた時、驚いてしまいました(汗)。どうしようと思いましたが、大きくて返品、交換も難儀なので、大きい植木の足元に他の植物を植えて、寄せ植えにしてみました。
プラスチックですが、色が落ち着いているので、安っぽい感じもなく、とてもお得ですね。これだけの大きさだと、土の重さだけでもかなりになりますので、軽いプラスチックは扱いやすくていいですね。

4 2015-09-25

素敵です
オリーブの植え替えをしたくて購入しました。オリーブの木に合う、ダークブラウンで、とっても素敵でした。軽いので、土を入れても何とか移動でき、良かったです。43センチも買いましたが、大きすぎたため、ジョウロや園芸用品を入れるのに使っています。見た目がおしゃれなので、良かったです。土の容量が書いてあると助かるなと思います。

4 2015-04-23

用途によりけり
大きさは大きいのを覚悟していたので予想通りでした。プラスチックがやわらかいので土を入れて持ち上げると少し形が変わります。土をいれるとかなり重いのですが、プランターの形がストレートに近いので引っかかりがなく持ちにくいです。私はプルメリアの植え替えに使ったため、移動を余儀なくされますが、移動をしなければ、見た目もシンプルで気に入っています。

5 2017-05-27

鉢カバー
鉢カバー画像どうりの商品で大変気に入りました。
また、購入したいとおもいました。

4 2016-12-03

室内の鉢植えに使いました
おしゃれでとても気に入りました。部屋のワンポイントとして活躍しています。

5 2016-07-22

10号鉢からの植え替え用に購入しました。
受皿の「フレグラープレート 30cm ダークブラウン」をあわせて購入しました。
すぐに届きました。

5 2015-09-03

金木犀を地植えにしたくなくて、購入しました。
軽い鉢底石で底を敷き詰めましたが、やはり重量はあります。

4 2015-07-25

色も良かった
落ち着いた色で軽くてとても良かったです。
大きさもぴったりでした。

5 2015-07-21

ストレリチアを植え替えるのに大きな鉢を探していました。
この大きさで植物を植えると土でかなりの重さになってしまうのでこの軽さはありがたいです^ ^

4 2015-07-08

ほぼ満足です。
思っていたよりも大きく感じましたが、軽い素材の割に安っぽく見えないので
良い買い物ができたと思います。

4 2015-06-24

桜、桃の苗用。
苗が大きく育つように大きめの鉢を
探していました。
色も安っぽくないダークブラウンで
軽くていいお買い物をしました。

• Love4Uさん
  • Love4Uさん

5 2015-06-20

リーズナブルなのに安っぽくない、お洒落なのに軽い。このシリーズは安っぽいプラスティックに見えないところが気に入ってます。
こちらのショップは梱包も丁寧だし、発送が早くて嬉しいです。