【訳あり】植木鉢 おしゃれ 鉢カバー 陶器...(植木鉢・鉢カバー専門店グーポット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-20

良い物をお安く手に入れることができてうれしいです。

• YT3678さん
  • YT3678さん

5 2018-08-13

フェイクグリーンの鉢に購入しました。訳ありと書いてありましたが、全く問題はありません。白くてツルツル綺麗な鉢です。グリーンは偽者ですが、植木鉢が高級そうなので、本物と間違えそうです。お部屋のグレードがアップしました。

5 2018-04-12

大きいです。
ワケありなんて、全く感じない、良い商品です♪ナチュラルで、風の吹き抜けるような、テラスみたいなお部屋にしたくて、育てている観葉植物をこれにそのうち移したいと思い購入しました。思ったよりも大きいので、少し、植物の成長を待って植え替えたいと思います♪

5 2017-10-22

直径34cm高さ41cm、この大きさでこの価格は満足です。色も暖かい感じの白でよかったです。ツヤはないですがこれはこれでいいと思います。ただ、合わせて買った受け皿は普通のプレート皿の様になっており浅すぎて不安になります。

5 2015-09-14

いい!
オフィスのシンボルツリーを購入したので、大きな鉢カバーを探していました。どこが訳ありなのか分からないくらいの商品で大満足です。おまけの肥料までつけていただき、ちょうど肥料の購入を迷っていたのでとても嬉しいです。
梱包も非常に丁寧で、だいたいこういったものを購入すると、開封のときに手が汚れるのですが、こちらの商品はまったく手が汚れることもなく、丁寧に、きれいな梱包材で包まれていました。段ボールに書かれた手書きの配送業者さんへの注意書きも受取人のことを考えて書いてくださったのだな、とお店の方の丁寧さとまごころを感じました。同時に購入したココファイバーとの相性もバッチリです。

• yuka5515さん
  • yuka5515さん

5 2015-08-28

いいです!
確かに色のムラはありますが、わざわざ植木の(しかも)鉢を間近で見ることはないので、訳ありでも全然問題ないと私は思います。
私は160cほどのウンベラータの植え替え用に購入しましたが、水やりするときに鉢が重く、受け皿の水を捨てたいのに、鉢を持ち上げるのがなかなか大変です。苦笑。
ただ陶器の鉢は雰囲気もいいので、どちらを取るかという感じです。私の場合、今、妊婦さんなので、持ち上げるのは主人の役目になっています。

5 2015-05-12

どこが訳ありなの?ていう程度の仕上がりです。全然気になりません。
いただいた観葉植物の鉢の色が我が家の雰囲気に合わず、植え替えるのは大変そうなので鉢カバーとして使ってます。直径の大きさはちょうどいいのですが
高さが高すぎたので底上げしてます。
安っぽいプラスチックは嫌だったので別売の受皿も一緒に購入しました。

5 2014-09-16

訳ありとありましたが、全く気にならない程度でいいお買い物でした。ウンベラータの鉢用に購入したのですが、
お部屋が一気におしゃれになりました。

5 2014-07-03

言われなければ正規品としか思えない良いお品が届きました。丁寧な梱包にも配慮が感じられ、良い買い物をしたなーという気持ちです♪

5 2013-07-15

満足
どこが訳ありなのかさっぱり分からないぐらい素敵でした。ウンベラータの根詰まりを解消したく購入。
また必要になれば利用したいです。

5 2015-06-23

デカイ!
234382-20150619-0828888302
訳ありは鉢底穴が中心部より少しずれていた
家の中の観葉植物を植え替えようと思って購入したが、おもいのほかでかいので玄関ドアの脇に置きオリーブの植え替えに使います。
建て替えた家なのでまだ新しく青色のドアなので白い鉢がぴったりです。室内用はまた購入します。

5 2014-03-13

早速植え替えしました!ずっと前から鉢を探していました。店頭でも売っているところは少なく、本当に困っていました。サイズ、色、形が、欲しいものと合致して、とても満足しています☆サイズは、思ったより大きく感じましたが、植え替えてみると、ピッタリでした。土を入れてみると、一人で動かすのが困難なぐらい重くどっしりしています。土も2袋(10㍑×2)同時に購入し、ピッタリでした。深めなのがいいです。シンプルで、飽きもこなさそうで、何処にでも合うと思います。『訳あり』も、理由がみつからない、十分満足しています。

5 2011-07-23

モダンで明るい雰囲気に出来上がりました。
さっそく寄せ植えの台代わりに使わせていただきました。当初は玄関先に大きめの植木を予定しておりました。もう少し背丈がそだってからちゃんと本来の使い方(鉢の中に土を入れて植え込みをする)予定です。今回は到着すぐに、2重鉢使いにしたのですが、浅めの鉢はそれでもすっぽりおさまり、寄せ植えの鉢がちょうど良く入ったので、見栄えも良くつやのある白が鮮やかなお花の色を引き立ててくれます。特に高さがあるのでアイビーや下に垂れる枝つきの葉と、またあふれるような花がつやのある白に映えました。今回は訳あり限定品でしたが、まったく損傷なかったです。気に入ったので同じものをみつけて対にして2つ玄関に並べる予定です。

5 2016-10-16

150cmのオリーブの木の鉢として。
150cmのオリーブの木の鉢として購入しました。初めての購入を訳ありでしましたが、他の方の口コミで全然気にならないとあった通り、全く気になっていません。陶器ということもあってか自然な明るい発色で部屋馴染みもいいです。受け皿は27cmの物を併せて購入しました。また機会があればこちらで購入するつもりです。

5 2015-12-15

素晴らしいです!
クリスマスツリーのモミの木用に大きな鉢と受け皿と土を購入しました。ワケありということでしたが、全く問題なく、白い陶器の鉢は表面も触り心地良く質が良く、上品なツリーに仕上がりました。あまりにも良かったので、もう少し大きい鉢を再度購入しました!!オススメです。受け皿のサイズを間違えて注文していたのですが、注文した翌朝に早速サイズが違うので正しいサイズにしましょうか?というご丁寧なお電話があり、恐縮しました。非常に素晴らしいご対応だと思いました。