5 2017-11-05

シンプルだけどなかなか売っていない商品。
イレギュラー対応がなかったので、ショップ対応の本質までは分かりませんが、商品も納期も良かったと思います。
他の方のレビューでは、仕上がり表面が凹凸があるとか水抜き穴が均等でないとかあり、確かにそうだなとは思いましたが、そこまで求めるかな?と個人的には感じました。植木鉢ですから。
ゴールドクレストを2本植えて生垣用に購入しました。シンプルでどんな花木や外壁にも合うと思いました。

5 2017-06-19

素敵です!
大きさの割に軽くて〜大丈夫です!
このデザインの物を、ず〜っと探してました!
割引とポイントを使い安く購入出来たのも良かったです!

• xcielさん
  • xcielさん

3 2016-01-19

見た目より軽い
重さ9kgとあり、米袋くらい?と思っていましたが、
女性の私でも難なく移動できました。
【表面】
商品ページの説明にある通り、
「表面にセメントらしい気泡や小さな凹みを残した自然な仕上げ」
となっております。
商品ページの写真通りだと思います。
【内側】
穴の位置が違っていました。
2個購入したのですが、
一つは中央寄りに3つ穴が空いている、
もう一つは幅に対して均等に3つ穴が開いている。
表面に比べると、仕上げが雑だと思いました。
内側ですし、セメントなので、仕方ないのかもしれませんが、
凹凸が多く、中に入っている網目のような素材が出ていて
セメントがきちんと塗られていないような部分も。
【配送】
メーカー直送の運送会社の対応が悪かったです。
・21時までの営業ですが、
当日の再配達の連絡は15時までで、翌日配達の扱いとなりました。
・翌日、指定した時間帯には届かず、営業所に連絡をしてみると
営業時間にも関わらず、誰も電話にでない。
2回目かけなおし、20コール以上でやっと電話に出てくれました。
ドライバーから折り返しするとのことでしたが、30分経っても
全く連絡をもらえず、再度連絡すると、
荷物は営業所に置いてあったようで、30分後に届けますと言われました。
30分後に、ようやく受け取りできましたが、気分は良くないですね。

• コム6093さん
  • コム6093さん

5 2014-04-03

軽くていい
プラスチックのプランターは、なるべく買いたくなかったので、白でしっかりした鉢をさがしてました。届いたものは写真そのままで、予想より軽かったのでうれしいです。鉢は、動かしながら、配置をみたいので、自分でできる重さで安心しました。