植木鉢 おしゃれ ラスターポット 370型 36....(植木鉢・鉢カバー専門店グーポット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-13
  • きれいです
  • 外で鉢として使おうと思って購入したのですがあまりにキレイなので室内用鉢カバーにすることにしました。外用にしなかった理由としてもうひとつ、水はけの問題も。鉢底穴はあるけれど、土の入れ方によっては水はけが良くないかもしれないと思ったからです。室内使いであれは、本物の植物に限らず作り物のグリーンやデザイン性のある造花、さらに植物以外のものを飾ったりしても良さそう。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-13
  • 10号鉢が欲しかったのに間違って10号鉢カバーを購入してしまいました・・・。そのまま土を入れて使おうかとも思ったのですが思っていた以上に大きかったので土の量も足りないと思い、急いで最寄りのホームセンターに行って10号プラ鉢を購入。すると、こちらの商品が1,990円で売られていました。ショック・・・。1,000円も違うって・・・。まぁ、家まで運んでもらったし・・・。間違って10号プラ鉢を別途購入する事が無ければ知らないで済んだ事だったのですが・・ ・・・(続きを読む
  • みゅうこりん0913さん

5 2019-04-25

パキラの植え替え用に購入。
プラスチックなので軽いところがいいですね。

5 2018-04-07

軽くて美しい植木鉢
地面から離して苗を植たいと思い購入しました。軽量ですので天候に応じて屋内外に移動でき便利です。

5 2009-09-11

まだ、中に入れようと思っている観葉樹が届かないので
入れてみてはないのですが、こちらの鉢カバーは持たなければ、陶器のようなツヤがあって、高級感あります。
リビングに置きたかったので、安ものはイヤだけど、子供がいるので、割れる心配がなく、移動が楽な軽いものを探していました。
探してやっと見つけて、いいものに出会えたと感激してます。

5 2014-10-22

明るくなりました
人工植物の鉢がテラコッタのような色合いで、暗い&ちゃっちい印象でしたが、この鉢カバーに入れると見違えりました。
写真は、真ん中の人工植物を鉢カバーに入れたのが左端です。ホワイトストーンもプラスしようと思います。

4 2009-04-28

インテリア
室内の観葉植物の鉢カバー用に購入しました。素材のわりに見た目高級感があって、触らなければ陶器鉢にも見えなくないかな…という感じです。色は写真では真白だと思っていましたが、気持ちアイボリー寄りだと思います。
付属のスノコを敷くと底上げされるので高さは10号鉢でピッタリと言うかギリギリになりました。また、プラスチックなので静電気でココファイバーやらほこりやらくっつきやすいです。でも見た目の高級感で満足です。

5 2014-04-17

大きいプラスチック鉢を探していたので、軽くて丈夫で満足!!!
白の色もキレイで、これからブルーベリーを植え替えようと思います!!!

• ku_mann2さん
  • ku_mann2さん

5 2011-08-21

思ったより大きい
育てていた観葉植物の根っこが出てきてしまったので、大きめのモノに植え替えるために購入。
思っていたよりも結構大きかったです。
でも見た目がとてもツヤツヤでキレイなので、植え替えた植物も映えるかな〜♪と思います。

5 2011-07-16

観葉植物の鉢カバーとして
観葉植物の鉢カバーとして購入しました。
少しアイボリーがかった落ち着いた白でインテリアにとてもよく馴染んでいます。
値段もカゴの鉢カバーとあまり変わらずお手頃と思います。

4 2016-04-13

きれいです

• **kaguya**さん
  • **kaguya**さん

4 2014-10-22

イメージどおり!
10号のエバーフレッシュの鉢カバーとして購入しました。陶器と迷ったけれど、移動させるときの重さや、子供やペットのいたずらで転倒させてしまうリスクを考えてプラスチックに。想像していたよりもチープな感じにならず、とても満足しています。ホワイトの色味やつやつやの質感、シェイプがいいので安っぽく感じさせないのだと思います。こちらのお店では定期的に陶器鉢を購入していてプラスチック鉢ははじめてでしたが、今回もいいお買い物ができました。
受注番号 234382-20141008-065921331

5 2013-07-27

陶器のようなオシャレな鉢カバーです☆
陶器の鉢を探していましたが、どれも高く(1万円以上)、もっと手頃な価格の鉢はないかと探していて、この商品にたどり着きました。
レビューを見ると、プラスチックだけれども、チープさはなく、オシャレで陶器の鉢のようだということなので、購入しました。
白を基調としたお部屋に似合う、レビューの通りのオシャレな鉢カバーでした!
値段は少々高いかもしれませんが、それに見合う商品です。

• cherrymixさん
  • cherrymixさん

5 2011-04-25

リビングに
夫が観葉植物を買ってくれたのですが、買ってきたプラ鉢そのままでは不恰好だったのでリビング(真っ白です)の雰囲気を壊さない且つなるべく安価で軽いものを探していました。
結果、イメージどおり!
最初は雰囲気を大事に陶器ものにしようと思っていましたが陶器に土を入れると相当重く掃除の時大変なのでプラ系のものにしましたが遜色なく雰囲気とてもいいです。
ツルっとした質感がシンプルモダンのお部屋にバッチリ合うと思います。

5 2010-11-17

観葉植物用に
10号鉢の観葉植物の鉢カバーを探していてこちらにたどり着きました。移動させやすい軽いプラタイプが良かったので即決しました。お値段がお手頃だったのであまり期待していませんでしたが、実物はしっかりしていて安っぽく見えず想像以上に良かったです♪陶器製の鉢と並べていますが見劣りしません。すごく良い買い物が出来たと思います♪

5 2017-05-10

おしゃれに大変身!
開封したときサイズを間違ったのでは⁈と思うくらい大きくて驚きましたが、入れてみると大丈夫でした。同じ観葉植物とは思えないほど見違えました!買って良かったです。

5 2016-12-27

気にいりました
室内の観葉植物用に購入しました。
正しく、室内のインテリアとしてぴったりとした質感で、とても気にいってます