2014/08/21
    カツオ9978さん
    大満足です。
    メーカー直送品なので、時間がかかるのかと思いましたが、お盆の連休明けにすぐに送っていただけました。少し前の台風で倒れて破損した植木鉢の代わりだったので、素早い対応が大変有難く助かりました。 鉢は、とても軽く大きさからは想像できないです。女性でも楽々と持ち上がる重さです。破損もしにくそうなので、安心して屋外で使用できます。 見た目は陶器鉢よりは、さすがに重厚感は感じないものの決して、安っぽくはなく素人さんが見る限り陶器のように見えるでしょう。 価格も同サイズのテラコッタなどより格段に安価でとても良い買い物ができました。また機会があれば、このシリーズで統一してもいいかなと思います。
    注文日:2014/08/15
    2013/05/02
    なおっち0217さん
    軽くて持ち運びしやすい
    軽くて持ち運びしやすいです。壊れにくそうです。
    注文日:2013/04/18
    2011/03/08
    安くて安っぽくない品
    グラスファイバーと言うよりプラスチックで軽いのですがアンティーク感が好きな私にとっては使いこなれた風合いの仕上がりで見た目の重厚感はバッチリでこの大きさでこのお値段はお得だと思うので満足です。
    注文日:2011/03/06
    2010/03/29
    まっさらというより少し使い込んだようないい色合いで、しっかりと大きく、2mのフェニックスロベレニーとともに玄関ホールに置いていますが、いい雰囲気になりました。 このサイズでも結構な大きさですが、一番大きいのだと相当なものでしょうね。
    注文日:2010/03/14